Как то не правильно спим

Нам почти полгода, просыпается в 8-9 утра через 1.5часа стабильно уже хочет спать, спит 30-40 минут, Примерно через 2часа идем гулять, практически все время спит на прогулке( а это 2часа примерно), и потом до ночного сна спит через каждые 1.5 часа по 30-40минут в полночь укладывается на всю ночь. Так то раньше я не переживала а сейас он же растет и промежутки между сном должны увеличиваться! Невролог говорит радуйся что спит- плохо когда не спит! Сдала кровь вчера - грешу на гемоглобин, или это норма? Может у кого то еще так спят детки в этом возрасте?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 19:07

namoroz87
радуйся что спит плохо когда не спит

+++++++++++

Fani K@pl@n

да я просто читаю тут у многих детки спят пару раз в день но основательно по 2-3 часа, а мой тысчу раз по 30-40 мин :( это не плохо?

у каждого свой режим дня

Ninusik
у каждого свой режим дня

++

namoroz87
это не плохо?

нет :)

У нас также спит сын (7 мес.), я не беспокоюсь. Ведь он когда бодрствует, он активный. С гемоглобином все в порядке. Я с ума сходила до 3 мес, т.к. он почти не спал из-за газиков.

мы так же просыпаемся 8-9, через 1-1,5 снова поспать мин на 30, в 13.00 идём гулять можем 2-3 часа спать, потом где-то в 19.00 и 21.30 минут на 30 поспать, ну укладываемся в 23-23.30.

МамаАлександра
Ведь он когда бодрствует, он активный.

оооо еще как активный, спокойно ни минуты не лежит %)

видимо правда зря волнуюсь :) Но все равно результат анализа жду с содроганием. У нас в 3 месяца был гемоглобин низкий но я врача не послушала не стала давать железо так как решила что физиологический процесс трех месяцев.а теперь боюсь как бы не зря

Тогда уж точно беспокоиться не стоит, если бы были проблемы, ребенок вялым был все время.

[cit]МамаАлександра
[/ci :rose:

Радуйтесь и занимайтесь своими делами, пока ребенок спит, или тоже поспите с ним. Ведь это время пройдет быстро, ребенок начнет ползать, ходить, везде лезть. Набирайтесь сил, чтоб доганять потом ребенка.

У нас было примерно так же, только спали через каждые 2 часа, это не особо удобно, да и день распланировать трудно. В общем по совету своей сестры, у которой уже двое ребятишек я стала увеличивать интервал бодрствования, развлекать, играть подольше и время сна тоже увеличилось. Но это постепенно. Попробуйте не спать сперва 2 часа и плавно переходите на 3.

mamaaleny
я стала увеличивать интервал бодрствования, развлекать, играть подольше и время сна тоже увеличилось.

Да, да. Точно так же. В итоге спим сейчас 2 раза днем. Встаем в 7.30, часа 3 бодрствуем. Спим примерно с 10.30 до 12.00. Второй сон на улице с 14.30 до 17.00-17.30. Спать ложимся на ночь рано, примерно в 20.00-20.30.

а почему вы беспокоитесь из-за гемоглобина?? что если он низкий, это на сон влияет? у меня тоже деть спит по 40 мин., хоть засекай время каждый раз)

ksanchik28
это на сон влияет?

Ну говорят если ребенок часто спит и вялый то это признак низкого гемоглобина. :(

ksanchik28
увеличивать интервал бодрствования

пыталась, играет но глаза трет и без интереса реагируетЮ капризничает :(

Можно на ручках поносить, показывать что-нибудь интресное, сменить игрушку, в общем отвлекать всячески от мыслей о сне. Мы тоже через это прошли. Я просто стрелялась, когда после моих 15 минут укачивания сон был по 30 минут (действительно, хоть время сверяй).

namoroz87
мой тысчу раз по 30-40 мин :( это не плохо?

у нас так было, невролог успокоила - потом количество уменьшиться, а время увеличиться, так и произошло. Теперь спим 2 раза по 1-1.5 или 1 2,5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы