Болит левая грудь

Девочки, прошу вашего совета. Мы на ГВ, уже второй день очень сильно болит левая грудь. Причем не вся, а только справа и в одном конкретном месте, до которого даже дотронуться тяжело, как будто там свежий синяк. При этом никаких уплотнений в этом месте не прощупывается. Пробовала сцеживать после кормления - не помогает. Даже если грудь абсолютно пустая, боль не ументшается. Что это может быть и как с этим бороться?

Ребенка подбородком к этому месту прикладывайте и массируйте во время кормления. Минут за двадцать до этого выпейте но-шпу. Капустный лист хорошо помогает.

это может быть лактостаз. может быть неинфицированный мастит..
breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html

За 2 ребенкиных месяца уже 4 раза грудь болела (почему так не пойму, с первым ничего подобного за все время кормления грудью), первый раз до мастита и антибиотиков дошло. В последующие 3 раза справлялась гораздо быстрее: мазала + массировала мазью Траумель С (4-5 раз в день, перед кормлением, или во время кормления если получалось) + прикладывала ребенка подбородком в сторону больного места. Если доходило до покраснения груди (дважды), то на ночь (и днем если совсем плохо) повязка под белье: смешивала Траумель С + линимент по Вишневскому (вонючий такой). Посоветовала детский педиатр, мне реально помогло, муторно только перед кормлением больной грудью идти мыть грудь. Ну и главное, чтобы деть согласился сосать с таким запахом. Болезненность быстрее чем за 2 суток у меня не проходила. Также как у вас грудь была пустой и мягкой, без уплотнений.

У меня тоже такое было и с температурай два дня по 38,2. Я массировала, прикладывала лялю чаще к этой груди и сцеживала. Еще мне советовали бабушки -прикладывала водку на кусочек марли и на ночь хозяйственнное мыло. :). Короче делала все и не знаю что именно помогло Удачи вам!!!

Тоже уже 3 раза такое было: грудь болит, уплотнения нет, краснота и темп-ра до 38,5. Прикладывала капустный лист, лепёшку из мёда с мукой (конечно бабушкины рецепты, но маммолог то же самое советовал), ну и ребёнка конечно чаще прикладывала. Проходило дня за два

Ну вот, еще и температура больше 38! Жесть, ничего не соображаю.. Скорую так неохота вызывать...

А вы делали то, что вам советовали?

да, постоянно сцеживаю, пробовала и мазь, и капустный лист. температура к утру вроде спала, но болит по-прежнему.

У меня болело тоже в одном месте и покраснение было. Я прикладывала медовую лепешку, расцеживала грудь и ребенка прикладывала так, чтобы подбородком это место массировалось. Мне помогло день на 4-ый.

У меня последний лактостаз прошел на третий день,. Если температура спала, то это хороший признак. Продолжайте в том же духе и все пройдет. Капусту постоянно держите, мне лично очень помогла.

спасибо за советы! сходила сегодня к врачу. сдала кровь, лейкоциты сильно повышены. Узи показало уплотнение. Врачи хором назначают антибиотики (амоксиклав, его можно при ГВ) + сцеживание, компрессы. Начала пить. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы