Небольшая анемия... Педиатр советует поить компотом из сухофруктов и ябл. соком

Ребенку 3 мес., полностью ГВ.
Один педиатр вообще не увидел по результатам анемии, а другой - посоветовал так, как в теме обозначено. Понемногу начинать и далее увеличивать.
Специалисты по ГВ, что вы скажете ?

какой гемоглобин? в 3-4 месяца у детей бывает физиологическое снижение уровня гемоглобина. ;)

Ксенчик
какой гемоглобин? в 3-4 месяца у детей бывает физиологическое снижение уровня гемоглобина.

+++

ну от компота он точно не поднимется. это 100%
ну и 100% в вашем возрасте вам компот ваще не нужен. я бы сказала противопоказан ;)

HGB 10,9
RBC 3,63

очень долго держалась желтушка... рекомендующий подпаивание говорит, что это могло быть причиной
кроме того, имела неосторожность сдать посев молока в 1,5 ребенкиных месяца - обнаружили золотистого стаффа - тоже типа причина..
Тот педиатр, который второй - это моя мама, то есть бабушка-педиатр с повышенной тревожностью за долгожданную внучку

Лично я бы не парилась, конечно

а у мамы тоже анемия? у меня была в первую беременность (и после) и у дочери гемоглобин понижен был. во вторую беременность (и после) гемоглобин в норме, у сына тоже норм.

S@shenjka
у мамы

у меня в 36 на нижней границе все было

Может, 109, а не 10,9?

От компота и сока точно гемоглобин выше не станет, еще и повредить может...
По-моему, нормальный гемоглобин.

Irisha27

10,9 L g/dl
так написано

Irisha27
По-моему

по-моему, тоже :)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 13:05

Кормите ребёнка грудью. А компоты пейте сами! :)

Спасибо, утвердили меня в моем решении :)

ФИШь

Вы интересная такая. бабушку-педиатра не слушаете, а местные форумчанки вам прям истина в последней инстанции. %) На вашем месте для меня приоритетным было бы мнение педиатра, да еще и такого проверенного

во хорошая статья:) почитайте ;)
www.minibanda.ru/a/7647/pochemu-nashi-mamy-davali-nam-sok-i-chto-iz-etogo-vyshlo/

ФИШь
другой - посоветовал так, как в теме обозначено.

какой бы ни был уровень гемоглобина, компот и яблоки никак не помогут.

Irisha27
109, а не 10,9?

и так, и так правильно - просто разные единицы измерения.
Такой уровень гемоглобина в принципе нормален для 3 месяцев.

Нормальный уровень для 3 месяцев, как уже сказали, как раз возраст физиологического снижения, через месяц пересдайте

я
для меня приоритетным было бы мнение педиатра, да еще и такого проверенного

одна из "проверенных бабушек-педиатров" на полном серьезе мне рассказывала, как у ее дочери из груди все молоко вытекло из-за слабых сосков.

я
На вашем месте для меня приоритетным было бы мнение педиатра

Вы знаете, я работаю в медицинском учреждении и врачи сами грят, что посмотрев на тех, КТО учится на педиатрическом и КАК, они ни за что не поведут своих детей в наши поликлиники. Исключения можно пересчитать по пальцам.
По теме - 109 - это нормальный гемоглобин для 3-х месяцев. Когда дочери сдавали анализ в 3 мес. - был у нее 127, дык даже наш педиатр очень удивилась, что для этого возраста это удивительно, обычно пониженный.
Но!!! Педиатры обязаны при пониженном гемоглобине выписывать железосодержащие препараты, причем именно обязаны, иначе при проверке их могут оштрафовать. Пока там наверху кто-нить не спохватится и не внесет изменения, то так и будут педиатры выписывать эти препараты, даже зная о физиологическом понижении гемоглобина в 3 мес.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 15:18

у меня был такой опыт у ребенка первого был понижен гемоглобин и меня не выписывали из больницы. мы с ней лежали, давно это было. так вот мне одна мед сестра сказала поесть пару дней гематоген и конечно же кормить грудью.говорит анализ крови будет прекрасный. я так и сделала ела по одному гематогену и кормила грудью через 2 дня сдали кровь прекрасный гемоглобин был и у дочи и у меня.

я
Вы интересная такая. бабушку-педиатра не слушаете, а местные форумчанки вам прям истина в последней инстанции. На вашем месте для меня приоритетным было бы мнение педиатра, да еще и такого проверенного

знаете, я жила у этой проверенной бабушки-педиатра месяц после родов ... сбежала в результате
то, чему их учили 30 лет назад было рассчитано на то, чтобы женщина после 3-х месяцев выходила на работу, а ребенок начинал питаться смесью и компотами... меня саму в трехмесячном возрасте отдали в ясли на пятидневку %) (не удержусь, добавлю: мне сейчас 34 - проблем с ЖКТ масса ! , а также аллергия, вылезающая в непонятное время в ответ на совершенно непонятно какой фактор )
Я ничего не хочу сказать плохого о своей маме - она действительно уверена в том, что нужно недельному ребенку давать Линекс и Полисорб и поить его водой, что стул ДОЛЖЕН быть каждый день и НЕ должен быть зеленым.... их так учили
но у меня есть своя голова на плечах, я умею собирать информацию и анализировать :), пусть даже у меня нет медицинского образования, но ведь оно - это только набор шаблонов, согласитесь ? эти шаблоны я и в литературе смогу найти :)
А местные форумчанки - они тоже ведь специалисты в своей области - я спрашивала МНЕНИЕ (заметте, а никак не советов) специалистов по ГВ - и я его услышалаСообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 17:22

Liliana
во хорошая статья почитайте

спасибо за ссылку, прочитала с интересом :) - и внутренне покивала: ага, все так и есть, и я так же думаю и знаю и собираюсь делать

ФИШь
я умею собирать информацию и анализировать

Ох, если б все форумчанки умели это....
Детские разделы форума пустовали б...

Была совершенно аналогичная ситуация. Анализ крови в 3 мес., гемоглобин 107. Участковая педиатр в карточке написала "анемия 1 ст", расписала лечение: Актиферрин в каплях и пентовит (витамины) 1/4 таб. Сгоряча все купила в аптеке. Пришла домой, представила себе, как буду пилить на 4 части эту таблетку каждый день в теч.2недель... %)
Полазила по интернету, нашла статьи о том, что

Ксенчик
в 3-4 месяца у детей бывает физиологическое снижение уровня гемоглобина , решила ничего не давать. Витаминки сама стала пить (у меня пониженный гемоглобин по жизни).Через 1,5 мес. сдали ОАК, гемоглобин 121.
Пришли на прием, она "О! какие молодцы! все пропили, зато какой результат!"
P.S. просто описала факт.
P.S. педиатр у нас руководствуется нормативами 30-летней давности (у нее: кормить по часам "как?? Вы по-требованию?? :=-O: он же потом Вам на шею сядет!!"; "5 мес. - и ДО СИХ ПОР без прикорма??? :=-O: Он у Вас кушать не научится!!" - это все ее слова, не придумала ). Приходится
советоваться с другими,
ФИШь
собирать информацию и анализировать Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 18:34

Agafiya
он же потом Вам на шею сядет

прочитала, поржала.... наша любимая бабушка-педиатр также говорила, правда мы по расписанию-таки кормимся.... как-то так требование с расписанием счастливо совпадают.
А еще, что если кормить по требованию и не поить водой, то мы заработаем махровый дисбактериоз

а потом посмотрела на ваши три звезды - вообще под стол закатилась от фразы про шею ф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы