Режим питания и плохой аппетит

Мы на ИВ, 5 мес, аппетит отвратительнейший, кое-как до 5300 дорасли, педиатр говорит - кормите насильно, а как? Интересно, он сам пробовал? При этом настроение у дочки отменное, смеётся, радуется, пытается ползти, но силоФФФ-то НЕТ!!! Мамули, что Вы делаете - вливаете недоеденную порцию или кормите ей раковину? И еще, какой должен быть режим питания в этом возрасте? у нас сейчас каждые 4 часа.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 19:44

АБЖАЛИМКА
педиатр говорит - кормите насильно,

АБЖАЛИМКА
или кормите ей раковину?

:dada:

АБЖАЛИМКА
какой должен быть режим питания в этом возрасте?

у нас такой был: каждые три часа,ночью один перерыв мог быть 4 час.

Нам почти 6мес. ест через 3 часа по 120гр с горем пополам, начала прикорм думала понравится, фиг там ни овощи ни каши не нравятся, только кабачок более менее. Тоже активный, ползать начал, надеюсь со временем начнет. Вес набираем потихоньку))) А сколько вы съедаете?

считаю, что нельзя насильно кормить, наши остатки всегда отправлялись в раковину. я тоже сначала переживала, что маленькие мы и набираем не сильно быстро. врач говорила должны есть 90, а мы 50 едим, потом должны 120, а мы 70. Ну я потом посидела, покопалась в мозгах: ну кому мы что должны? ест столько, сколько хочет. В конце концов я дочь ращу, а не свинью-рекордсменку. если ребенок не вялый, сил хватает на поиграть, поплакать и ты.пы., вес набирает, то все ок.

Да я вот на НАНе читаю, что ребь должен съедать уже до 200 гр.! :=-O: Моя кое-как 120 (это Счастье!)

АБЖАЛИМКА
должен съедать уже до 200 гр

Да не должен никто ничего никому :) Наверно ей хватает. А сколько у вас вес при рождении?

там, на мой взгляд, какая-то неадекватная таблица. ;) Нам 4,5 едим сейчас по 90-120, иногда 140 (редко). Представляю как вас врач клюет, если мне-то каждый раз говорят, что мы худые (мы 6200).

martusha
какая-то неадекватная таблица

Согласна с вами :dada:

АБЖАЛИМКА
Да я вот на НАНе читаю, что ребь должен съедать уже до 200 гр.!

мы по 120 гр ели в этом возрасте

Если по 120 ест, тогда нужно почаще кормить, где-то около литра в сутки ребенок должен съедать, попробуйте ночью во сне 2 раза кормить, например в 22.00 -сон, потом около 3-4 часов утра, потом в 6 утра.
Насильно запихивать не нужно, да и смысла нет- срыгнет или вырвет все, что затолкали.
нам 9 мес. кое-как 200 грамм на ночь съедаем, а то и 150 только норовит - остальное плюет.

АБЖАЛИМКА
Да я вот на НАНе читаю, что ребь должен съедать уже до 200 гр.! Моя кое-как 120 (это Счастье!)

Ой, мы в 8 то столько не съедаем, тоже 120, ну максимум 150 Хотя весим уже почти 11 кг. (Прикорм ввела с 5 мес.)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 20:54

namoroz87
А сколько у вас вес при рождении?

2560
Успокоили! Да, врач заклевал! А оказывается не одни мы такие... Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 21:31

АБЖАЛИМКА
2560

Да вы отлично пприбавили

я бы обязательно поинтересовалась у врача - как технически организовать насильное кормление, клевала бы ее, пока она не ответила. к стулу ребенка привязать, рот раскрыть, воронку вставить и лить смесь? или как?
ну или как вариант - попробовать организовать это насильное кормление у врача в кабинете, пусть продемонстрирует свои умения... И больше никогда таких глупостей не озвучивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы