Ночной сон и ГВ

Ночью малышка спит по 6-7 часов. Это замечательно, но получается, что грудь не опорожняется по 9-10 часов. Во-первых, мне больно. Под утро уже повернуться не могу, грудь распирает, молоко льется, никакие прокладки не спасают, какой уж тут сон. Во-вторых, я потерплю, все это не смертельно, но меня беспокоит, не станет ли со временем меньше молока от таких больших перерывов? С первой дочкой не сумела сохранить лактацию, так младшую очень хочу кормить грудью как можно дольше. Ваше мнение?

кормите спящую. я иногда кормила , когда это мне надо было подцедить.

Ольха_Уральская
не станет ли со временем меньше молока от таких больших перерывов

не станет, если ребенок будет кушать столько, скоь хочет, и с такой частотой, с какой хочет.

Ольха_Уральская
Под утро уже повернуться не могу, грудь распирает, молоко льется,

скоро лактация установится, и все эти проблемы уйдут!

У меня сын с 3 месяцев спит по ночам по 8 часов - днем прикладывается сначала через каждые 2 часа, потом через три, но обязательно в 20-00 и 22-00, а потом спит до 6-7 утра. Попробуйте кормить непосредственно перед сном. Кормить сонного - мне всегда нравился этот совет. Я попыталась он ровно 2 раза глотнул и уснул, пришлось его будить все 10 минут кормления и я перестала так баловаться. Кстати дочь тоже по ночам спала, но до 4 примерно, а потом начинались кормления - мы кормились до 11 месяцев, потом у меня по состоянию здоровья пропала молоко. Главное потом днем не препятствуйте кормлению по требованию и у вас наладится лактация нормально.

Днем у нас все хорошо. Доча кушает, когда хочет, обычно через 3-3,5 часа, иногда чаще. Вечером купаемся в 21 - 21:30, кушаем и сразу спать часов до 3-4 или даже до 5. А я к этому времени уже вся в молоке. И к следующему утреннему кормлению тоже льется, уже из другой груди. Потом опять все хорошо до вечера, молоко чуть капает перед кормлениями, но никакого дискомфорта.

А скока вам мес?

подсовывайте грудь сонному ребенку, особенно когда начинает вошкаться, шевелиться, то есть в фазу поверхностного сна - возьмет и пососет.

Митридат
подсовывайте грудь сонному ребенку, особенно когда начинает вошкаться, шевелиться, то есть в фазу поверхностного сна - возьмет и пососет.

:)

Нам два месяца. Как раз ночью дочка не просыпается, а просто начинает кряхтеть и шевелиться во сне часа в 3-4, а то и в 5. Тогда достаю ее из кроватки, кормлю и кладу обратно. Она не просыпается.

Ольха_Уральская
Во-первых, мне больно. Под утро уже повернуться не могу, грудь распирает, молоко льется, никакие прокладки не спасают, какой уж тут сон.

А сцеживать не пробывали?

Мы спим вместе, муж отдельно.Так проще не нужно вставать каждые два три часа. Все довольны и спокойно спят.

Ольха_Уральская
Нам два месяца. Как раз ночью дочка не просыпается, а просто начинает кряхтеть и шевелиться во сне часа в 3-4, а то и в 5. Тогда достаю ее из кроватки, кормлю и кладу обратно. Она не просыпается.

если вы переживаете ,что ночных кормлений нет, то зря. тк для лактации важнее подутренние кормления примерно с 4 до 8 утра. достаточно одного полноценного. ну и потерпите еще немного - к 3мес лактация установиться и молоко будет приливать уже в процессе кормления, а не как сейчас. грудь будет казаться пустой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы