Кричу нервы

Я начала кричать на ребенка
старшему ребенку почти 2 года, младшему 9 месяцев. Пример: мне надо покормить быстро младшего, потом старшего. Маленький начинает баловаться и не ест, время потрачено и надо уже кормить старшего и конечно когда я начинаю это делать маленький вспоминает, что не доел и начинает орать. В результате я ему криком объясняю, что надо было вовремя есть (я понимаю, что меня он не поймет). Это только один пример и это уже постоянно в последнее время. Обоснуйте мне, почему это делать нельзя, чтобы я включила мозг и перестала.

Аноним
Обоснуйте мне, почему это делать нельзя, чтобы я включила мозг и перестала.

если вы будете на детя тока орать, он в принципе никогда не научится решать вопросы в адекватных переговорах.....

пусть старший сам ест?

Jil
пусть старший сам ест?

этот пример - просто одна из ситуаций, все равно всех ситуаций не избежать и дети не будут все делать по расписанию

Аноним
всех ситуаций не избежать и дети не будут все делать по расписанию

ну так они и не роботы. снизьте свои к ним требования. старшему побольше самостоятельности?

просто вспомните как вы их любите))) забейте на то что не получилось сделатьс двумя) как получилось пусть так и будет)

контролируйте свои эмоции.все возвращается,а от детей быстрее всего вернется.тоже будут поднимать голос.

ну во первых

Аноним
покормить быстро

в 9 мес ...это проблема! и мне тоже нужно хотябы пол часа чтобы накормить дочку 10 мес!
во вторых...кормите вначале старшего а потом малого!
и в 3....в 9 мес ляля не понимает крики...и вы только нарушаете его психику....успеете накричать...но не с 9 мес!

emily2010
успеете накричать...но не с 9 мес!

а со скольки можно?

Аноним

вы высыпаетесь? может, легкого успокоительного попить?

mymrik
а со скольки можно?

ну в будущем.... всем приходилось кричать! ;) в 5..6 лет...они чет понимают а в 9 мес %)

У вас ребенку два года, он сам не ест что ли? Моя дочь с 1,3 уже сама хорошо кушала ложкой, в полтора мы освоили вилку. Думаю вам просто надо научить старшего самостоятельности, да и малдшего уже пора приучать самому есть ложкой, будет совсем легко, всем наложили, раздали ложки, а сами посуду моете например. Я так делаю, правда у меня дочь пока одна)))

Аноним
(я понимаю, что меня он не поймет).

Почему он вас не поймет то? Вас уже и младший поймет.

видите мой ник? вот его и рекомендую ;)
я тоже даже с одним ребенком зачастую начинаю психовать, но останавливаю себя вовремя :patsak:
когда такое начинается, оставляю ребенка с мужем , потом прихожу и мне ляля опять ангелом кажется

вот у меня тоже порой нервы на приделе! только от моего крика ребенок сам кричать начинает просто выхожу из комнаты отдышусь выпью водички и снова "в бой"! Ну и валерианка еесно! по таблетке 3 раза

комить сразу двух нет??? у меня так было, когда племяшка приходила в гости, включаю пезенташку или мультик и вперед, посадила и по очереди им ложки в рот сую, дети щастливы

А на ГВ можно пустырник или валериану?

Новопассит точно можно ;) А почему у Вас старший то сам не кушает?

SvetaRu
А почему у Вас старший то сам не кушает?

Он без внимания к его персоне не кушает.
Повторюсь еще раз, это просто пример, все равно подобные ситуации будут. Видимо придется пить новопассит :(

Забейте на всё, помогает. Когда мой кричать начинает, я заметила, что и я завожусь. Придумала не напрягаться когда все из рук валится и деть орет, а наоборот расслабляться и пусть все идет как идет, главное, что в этот момент нет угрозы жизни и здоровью ребенка, остальное так неважно, вот с такими мыслями и поведением реально легче. У меня иногда получается. У меня другая проблема - мне надо на кого-нибудь ввыплеснуть негатив, плохо когда это малыш конечно, груша боксерская реально пыл остужает .
Успокаивающие не принимаю, сильно успокаивают, и так сплю на ходу. Нужно мозгами дело менять это. Может быть у кого-то также?

сели к мультикам, одному ложку, другому ложку. все?

да ничо не будет! все норм. просто ребенок привыкнет что вы постоянно орете и это норма, научится отключаться и совсершенно вас не слышать, когда вы голос повышаете.
Потом подрастет, свалит поскорее, чтобы не слушать ор :)

у меня младшей 2 мес ...когда вдвоем со старшей канючат- хоть самой вой...- живу на новопассите - вечером обязом- т.к. укладывание у нас всегда проблематично , в течении дня- по обстоятельствам ....

Валерианку на ГВ можно. Я сама пила, когда от коликов начала с ума сходить, уж очень сильные они были первый месяц. Вот тогда педиатр и посоветовала помимо всяких средств для ребенка попить валерианку МНЕ самой. Два-четыре пакетика на стакан воды - и пить его понемножку в течение дня. Главное, ее надо пить курсом, лучше в течение месяца. Она не снотворное, а восстанавливает нервную систему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы