Не хотим ползать

Уже 7 месяцем, а ползать ребенок даже плохо еще не начинал. Только стоит на коленках и туда-сюда раскачивается. Массаж был месяц назад. Чем можно простимулировать?

Аноним
Только стоит на коленках и туда-сюда раскачивается

это хорошо, скоро поползет значит

Аноним
туда-сюда раскачивается

а мы сразу за 3 дня научились ползать,не раскачивались. А у многих знакомых чуть ли не месяц дети раскачивались .

Fani K@pl@n
скоро поползет

:dada:

Продолжайте делать гимнастику. Я дочку учила ползать так: ставила на коленки, поддерживала за грудку и переставляла ей коленки. В 7,5 мес. начала сама ползти по два-три ползка, а к 8 мес. уже вовсю гоняла. Я тоже переживала, и массаж постоянно делали. Кто-то из детей сам ползти начинает, а некоторым, как моей, например, нужно помогать :) И у Вашего малыша тоже все получится :)

поставьте перед ним ноутбук открытый в метре ))) ну или сантиметрах в 50 в начале... ну или сотовый телефон или хотя бы пульт от телевизора...

Сын несколько месяцев так раскачивался, а двигался при этом на животе назад. А на четвереньках вперед пополз в 8,5 мес (в тот же день сел и встал ходить у опоры).

моему 9 мес. еще не ползает, только сидит, у опоры тоже не встает :(

Jou-Jou
поставьте перед ним ноутбук открытый в метре ))) ну или сантиметрах в 50 в начале... ну или сотовый телефон или хотя бы пульт от телевизора...

Я так и стимулировала, кряхтел, пыхтел, сопел, доставал))))))))))))))) Игрухи так не канали))))))))
А вообще слышала, что некоторые детки не ползают, сразу ходить начинают! Сама такая была!Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 11:17

***Катерина***
мы сразу за 3 дня научились ползать

тоже самое. просто сидела, сидела и поползла. даже на четвереньки почти не вставала.
может отстать от ребенка? захочет поползет. всему свое время

Нам 10,5 мес. мы не ползаем и не собираемся. Зато ходить любим, правда пока тока за одну ручку ходит, но пытается и сам без помощи.

Аноним
Только стоит на коленках и туда-сюда раскачивается

Мы уже месяца 2 так раскачиваемся. До сих пор не ползаем

Циферка
дочку учила ползать так: ставила на коленки, поддерживала за грудку и переставляла ей коленки

Пыталась свою так научить, сразу в слезы, не нравится когда ее заставляют, чему-то учиться

Jou-Jou
поставьте перед ним ноутбук открытый в метре ))) ну или сантиметрах в 50 в начале... ну или сотовый телефон или хотя бы пульт от телевизора..

У нас это не прокатило. Если доча не смогла дотянуться, то она плюнет и не будет пробовать даже дотянуться.

Нам 7.5 ползаем по пластунски назад, сидим с опорой, хотя врач на приеме почему-то сказал что сидеть должен с 6 месяцев(. Послушала и забыла, когда почувствует силу тогда и поползет, гимнастика обязательна.

Дочка наших друзей вообще не ползала , а сразу начала вставать у опоры и в 10 мес. пошла ;)

мы то же долго раскачивались, сделали массаж и не ползли. купила ему новую игрушку пирамидку и сразу к ней потихоньку пополз, сейчас ползает как электровеник и встает. лезит везде %)

Во-первых, не все дети ползают, может вообще не поползти. Во-вторых, мы например, пытались ползать с 5 мес., а поползли хорошо в 9. Вам еще рано - может поползти через месяц, а может и через 2.

poppona
некоторые детки не ползают, сразу ходить начинают

Лика-2
не все дети ползают

Сын никогда не пытался ползать на четвереньках, раскачивался, ползал назад на пузе и т.д. В 9 мес. пошел сам без опоры, естественно много падал и .... решил, что ползать безопасней Сам, без подсказок, да еще так быстро!!! Отползал он месяц и пошел окончатеьно в 11 мес. А в

Аноним
7 месяцем

сын только-только сидеть научился. Не торопитесь, захочет - поползет обязательно.

мама сказала, что ни я ни брат не ползали вообще. сидели, потом встали, потом пошли.

Нам тоже сегодня 7 и еще качаемся только, но я не переживаю, поползет, куда денется))))

мой сын пополз за игрушкой на колесиках, машинку купила - она ездит и песенку играет. Он сначала лежал и на нее смотрел, потом пополз по-пластунски на локтях, потом - на коленках.
Нужно ребенку дать простор - не держать его в манеже, в кроватке. На полу -самое милое дело и не упадет и ползать научится. И еще - выкинуть ходунки. :)

nadik974
выкинуть ходунки. :)

ну простите, это впорный вопрос :)
я сама против ходунков, и даже их не покупала! но нам подарили... сына посадила только ради эксперимента и он у меня через неделю после ходунков сам стал вставать и ходить держась и более уверенно без поддержки стоять, но в ходунки я его поставила в 8,5 мес первый раз ) в 9 он уже ходил держась уверенно и вообще не падал.
Так что я мнение поменяла о ходунках....

Jou-Jou
в 9 он уже ходил держась уверенно и вообще не падал.

А зачем вам, чтобы он в 9 месяцев ходил? Я бы вот не стала радоваться такому. Кости еще неокрепшие.

Аноним
Только стоит на коленках и туда-сюда раскачивается.

А на пузе не ползает? Так-то на животе сначала ползать начинают, на четвереньках сложно ребенку очень. Мой вот на животе в 5,5 пополз, на четвереньках - в 7. Но я ребенка подталкивала в лежачем положении и ножки ему передвигала, потом сам приспособился.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 16:12

Jou-Jou
Так что я мнение поменяла о ходунках....

Вот если можно в ходунках бегать - зачем дитю ползать учиться? Дураков-то нет на коленках корячиться.
Не покупала ходунков и в подарок их не принимала, считаю можно на этом предмете прекрасно сэкономить.

Мы в 7 тоже не ползали. В 8 стали ползать по-пластунски. Даже на четвереньки не вставали. В 10,5 пошел и пополз на карчках. Сейчас 1год и ползает и ходит.

Аноним
Чем можно простимулировать?

Попробуйте упражнения на фитболе и Войт-терапию.

Zdetstvo_Kuznecova_OV
Войт-терапию

Это что?
Фитбол делаем

Аноним
Это что?

метод Войта - достаточно простой и эффективный метод воздействия на основные точки мышечного аппарата ребенка, с помощью которого возможно формирование адекватных мышечных поз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы