Мышечная кривошея.

Невролог поставила такой диагноз. Нам 2 мес. Кто от этого и как лечился? что врачи выписывали? и какие результаты были?

нам 1год и 4))) если у вас не особо видно, то ничего страшного))) не переживайте))) у нас было, лечили у остеопата, массаж и все прошло к 5 месяцам))) как начнет держать голову, сразу начнет проходить. Электрофорез думаю ни о чем... не ходите... нас врач отговорила...

массаж, менять сторону , в которую обычно поворачивает головку, ортопед. подушка для новорожденных

нам при рождении неонетолог сказала легкая мышечная кривошея от того что ребенок длинный в животе голову на одну сторону сгибал, сказала обычно проходит само к месяцу, если нет, то массаж и поворачивать головку на другую сторону.
Прошло все само надо массаж не потребовался.

Мы лечили у остеопата. Считаю, что лечить надо, т.к. в шее много соудиков, венок, капиллярчиков и еще всего, что питает головной мозг и дает импульсы обратно. Если не лечить и не работать с кривошеиной, то возможны разные последствия,в т.ч. головные боли. Массаж, орт.подушка, остеопат, изменение положений головы - много способов.

Клерк

массаж, электрофорез.

Tusenysh
остеопата

я их боюсь. :shock: вдруг шею свернут

Holly09
как начнет держать голову, сразу начнет проходит

не факт,может только усугубиться
нам тоже говорили пройдет,ничего не прошло,помог остеопат(исправил за 2 сеанса)+курс массажа!

Tusenysh
Считаю, что лечить надо, т.к. в шее много соудиков, венок, капиллярчиков и еще всего, что питает головной мозг и дает импульсы обратно

++++++++

Выполняйте назначения врача+в кроватке при бодрствовании пусть лежит в "неудобном"для него положении-поворачивает голову в нужную Вам сторону.

Tusenysh
Мы лечили у остеопата.

и мы такие вещи лечили у остеопата.

malinka06088
я их боюсь. :shock: вдруг шею свернут

и зря! там оч мягкое воздействие. вы путаете с костоправами
ребенок мой второй в 2 мес прошел курс массажа - у опытной массажистки. после этого нам вдруг поставили странный диагноз - парапарез и еще чего то там...пошли к остеопату -она сказала последствия массажа. за 2 сеанса поправила. ;)

мы делали электрофарез и подушку ортопедическую использовали - к 3 месяцам все прошло)

нам ,кстати,делали электрофорез,после которого еще хуже стало!я даже курс отказалась доделывать!Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 22:28

нам в 2 месяца поставили такой диагноз-лечение- воротник Шанса 1.5-2 часа, ортопед.подушка, массаж, электрофорез, лечебная физкультура и в больницу на 2 недели...

malinka06088
я их боюсь. вдруг шею свернут

тоже боялась, но все же сходили к остеопату. А так кривошея может привести к ассиметрии лица, задержке развития.

"Зая"
нам тоже говорили пройдет,ничего не прошло,помог остеопат(исправил за 2 сеанса)+курс массажа!

не знаю, может и совпадение, но после остеопата у нас резкий скачок в развитии был - резко начала ползать и встала на ножки.

Летний дождь

RED_PURPLE

девочки!напишите в личку про остеопатов своих. кто ?где искать? сколько сеанс стоит? буду благодарна!

я вам написала,

malinka06088
Кто от этого и как лечился? что врачи выписывали?

[cit]Клерк
ну а ваш невролог что-то назначил?[/cit

malinka06088
что врачи выписывали?

Врачи выписывают разное, зависит от степени проявления и выраженности кривошеи. Нужно смотреть. Массаж обязательно, а там.....
Приходите в центр Здоровое детство там на этом специализируются, тем более, что с 1 по 9 апреля консультации бесплатные для всех желающих.

Извените что влезу, а в 6 месяцев кому-нибудь исправляли мышечную кривошею? мне кажется она вернулась снова, такое бывает?

С@МоЕвРеМя
Извените что влезу, а в 6 месяцев кому-нибудь

нам в 7 мес Власов исправил за 2 сеанса!Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 12:28

С@МоЕвРеМя
такое бывает?

бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы