Оформленный стул в полгода - норма?

С вводом овощей стул стал очень густым. Так и должно быть? Ребенок по 4 дня не может сходить в туалет или выходит по чуть-чуть, но в принципе вроде не беспокоит особо. Может, водой надо поить?

так и должен был изменится с вводом прикорма. воду предлагайте.

baby7
так и должен был изменится с вводом прикорма. воду предлагайте.

• 1 или компотик сами делайте

оляля
Ребенок по 4 дня не может сходить в туалет или выходит по чуть-чуть

мне все-таки кажется - это не норма. Стул должен быть регулярным с точки зрения физиологии. Даже если не беспокоит это ребенка.
Поэтому я бы своему ребенку начала давать чернослив, чтобы как-то процесс наладить, ну и жидкость предлагать пить.

То что стул не ежедневный - может быть вариантом нормы, если ребенка это не беспокоит, а вот то что он оформленный говорит о том что жидкости мало. Стул должен быть еще кашеобразным. Компотики из чернослива и сухофруктов вам в помошь, ну и просто вода.

У нас так тоже было, все можно отрегулировать фруктовым пюре, слива и абрикос слабят и водичку предлагайте, еще помогает компотик из кураги, можете сами поесть по штучек 6 кураги или чернослива. ПРобовала пюре из чернослива, у него действие сильное оказалось, сильно стало пучить после 1 чайной ложечки. Все наладится, но постепенно, я пару раз свечки по маленькому кусочку ставила или когда ребенок не может прокакаться ножки к животику прижимала, но это в крайнем случае. В течение месяца после введения пюре все наладилось. Фруктовое пюре вводите с 1 ч.л.

оляля
Может, водой надо поить?

А вы не предлагаете воду ребёнку, что ль?

оляля
Может, водой надо поить?

если прикорм ввели и воду надо тоже

S-Ulia
А вы не предлагаете воду ребёнку, что ль?

я думала, что это с кашами уже, овощи же и так водянистые... А что вообще значит "предлагать воду"? Поить из бутылки? А это не опасно в плане отказа от груди?

Я сначала водичку с ложечки давала, потом, месяцев в 6 дочка стала пить из чашки. На кормление грудью это никак не повлияло (до сих пор кормлю).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы