Перерыв в прикорме

Ребенку 5 мес. Недели 2 назад стали давать кабачок, через недельку стали постепенно добавлять брокколи. После этого был перерыв 3-4 дня, т.к. ребенок перестал есть пюре.

Вопрос: можно ли сейчас сразу начать давать пюре в полном объеме (120 мл.) или снова вводить по 1-2 ч. л. в день?

зачем столько всего и сразу?
120 грамм на банках написано - в год!

Клавдия Степановна

На наших банках написано с 5 мес.

смотрите по ребенку, но перекармливать ни к чему...грамм 30 съест и хорошо, вам же всего 5 месяцев. куда торопиться?

limited
Клавдия Степановна
На наших банках написано с 5 мес.

Она имела ввиду, что к году нужно довести до 120 гр.

Bинни™
грамм 30 съест и хорошо, вам же всего 5 месяцев. куда торопиться?

Странно, нам педиатр рекомендовал пюре в количестве 120 гр. (1 банка). Кстати, на сайте союза педиатров России такие же нормы указаны:
[a url=www.pediatr-russia.ru/node/11]www.pediatr-russia.ru/node/11[/a]

limited
ребенок перестал есть пюре.

limited
сразу начать давать пюре

он перестал есть пюре? 3-4 дня не ел и сейчас вы опять хотите давать? чушь какая то.. а он будет?
вобще если продукт введен - и не аллергии - можно давать сколько сьедает.. но вазе то я бы еще на месяцок отложила все это дело...

limited
Странно, нам педиатр рекомендовал пюре в количестве 120 гр. (1 банка). Кстати, на сайте союза педиатров России такие же нормы указаны:

%) я вам говорю по ребенку сотрите, а не на нормы
до годы прикормы имеют ознакомительный характер, а не питательный
основная еда - грудное молоко или смесь

Bogdan09
он перестал есть пюре? 3-4 дня не ел и сейчас вы опять хотите давать? чушь какая то.. а он будет?

Надеюсь, будет :) В этой статье так написано www.u-mama.ru/read/article.php

Bинни™
я вам говорю по ребенку сотрите, а не на нормы

У меня вопрос был не про нормы, а про то, можно ли после перерыва вводить продукт в том количестве, в котором его давали до перерыва?

у меня вот тоже перерыв у ребенка был так как мы болели 5 дней, сейчас после болезни буду начинать все сначала. думаю с двух ложечек чайных и все по новой , один продукт неделя.

после перерывов даю сколько съест
мы прикорм начали с 5 и недели.. щас нам 8,5 и едим практически только грудь... у нас такой перерыв щас, после него дам что-то на пробу но будет ли

я давала по 50гр овощного пюре. потом думаю дай попробую 100 дать, съесть то съела, но потом животик беспокоил. и сама поняла потом, что глупость сделала конечно.
наша медсестра тоже грит: уже в 6 месяцев ДОЛЖНЫ одно кормление заменить на овощи+фрукты (ну пюре ест-но). а с 6 месяцев начинать кашу. нам уже полгода, и пока только буду увеличивать объем, а про каши пока молчу. завтра вот пойдем к педиатру, опять начнут мозги промывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы