Нужна помощь ю-мамы - зеленые сопли, температура....

Девочки, похоже вся семья у нас простыла где-то, но меня больше волнует ребенок!
У малыша появились вчера сопли :( , отсасывала, капали Аквамарис, к вечеру сопли усилились и в итоге бессонная ночь(на ночь закапали Називин), нос не дышит, сопли текут.... %)
С утра зеленые сопли, температура 37, при том что сопли только с одной стороны зеленые....

Хотела вызвать врача, но в регистратуре сказали, что показаний нет, типа это насморк лечите его.

Может кто подскажет действенные методы против зел. соплей %)
а может еще раз позвонить сказать что у нас температура (хотя боюсь накаркать..)

кстати нам 10 мес.

Анонимка
еще раз позвонить сказать что у нас температура

скажите что деть маленький, обязаны прибыть

Анонимка
С утра зеленые сопли,

Вы уверены, что они зеленые? Или за ночь в носу застоялись? Промойте и посмотрите.
Если действительно зелень, лучше к лору. Тем более температура у вас почти в норме.

Анонимка
Может кто подскажет действенные методы против зел. соплей

лучше, если посмотрит лор

миндаль
Вы уверены, что они зеленые?

да, когда отсасывала увидела зелень

миндаль
Промойте и посмотрите

а то что я отсасываю и капаю аквамарис это не промывание???
Если нет, подскажите плиз тогда как правильно

миндаль
лучше, если посмотрит лор

лор?? а чем лор поможет

Анонимка
лор?? а чем лор поможет

ну, сопли обычно, тем более зеленые, это всё-таки компетенция лора.
Или вы от ОРВИ собираетесь ребенка лечить? Зеленые сопли - это признак не ОРВИ, а бак. инфекции. лучше к лору или педиатру

Анонимка
да, когда отсасывала увидела зелень

ну так это вполне очевидно после сна, вы хотя бы по себе такого не замечали? Просто можно сколько угодно гадать, есть зелень или нет, а лор скажет наверняка, что у вас там и как лечить. Если зелень, то нужно более серьезное лечение, но если ее все-таки нет, то зачем вы будете лечить прозрачные сопли антибактериальными препаратами?

Анонимка
а то что я отсасываю и капаю аквамарис это не промывание???

надо сначала капать аквамарис а потом отсасывать

Анонимка
лор?? а чем лор поможет

если лор адекватный то поможет вылечить так то это в его компетенции лечить сопли

Таня Таня
надо сначала капать аквамарис а потом отсасывать

спс , чего незнала того незнала....
как говорится век живи, век учись

Девочки а то что я називин на ночь только капать буду, это нормально, или правильнее еще и утром\днем

Анонимка
називин

нам лично он вообще не помогал, просто врачи всем подряд его выписывали, но если помогает то капайте и днем пару раз можно
Врачу я бы показала ребенка

Анонимка
Девочки а то что я називин на ночь только капать буду, это нормально, или правильнее еще и утром\днем

називин - это сосудосуживающее. Его капают ТОЛЬКО при необходимости, т.е. когда без него никак. Если днем можно обойтись без него - лучше без него

у нас была такая проблема,я капала масло туи-гомеопатическое,через два дня всё вышло,врач сказала,что начинался гайморит,ттт вся семья вылечилась туей.
вам бы к лору

Анонимка

Називин капают, чтобы снять отек, чтобы сопли лучше отходили, а не скапливались внутри. Промывают так: сначала капают сосудосуживающие (например, ваш любимый називин). Ждут немного, чтобы нос задышал и отек сошел, затем промывают аквамарисом (если сопли очень густые и зеленые, лучше аквалор, который по вашему возрасту подходит, он лучше вымывает) затем уже все это дело отсасывают. Эту процедуру три раза в день проводят. А вообще лучще иметь аквалор для такой процедуры и аквамарис, чтобы в течении дня еще несколько раз увлажнять слизистую.

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 09:51Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 09:56

kvetek
називин - это сосудосуживающее. Его капают ТОЛЬКО при необходимости, т.е. когда без него никак. Если днем можно обойтись без него - лучше без него

Правильно, если сопли и так хорошо отходят, то лучше не пользоваться, а если отек сильный, нос совсем не дышит, то лучше первые дня три все таки промывать вместе с ним.

не надо називин, промывайте аквалором беби затем отсасывайте аспиратором. я еще дочке маслом Олбас давала подышать

нам от насморка очень помог проторгол, посмотрите про него в поиске.

Анонимка
Может кто подскажет действенные методы против зел. соплей

лучше к ЛОРу, дочке с такими соплями поставили синусит(
У сына тоже были сопли, которые лечили 2 недели безуспешно. Потом они тоже зеленые были. Стала лечить как дочь- прошло все через 3 дня. Запрыскивали Изофру. Но это АНТИБИОТИК! Так что лучше к лору!Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 11:13

А у нас от соплей "отит" начался. Лор сказала при насморке обязательно сосудсуживающими каплями капать, чтоб снимать отек. Сопли такая мерзость от которых или гайморит можно схватить или отит. А еще мы "гриппфероном" сопли лечили, все симптомы болезни за два дня прошли.

Анонимка

лор?? а чем лор поможет

вообще лор тогда долго меня отчитывала по поводу того, что с соплями сразу к ней не пришла. Говорит, что вот так дотягивают сопли(типа это же просто сопли-ерунда)... Потом приходиться лечить осложнения ... синусит, отит, гайморит и прочие бяки :(

деринат попробуйте или протаргол. отсасывать не есть гуд. ватные турунды крутите и вытаскивайте. нам так лор советовал. протаргол он подсушивает легче козы достаются

Parawutik
лор?? а чем лор поможет

а кто еще. ни гинеколог же

мы при таком на ночь капали масло туи (1 к 1 разводить с раст. маслом если ребенку меньше 1 года) по 1 капле в каждую.
2 раза в день брызгали спрей Эуфорбиум (гомеопатический). через два дня все прошло.

kvetek
Зеленые сопли - это признак не ОРВИ, а бак. инфекции. лучше к лору или педиатру

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы