а как вы побуждаете речевое развитие деток???

может упражнения какие делаете? мы вот делаем пальчиковую гимнастику пассивную, массаж пальцев рук, но как то это не очень помогает. нам 9 мес. слоги за мной повторять не хочет. все только у, а, э. пора наверно уже к логопеду.

аноним
пора наверно уже к логопеду.

давно пора..

аноним
давно пора..

давным-давно пора

ну а если кроме шуток????

блиииии запустили ребенка! завтро к логопеду

FataMorgana
давным-давно пора

угу.. ещё во время беременности надо было
автор, нормально всё )) разговаривайте, стихи рассказывайте, книжки читайте, мелкую моторику развивайте и ждите )))

да не смешите! к какому логопеду!!!!! да и что логопед будет с ним делать?

много потешек и т.п проговариваю с преувеличенными закрытием-открытием рта. Пока никого сильно не заинтересовала, нам почти 7 месяцев.

я с рождения разговаривала с дочкой. объясняла и поясняла ей все, что считала нужным, а это практически все что с нами происходило.
с года говорит предложениями. ;)

аноним
пора наверно уже к логопеду.

да-да и к неврологу - какую-нибудь хрень проколоть

я просто говорю медленно и четко слово,она смотрит мне в рот и следит))

я с рождением ребенка превратилась в какой-то словесный фонтан, ни на минуту не затыкалась, монолог был содержания "что вижу - то пою"(в шоке от себя, учитывая, что тишину люблю). рано говорить начал и по-многу.

моя тоже не повторяет слоги, хотя нам скоро почти 10 мес и по норме типа положено уже, но я не паникую вообще. считалки, потешки всякие рассказываю. сказки читаем. всему свое время, рано еще паниковать, это я вам как логопед говорю.

проговариваю ей стихи,песенки,когда смотрит мне в лицо,называю предметы,нам 10 мес. сейчас,уже хорошо говорит мама,папа,баба,ням...ну и т.п в основном слоги

разговаривать разговаривать и еще раз разговаривать с ре! я вообще люблю поговорить ;) а с лялей у меня вообще рот не закрывался! нам 10 мес говорим ...мама папа баба дада и т.д! :) всему свое время!

мне мама недавно подарила книжку Мальцева И.В 365 развивающих игр . Спб., - Изд. Группа "Азбука-классика", 2009
Вообще супер ) очень все хорошо написано, рассказано, показано. мне очень понравилась книга! жалею что она у меня оказалась только в наши 10 мес :(
там упражнения для деток с рождения и до 3 лет, и для мелкой моторики и для речи и тп
У меня 10 мес ребенку, слоги за мной не повторяет, научился только шарики в лунку закидывать и знает кто мама и папа и баба, и несколько игрушек показывает.

Нам завтра 10 мес. будет - из осознанного говрит только да. Мама, папа, баба - даже слогов таких не знает - но общается при этом очень эмоционально, причем с использованием мимикии жестов- ну вот вообще не парю - старшая после 2 предложениями заговорила - сейчас 3,6 - нормально разговаривает, не выговаривает только ш и ж,.
Л и р уже давненько говорит чисто.

аноним
нам 9 мес. слоги за мной повторять не хочет. все только у, а, э. пора наверно уже к логопеду.

Уважаемая мамочка, ваши переживания в данном волзрасте неуместны!!! Прислушайтесь ко всем собеседникам. И сделайте ребеночку массаж и развивающую гимнастику, например по Цукунфт-Хубер. Ведь, когда мы активно заниманимаемся мышечным тонусом, улучшая кровообращение в органах и тканях у нас и мозг работает лучше!!!!

Я нараспев разговариваю с дочкой, когда словам ее учу- гласные тяну. 8 мес, говорит мама,папа (неосознанно скорее всего- но всегда в тему)), баба, вот, где, и лепечет достаточно много различных сочетаний звуков. Вступает в "диалоги" с нами, "беседует" с игрушками) Ну и пою всякие песенки-потешки.
В свое время моя мама научила меня читать за 2 вечера, вот так же, нараспев, читая со мной слоги.

Да по-любому, к школе заговорит! А до этого живите в тишине и спокойствии!

Ха, моя сеструха вообще до 4,5 не говорила (были небольш.проблемы с неврлог.), а потом как понесло, не остановить......... А вам блин 9 мес. еще, ну я тоже считаю, что 4 года это как-то поздновато, но детки то разные ведь. Кто-то в 8 мес. начинает ходить, а кто-то в 1г.4 м. и все это вариант нормы. Нам вот 8.5 мес. какие там еще предложения...... Максимум слоги произносит ма-ма-ма, тя-тя-тя, дай и еще парочку звуков Даже и не думала, что мы в отстающих

Автор, массируйте центр ладони-это зона отвечает на речь

Апсара
с рождением ребенка превратилась в какой-то словесный фонтан, ни на минуту не затыкалась, монолог был содержания "что вижу - то пою"(

аналогично, так как

emily2010
я вообще люблю поговорить

Вот американский видеофрагмент, взяла в одной из тем, в шоке была, как мамочка доче говрит: Ну а как на счет мячика? Киви? Яблочка? А как спасть?"2И доча все показывает или чуток говорит)))))))))
www.youtube.com/watch

SuperWife
Вот американский видеофрагмент, взяла в одной из тем, в шоке была, как мамочка доче говрит: Ну а как на счет мячика? Киви? Яблочка? А как спасть?"2И доча все показывает или чуток говорит)))))))))

Впечатляет......

misato
Впечатляет......

и не говори, я просто с умилением пересматриваю, как мамочка задает словарь ребенку и каждое слово обозначает знаком)))))) так и общаются

сыну 4,5 месяца, с рождения постоянно разговариваю с ним, я вообще любитель потороторить, Но когда слова заканчиваются я просто издаю массу разных звуков, малыш счастлив и целыми днями сам издает много звуков, не закрывается рот )))) иногда даже устаю! Начинаю книжки читать, так он перекрикивает меня и сам балтает, и так же с песнями! подпевает всем и всюду ))) едем в коляске по улице, а он говорит громко громко, все оборачиваются ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы