адресная помощь...

Кто нибудь оформлял её, если да, что это такое, кому предоставляют и какие документы нужны?

постою послушаю :popcorn:

у меня знакомая одна оформляла.Она мать-одиночка.К ней приходили из соц органов(3 еловека комиссия).Пролазили п всей квартире,заглянули во все шкафы,тумбочки %) Потом открыли холодильник,увидели банку икры красной и сказали:" Раз на икру деньги есть,значит никакой адресной помощи не будет %) А вообще,когда ее дают,то потом нужно отчитаться за потраченные деньги.

Света-35
Пролазили п всей квартире,заглянули во все шкафы,тумбочки Потом открыли холодильник,увидели банку икры красной и сказали

Дибилизм. Еще и домой ходят. %)

Я делала так: приносила в соцзащиту справки о доходах свои и мужа за 6 месяцев, свидетельства о рождениии детей, справку с места жительства, копию сберкнижки или договор карточного счета любого банка. Ксерокопии паспортов. И еще надо разрешение от мужа что он согласен на адресную помощь (но это лучше с ним придти или потом еше раз сбегать придется до соцслужбы) По-моему все. Вспомню - напишу.

Главное! Надо показать оплаченные квитки за коммунальные услуги за 6 месяцев. И адресную помощь начисляют по месту прописки на всех прописанных в квартире членов семьи. Если квартира снимается и вы прописаны по другому адресу то надо идти в соцслужбу того района.

nixao
разрешение от мужа что он согласен на адресную помощь (но это лучше с ним придти или потом еше раз сбегать придется до соцслужбы)

у меня сестра оформляет и нужно согласие моего мужа. Там написано: Согласен, чтобы причитающаяся мне государственная социальная помощь выплачивалась такому то такому....Муж ни в какую не хочет подписывать, говорит, мол с его пенсионного счета будут снимать эти деньги....Из какого вообще фонда это выплачивается?

nixao
на всех прописанных в квартире членов семьи

Вот, а муж вообще в другом месте прописан, он то причём? С него тоже просят всякие справки, хотя оформляет моя сестра...

аноним
Муж ни в какую не хочет подписывать, говорит, мол с его пенсионного счета будут снимать эти деньги.... Ничего снимать не будут. Просто если он не согласится, то помощь в 350 рублей ему платиться не будет и семья и так с низким доходом недополучит по 350 рублей ежемесячно.. Глупо.

аноним
Вот, а муж вообще в другом месте прописан, он то причём Адресная на то так и называется, что дается на всех проживающих по данному адресу. Муж если там не прописан, то не имеет права на помощь по тому адресу. И он уже неявляется членом их семьи, т.к. создал свою.

nixao
Адресная на то так и называется, что дается на всех проживающих по данному адресу. Муж если там не прописан, то не имеет права на помощь по тому адресу. И он уже неявляется членом их семьи, т.к. создал свою.

Теоретически вообще то "адресная" Значит конкретно нуждающемуся человеку, а не всем кто там прописан. Но практически видимо по-другому :)

Еще попросят свидетельство о праве собственности на квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы