Гипотрофия 1 ст. Подскажите!!!

:( взяла тут карточку ребенка, чтобы дома почитать, и удивилась - нас оказывается взяли "на учет по гипотрофии 1 ст. до полного выздоровления". не взяла бы карту дак и не узнала бы. педиатр меня замучала тем, что мы плохо набираем в весе. нам 2 мес. мы набрали от рождения 536гр. ребенок кушает столько сколько хочет, в течение дня бодр и весел, но хныкалки у каждого ребя есть и мы не исключение. ничего конкретного врач не посоветовала, просто говорит что плохое молоко. я проверяла, сцедив и оставив на 15 мин., появились как сливочки на поверхности посуды. значит молоко в норме? а врач мне весь мозг проела! девочки, подскажите, что можно сделать? как начать набирать вес? может и правда молочко у меня плохое? последний раз на приеме я просто разозлилась на врача и сказала ей, что ребенок у меня здоров, и каждый ребеночек индивидуален и в плане набора веса. или я не права?

Так то маловато, на мой взгляд. Я бы на вашем месте посчитала пеленки и проверила уздечку обязательно. Если она короткая, то ребенок может висеть на груди, но не получать достаточно молока и не наедаеться.

позвоните консультантам по ГВ, у нас тоже был маленький набор веса, мне помогла очень Евгения на нашем сайте Стелси. мы после общения с ней в первую же неделю набрали 230 гр.

ойй вот телефон сот.89028779969

Юлия Геннадьевна
от рождения 536гр.

а от минимального веса?

Минимальная прибавка в неделю в вашем возрасте -125 гр. Я бы посоветовала вызвать консультанта по ГВ, такая ситуация как у вас также возможна, если ребенок неправильно грудь берет. Тогда консультант вам покажет, как это исправить, и заодно уздечку проверит.

Ксенчик
а от минимального веса?

836

Irisha27
посчитала пеленки

даже считать не надо - пописов в норме! мы в течение дня в ползунах, а памперс ток на улицу и спать.

breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html - Сжатие груди
breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html - Как сделать, чтобы ребенок высасывал больше молока (протокол)

Юлия Геннадьевна
836

о, тогда не о чем волноваться, как мне кажется ) тем более

Юлия Геннадьевна
пописов в норме!

более 10-12, да?

А уздечку проверяли? Тут даже на форуме было несколько случаев, что недобор веса был как раз из-за короткой уздечки.

Ксенчик
более 10-12

ага.

Ксенчик
breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html - Сжатие груди
breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html - Как сделать, чтобы ребенок высасывал больше молока (протокол)

ссылочки ваши читала, пасиб.

Irisha27
А уздечку проверяли?

нет не проверяли. кто может это сделать кроме консультанта?

вот телефоны консультантов:
8 902 877 99 69 - Евгения Пирчхадзе
Елена Суслонова 8-912-66-99-866

Юлия Геннадьевна
ссылочки ваши читала, пасиб.

пожалуйста )

Юлия Геннадьевна
. кто может это сделать кроме консультанта?

стоматолог, если мне память не изменяет )

У нас хирург короткую уздечку углядела.

Хотя проще к стоматологу, если что, сразу подрежете.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 14:05

нам

Irisha27
хирург

ничего не сказала на приеме. может просто не смотрела?

Ксенчик
стоматолог

Irisha27
проще у стоматологу

спасибо сходим.

А в рот заглядывала? У нас во время приема она нижнюю губу отодвигала, а язык вверх, чтобы посмотреть

Irisha27

да я даже не обратила внимание - дочка плакала, замучила ее педиатр перед приемом хирурга

Ксенчик
вот телефоны консультантов:

а плата есть какая-то за вызов консультанта?

Вызов на дом у Суслоновой 1500, по телефону консультации бесплатно. Я пожалела только об одном -что раньше ее не вызвала.

у нас тоже такая хрень... почитаю и Вашу темку

role
у нас тоже такая хрень..

записалась к стоматологу на проверку уздечки!

Отпишитесь, как сходили. Ну и по телефону с консультантом пообщайтесь, может, чего путного еще подскажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы