Детская ревность

Девочки здравствуйте моему старшему сыну 7, 4 младшему полтора мес стаоший жутко ревнует я сама прекрасно знаю моменты на которые нужно обращать внимание и ласка и внимание и забота хотела бы спросить если у кого похожая разница в возрасте как долго было такое и было ли и как справлялись ведь кроме того что любить и дарить тепло и внимание надо ещё и уроки делать а там требуется и требовательность и жёсткость а он сразу: всё вы меня не любите .. чего то я растерялась....

Активная
его то я растерялась....

делить себя поровну, а может даже старшему побольше внимания уделять стоит, ему сложнее - новый статус и школьник, и старший брат.
пока маленький спит - все внимание старшему.

У моих примерно такая же разница. Сейчас старшему почти 11, младшему 3г. Не теряйтесь, на самом деле в большинстве случаев это нормально. У моего вот до сих пор проскальзывают эти ревности %) как долго продлиться это зависит к сожалению не только от вас, еще от характера вашего ребенка. Но знаю семьи, где этой ревности нет, правда там девочки.
Как раз недавно разговаривали с подружкой о ревностях детей (у нее младшая сестра есть), так она говорит, что никогда не ревновала к своей сестре, т.к. ее отец ежедневно беседовал с ней и так сказать направлял ее мысли и эмоции относительно сестры в нужное русло.

прочитала когда то здесь на форуме фразу для старших детей: "доченька, я и тебя и брата твоего одинакого сильно люблю, только тебя на 5 лет дольше и ему тебя уже не богнать!!!!!!!" хорошая фраза по мойму

Старшей дочери сейчас почти 7 лет, младшей 4 мес. Несмотря на все мои подготовительные беседы, все-таки случился момент, когда старшая со слезами на глазах спросила: "А вы её, что, больше любите?"...Со временем, нам понравилось играть с маленькой лялькой, вызывать её улыбку, тем более что мелкая старшую сестру выделяет больше родителей, кажется, и готова смотреть на сестру не отрываясь...))), чем бы та не была занята. Конечно, постоянно подчеркиваю: "Ты моя помощница, Лиза-то так не сможет ещё...", "Ты её всему учить будешь...", "Смотри, как Лиза тебе рада!" Кажется, ревности уже нет, с радостью рассказывает о достижениях младшей сестры родственникам и знакомым, скучает по ней, пока в садике...

Juliak2000
Старшей дочери сейчас почти 7 лет, младшей 4 мес. Несмотря на все мои подготовительные беседы, все-таки случился момент, когда старшая со слезами на глазах спросила: "А вы её, что, больше любите?"...Со временем, нам понравилось играть с маленькой лялькой, вызывать её улыбку, тем более что мелкая старшую сестру выделяет больше родителей, кажется, и готова смотреть на сестру не отрываясь...))), чем бы та не была занята. Конечно, постоянно подчеркиваю: "Ты моя помощница, Лиза-то так не сможет ещё...", "Ты её всему учить будешь...", "Смотри, как Лиза тебе рада!" Кажется, ревности уже нет, с радостью рассказывает о достижениях младшей сестры родственникам и знакомым, скучает по ней, пока в садике...

У нас так же: старшей 7,5 лет, а младшему 4 мес. Я тоже долго вела подготовительные беседы пока была беременная, но они не помогли . Как-то раз я услышала слова типа: "Вы любите только своего Сашеньку, всё ему покупаете, с ним только сюсюкаетесь и т.п."... Я,конечно, поговорила с ней в очередной раз, даже вместе поплакали :) ....
Сейчас вот у дочери каникулы и она неделю у свекрови в деревне, так говорит, что очень-очень соскучилась, но не по нам (родителям), а по Сашеньке :) .
Автор, не переживайте всё будет хорошо! ;)

lena291081
доченька, я и тебя и брата твоего одинакого сильно люблю, только тебя на 5 лет дольше и ему тебя уже не богнать!!!!!!!"

хорошая фраза! если мне еще понадобится, то я обязательно воспользуюсь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы