ВЧД

нам почти 7,5 мес. с рождения - внутричерепное..пьем диакарп+аспаркам месяц через месяц, а вот узи сделали, улучшение есть, но ВЧД сохраняется...Что за зверь это!!!!вылечивается такая кака?

лечится,но лечить надо обязательно!

к мануальному терапевту сходите. мы к власов всей сеьей ходили, зрелище не для слабонервных. я отворачивалась.....зато помогло

Тут на днях одна девушка выложила ссылку на статью про вчд, если честно для себя сделала открытие. Да простит меня тот автор, но я выложу ее сейчас, почитайте, может что-то прояснится. forums.rusmedserv.com/showthread.php
Нам по нсг тоже ставят вчд, хотя внешне никаких признаков.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 21:02

У нас так же 7,5 мес. Последний раз результат УЗИ лучше. В заключении НСГ написано ВЧД, но невролог сказала, что медикаментозное лечение не нужно.

Как я поняла,если клиники нет - плохо спит, беспокойный и т.д. - не лечат

Нам 6,5 не помогал ни диакарб ни аспаркам. Только хуже и хуже нам с него было. Бросила я это дело. Сделали фарез + масаж паралельно пили шиповник. Сразу все нормализовалось остались только какие-то "рога". Невролог сказала пить брусничный лист по 6 ст. ложек в день. Еще накричала на меня, что бросила пить таблетки. А они реально не помогают 95% моих знакомых.

не покажусь
!вылечивается такая кака?

Наш педиатр говорит, что до года вылечить можно

вот к Власову мне как раз очень сильно не рекомендовали идти! Сходите к Хамову, если надо напишу в личку, нам тоже ВЧД ставят, а когда спросила, в чём причина этого недуга? Невролог сказала, что не знает и вообще может к 3 годам само рассосётся %)

Девушки, а какие цифры у вас по узи

Lюмама
а когда спросила, в чём причина этого недуга?

Приходите в реабилитационный центр Здоровое детство, там все рассказывают про ребенка (после осмотра) и исследования ...от чего, как и почему.....очень подробно!!! С 01 по 09 апреля консультации бесплатные (даже доктора мед. наук невролога-неонатолога)

123
лечится,но лечить надо обязательно!

Настюх
Наш педиатр говорит, что до года вылечить можно

Тоже слышала, что до года лечиться. У нас нифига не вылечилось, хотя все назначения выполняла и консультировалась у нескольких неврологов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы