Щечки красные и шелушатся

Ребенку 5 месяцев. Недавно щечки стали красненькими, время от времени проходило само. Потом опять покраснели и щечки сейчас шелушатся.
Сначало думала, что из за улицы, мазала защитным кремом. Потом думала алергия, садилась на диету, но всё равно они такие же. Может это диатез? А может из за дисбактериоза? у нас стафилококк 10 в 8 степени.
Переживаю, к дерматологу идти только на сл. неделе, педиатр ничего не сказала, направила к дерматологу.
И еще вопрос. Педиатр велела вводить прикорм с овощного пюре, при этом назначила лечение от стафилококка. Разве можно вводить прикорм когда ребенок проходит какое либо лечение?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 15:16

может у кого также было?

щечки у нас такие же, стали краснеть после отъема от груди. хотела было переживать и уже начала. но переодически проходят, педиатор сказал: может на кошачьи царапки, на воду в которой купаем, на воду из бассейна, на фрукты и т.д. сейчас нам 1,5 стало меньше. Думаю со временем пройдет. А пихать ребетенка таблетками не вижу смысла.... так иногда зиртек и все

мое мнение - аллергия. в других местах проявлений нет?
может быть из-за

Kopilka
дисбактериоза

может быть из-за ваших проблем с пищеварением, ну например гречка плохо переваривается и ре получает не переваренный продукт, а промежуточный и дает такую реакцию. ведите пищевой дневник. раз бывают улучшения, возможно выявить продукты, вызывающие аллергию.

Kopilka
может у кого также было?

у нас щечки стали шелушиться и краснеть, когда я стала яйца есть активно %) перестала, все прошло.

Это одно из проявлений аллергического дерматита. У нас еще и шершавые места на ножках и ручках. Щечки смазывайте ежедневно после купания каким-либо смягчающим кремом (Локобейз рипеа, Липикар, Эмолиум).Либо тем, что дерматолог посоветует. Диету соблюдайте. Если кишечник не беспокоит ребенка, то оставьте в покое этот стафилококк, а то собъете всю микрофлору ребенку, потом трудно восстановить будет. Краснота и щершавчики могут вылазить лет до 3-х у ребенка, это процесс адаптации пищеварительной, ферментной и иммунной систем. Главное- маме не заморачиваться на этом. А прикорм начинайте с овощей, но щеки будут периодически краснеть и это не повод отодвигать прикорм.

Оксана и Вика
Если кишечник не беспокоит ребенка, то оставьте в покое этот стафилококк

у нас постоянные запоры. Колики до сих пор.

люблюпоспать
в других местах проявлений нет?

нет, только на щечках, иногда на подбородке есть.

Kopilka
у нас постоянные запоры. Колики до сих пор.

Вот введете овощи-фрукты,( чернослив, особенно), ромашковый чай и наладится стул. А по поводу стафилококка, если сомневаетесь, то покажитесь педиатру-инфекционисту на Ткачей 16а, возьмите направление у уч. педиатра и прием будет бесплатно.

У нас так начинался аллергический дерматит. Сначала краснели и шелушились щеки, потом появились красные шершавые пятна на теле.Лечились локоид мазь,фенистил гель, кетотифен 1/3т в день+ жесткая диета.Пятна почти прошли, но совсем не исчезли(есть в нескольких местах небольшие).Кстати у нас тоже стафилококк.Мы были на приеме у ифекциониста, сдали анализы на вирусы(мне тоже назначили ,но я еще не сдала),результ пока не известен.Сейчас ставлю свечи кипферон 1шт на ночь. К инфекционисту советую сходить,я очень пожалела, что не попала на прием раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы