Мальчики не ласковые или у нас проблема?

Сыну почти 11 мес. Где-то читала, что еще месяцев в 8 должен прижиматься щечкой к маме, проситься на руки и т.д.
У меня никогда не трется, не просится и вообще не ласковый. Начинаю его целовать - отворачивается. Мама говорит, что это нормально, он же мальчик. А я что-то волнуюсь. Дочка была очень ласковой, постоянно с ней обнимались-целовались.

у меня такой же был! только вот на ручки просится постоянно %) сейчас нам 1,2г только начал сам подходить и целовать меня, к папе равнодушен! только обнимает его когда он на работу уходит!

У меня сын только недавно стал милостиво позволять себя целовать, иногда сам поцелует. Правда, дай волю, с рук не слазил бы.

аноним
нормально, он же мальчик.

Странности мама говорит, из разряда: мальчики не должны плакать.
Мне кажется рано вам вролноваться, еще не дорос до нежностей. Ну не совсем же он от Вас шарахается?

аноним
Мама говорит, что это нормально, он же мальчик

смешно,хотя мне некоторые родственники тож говорили про 1,5 г. сына, что он все игрухи должен младшей двоюр.сестренке отдавать - он же мальчик! :=-O:
все детки разные и в таком мизерном возрасте между мальчиками-девочками нет отличий, но собственный характер вовсю проявляется)

Ну мы тоже телячьи нежности не особо уважаем (нам 9 мес) - обнимашки :t_0035: , целовашки :j_0002: ....сразу отворачивается, вырывается. Только отпустишь на пол, сразу в плач и к маме или папе лезет обратно. Берем на ручки... начинаем обнимать-целовать, опять отворачивается, вырывается... И так по кругу :t_0040:

обнимаемся,целуемся,на руки - любитель. сам начал обнимать с 1г4м где то. особенно на ночь,ручку свою ложит мне на шею и прижимается-прикольно так.

Kibardina
к папе равнодушен

был такой до недавнего времени,сейчас без папы почти ни куда.

аноним
Где-то читала, что еще месяцев в 8 должен прижиматься щечкой к маме, проситься на руки и т.д.

нет, в 8 мес далеко такого не было.

моему 11. когда его обнимаешь-целуешь, он отворачивается всяко. хотя сам ручки исправно тянет, чтобы поездить на ком-нибудь. не целует, не обнимает сам. но последнее время стал щечкой ко мне прижиматься и голову класть на меня. когда лежу, он подползет и прикладывается ко мне :) но это только перед сном. видимо совсем уж сил нет ни на что другое

НаталькаЯ
прикладывается ко мне но это только перед сном

О, аналогично. Когда спать хочет сразу нежным становится - прижмется щекой и лежит, или ротиком за щеку меня хватает, словно целует, но это он просто намекает что титьку хочет :)

Kibardina
у меня такой же был!

старший сын (сейчас ему 6 лет) со временем, где-то после года уже, стал и обнимать и целовать и теперь мы только мамины, очень любим целоваться, обниматься и нежиться. Я так же думаю, что

Апсара
все детки разные и ваш просто еще не научился этого делать либо может ему еще это не интересно.

у меня девочка правда,но до 9 мес.была тоже не ласковой и не особо ручной,потом попали в больничку ОРЗ,теперь ребенка как подменили,вот уже месяц целуемся,сама тянется обниматься,с рук на слазит,щечкой трется,в шею тыкается...Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 23:37

:love: :love: :love: умилило

Duti
умилило

:dada: Скорее бы мне так :love: Моей всего 2 мес.

нам 8 месяцев, он обнимается и как- будто целует...причем только меня или дочку....а папу ни в какую

у меня сын очень ласковый, сейчас ему уже 4,6, всё равно остается ласковым, так что ласковость не зависит от пола, от характера больше зависит ;)

а у меня сынульке 6 мес, а он уже ручки к маме тянет :)

Сыну год и 2, тоже не обнимается. Прошу: "Поцелуй маму!", редко, но целует :j_0001: . На руках тоже любит ездить, но ,именно, нежности не проявляет. Я и не думала париться по этому поводу. :t_0026:

аноним
Мама говорит, что это нормально, он же мальчик

неумно мама говорит

у меня малыш лааааасковый) и обниматься приходит, и целует слюняво и зубасто по утрам) млею ваще)
От характера это зависит, не от пола)

Ну по разному бывает, иногда сам ложиться на меня и лежит как смирно смирно, обнимается часто. Когда целуют нравится, если только в живот или ручки, в лицо не любит. А иногда может меня бутылкой или ложкой треснуть.

ludasya
Странности мама говорит, из разряда: мальчики не должны плакать.

она не в этом смысле говорит, а в том, что не надо сравнивать мальчика и девочку (я все время сравниваю с дочкой, какой она была), что брат и сестра могут быть как небо и земля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы