Подгибание ноги во время ползания

Пожалуйста подскажите,кто с таким сталкивался. Ребенку 9 месяцев, в начале марта научился ползать по-пластунски, затем начал вставать на четвереньки и пытаться ползать так.Но при этом одна нога сгибается в такое положение, как будто он собирается сесть и волочит ее, а другой отталкивается... Невролог на такое ничего не сказал... Учу его ставить ножки... что еще?

Татулечка
Ребенку 9 месяцев, в начале марта научился ползать по-пластунски

%) %)

Оба начинали ползать чёрти как. Потом всё нормально всё

АнАнИмКо

ну ходить ему надо было за ручку, вообще думала ползти не захочет

складки на ножках симметричные?

Стерва
складки на ножках симметричные?

да

Имхо, массаж и пускай дальше ползает
Хотя мои без массажа в норму пришли

Татулечка

тогда только массаж вам в помощь. Невролог что написала в карточке?

Стерва
Невролог что написала в карточке?

массаж, зарядка, развивающие занятия

а диагноз какой-то поставила

Стерва
а диагноз какой-то поставила

нет

Тогда стоит подождать к 10 месяцам картина не изменится, тогда есть смысл обратиться к другому неврологу.

Вы массаж давно делали?

Стерва
Вы массаж давно делали?

перед новым годом
думаю, как раз пора сделать следующий сеанс

у нас также ползает недельки две уже, но нам 6-ти еще нет... только начали.

У нас тоже странновато начинал ползать, даже словами не описать, но через месяц-полтора нормально на четвереньках ползал. Я думаю вам не нужно беспокоиться и искать несуществующую аномалию.

:) Не переживайте! Он только учится, скоро вск нормально будет!

Татулечка
дна нога сгибается в такое положение, как будто он собирается сесть и волочит ее, а другой отталкивается... Невролог на такое ничего не сказал.

В целом, это не является уж каким-то страшным отклонением от нормы, и действительно со временем все может стать симметричным, но если вас это беспокоит и вы хотели бы получит квалифицированные ответы на свои вопросы, можете обратиться к нам в центр, где вас могут проконсультировать невролог и ортопед, и в случае чего подобрать индивидуальный комплекс упражнений и массажа. Наш сайт www.zdetstvo.ru, там же есть описание всех наших методик, координаты и часы приема специалистов.

пусть ползает, как хочет. невролог - редкость по нынешним временам! - отпустил младенца без кучи диагнозов, а маме неймется - выискиваету ребенка несушествующие болезни.

Митридат
а маме неймется - выискиваету ребенка несушествующие болезни.

ймется мне, йемется!! всё. не ищу :)

спасибо всем, кто не оставил без внимания!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы