я тоже про прибавку

чур, помидорами не кидать.
сын родился 3730 (минимальный вес 3590, вес при выписке 3690), рост 55. полностью на ГВ, без допаиваний, бутылочек и пустышек. кушаем по требованию, кормить в подутренние часы получается 2-3 раза.захватывает правильно
в 1 мес не взвешивались, т.к.был карантин в поликлинике. в месяца - рост 61, вес 4400. лежа на животе пытается ползать (самой не верится), гулит, улыбается, головку немного держит, приподнимается на локтях. педиатр сказала, что очень мало набрали, видимо, все ушло в рост. назначили Элькар, сказали ждать до 3 месяцев, там видно будет.
пеленки считала, молоко после кормления остается,одна грудь на 2-2,5 часа.
сегодня пришла массажистка, сказала, что таких детей она давно не видела, что у ребенка нет мышечной массы, будет отставать в развитии и вообще не пойдет

че можно сделать? остается докорм?

массажистка суперспециалист? такие диагнозы ставить?

лесом массажистку послать ))) ;)
если сильно волнуетесь - к консультанту по ГВ обратитесь )

role
сегодня пришла массажистка, сказала, что таких детей она давно не видела, что у ребенка нет мышечной массы, будет отставать в развитии и вообще не пойдет

Лен, дураков на свете море... Её не слушать, выяснить у мамы твои собственные прибавки в младенчестве и кормить-кормить-кормить!
Ещё можно повзвешивать, сколько съедает за раз (опять же для собственного успокоения).
И, как сказала Ксенчик, попробовать к консультанту обратиться :)

Ой, только не взвешивания до и после кормления. Раз в неделю достаточно. К консультанту я бы обратилась.

8 902 877 99 69 - Евгения Пирчхадзе
Елена Суслонова 8-912-66-99-866

но она же видит деток, с которыми работает. кучу лет массажи делает.

блин, эта массажистка на меня так наехала, как будто я специально голодом ребенка морю. ваще расстроилась после нее. %)

Evzhenik
выяснить у мамы твои собственные прибавки в младенчестве

я ж говорила, что у нас с мамой несколько разные взгляды. да и я на каше с 2 месяцев была.

Evzhenik
кормить-кормить-кормить!

да я хоть сутками согласна. был бы толк... а то окажется, что я своими попытками сохранить 100% ГВ ребенку здоровье испорчу

Обратитесь к консультанту, если с точки зрения ГВ все нормально окажется, вы будете знать, что проблема в другом и искать уже в нужном направлении.

пусть прямо висит она у вас на груди,предлагайте хоть каждые 5 минут,у нас в 5 мес.массажистка сказала,что руки вообще слабенькие,а в 5,5 мес она у меня сама поползла-всё ерунда,раз вы говорите,что приподнимается,какие могут быть проблемы,вы еще совсем маленькие

Еще повторю свой вопрос из предыдущей темы: уздечку проверяли?

Irisha27

еще в РД консультант смотрела. сказала, в норме. еще раз перепроверить?

Если смотрели, то нет. Хотя консультант все равно первым делом посмотрит, если вызовете.

делайте сами с ребенком гимнастику по возрасту. почаще выкладывайте на пол на животик. именно на пол чтоб по жестче чем на кровати было.кормить по требованию продолжайте.

role
но она же видит деток, с которыми работает. кучу лет массажи делает.

и что? ))) ко мне тоже приходила такая опытная, всё ахала "Какой он у тебя худенький! да что ж ты ему прикорм ещё не ввела? да как он у тебя развиваться будет?!" ничего, в 6 месяцев сын сел, на следующий день встал у опоры, пошёл сам примерно в 10,5-11 месяцев.. развитие в норме ))))
кормила по требованию долго, прикорм ввела в 8 месяцев. никакого ущерба ребёнку не нанесла )))
так что обратитесь к консультанту, если уж сильно Вам в душу запали слова массажистки(да и вес, действительно, не очень большой, хоть и не критичный).
всё хорошо будет )) главное, не паниковать, не нервничать, и не выискивать болячки ;)

role
окажется, что я своими попытками сохранить 100% ГВ ребенку здоровье испорчу

Ну ты сама очень высокая худая и муж тоже, может быть, поэтому ребенок будет показывать минимальные прибавки в весе? И хоть закормись, что грудью, что смесью %) Пухлость ребенка ведь не единственный показатель здоровья и благополучия :)

Ксенчик
главное, не паниковать, не нервничать, и не выискивать болячки ;)

да че-то на меня насели со всех сторон - мама каждый день про докорм, медсестра, массажистка эта чертова.... червячка сомнения глубоко мне засадили :(

Evzhenik
Ну ты сама очень высокая худая

у меня Ларькин сразу после родов позвоночник нащупал через живот щас окружающие говорят, что даже похудела после родов. так что, наверное, действительно строение такое. хотя в детстве толстая была. но это после перехода на кашу.

Evzhenik
минимальные прибавки

какие-то они совсем-совсем минимальные

Ну конечно, вы разве других советов ждали? Все как обычно: считать "пописы", висеть на груди, взвешивать не надо!
Взвешивание - весьма точный метод, если правильно проводить. Пописы же эти - весьма сомнительный. К тому же, если ребенок в этом возрасте нормально кушает, то он весьма часто писает (более 20 раз в сутки), а никак не 10!
И массажистка ваша права. Насчет хождения, конечно, хватила, все равно пойдет, но детям для нормального развития (в том числе мозга и нервной системы) необходимо набирать вес.
В докорме смесью нет ничего страшного, если давать понемногу после кормления через оооочень маленькую дырочку или с ложки. Только хлопот больше.
Только вам, наверное, мои советы не понравятся, я так понимаю, вы ждете подтверждения от участниц форума, что у вас все хорошо и делать ничего не надо. :)

sensible
вы ждете подтверждения от участниц форума, что у вас все хорошо и делать ничего не надо.

так-то участницы форума посоветовали обратиться к специалисту ))) и на грудь никто не предложил подвесить(а, не, один такой ответ есть).. да и про пелёнки никто не написал ))) Вы ответы точно читали? )

Ксенчик
Вы ответы точно читали? )

А зачем, она как только твой аватар увидела, так и понеслась душа в рай

sensible
вы ждете подтверждения от участниц форума, что у вас все хорошо и делать ничего не надо. :)

если честно, я надеялась прочитать что-то типа "у нас была такая же прибавка, мы сделали то-то, в результате то-то" :)

sensible
(более 20 раз в сутки),

педиатр говорила, что 24. я насчитала 6 за 2 часа и успокоилась

role
пеленки считала,

Ксенчик
да и про пелёнки никто не написал ))) Вы ответы точно читали? )

Аngel of Тear
А зачем, она как только твой аватар увидела, так и понеслась душа в рай

В отличии от вас, читала внимательно, защитница Ксенчика. И хочется не доказать вам что-то, а помочь человеку.

role
если честно, я надеялась прочитать что-то типа "у нас была такая же прибавка, мы сделали то-то, в результате то-то" :)

Да, у нас в первый месяц была очень маленькая прибавка. За 3 недели вообще не набрал ребенок вес. Начала прикармливать. Взвешивала до и после кормления. В результате взвешивания установила, что нужно до нормы где-то 30 г смеси. Давала грудь, затем смесь Нутрилон-комфорт (по совету педиатра). После кормления немного сцеживалась.
В результате вес ребенок стал набирать по норме, через полтора месяца отказались от смеси, так как молока стала достаточно. Кормлю до сих пор (ребенку 1,3).

мне вот еще в свое время советовали пить беллакт для кормящих. типа молоко становится жирнее и качественнее. попробуйте попить у некоторых детки хорошо набирали вес после этих манипуляций.я два дня попила и не могу на этот беллакт смотреть так что у меня этот эксперимент не удался. и еще мне педиатр в свое время советовала мезим или креон для аппетита ребенку и он помогает хорошо переваривать пищу.улучшает пищеварение. и вы еще прокакахи не написали.как у вас со стулом у ребенка?

sensible

так это автор написала, а не мы ей )) и так-то консультанты помогают установить, какой нужен докорм ребёнку(не прикорм, не прикармливать это называется) ;)

Ксенчик
так это автор написала, а не мы ей ))

Ну, вы же везде указываете, что "пописов" должно быть 10 - 12 - это очень мало!
А консультанты - пожалуйста, все, что поможет, то и хорошо! Докорм - прикорм - попробуйте сосредоточиться, когда мышь из рук рвут.

sensible
должно быть 10 - 12

не меньше 10-12. это меняет дело ) ;)

sensible
Докорм - прикорм - попробуйте сосредоточиться, когда мышь из рук рвут.

понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы