садить на попу или нет!!

Нам 4 месяца ребенок пытается уже садиться. Как только берешь его на руки он сразу пытается посадить свой зад )))), можно или нет в таком возрасте садить ребенка на попу??? И во сколько можно ставить малыша в ходунки??? Всем заранее спасибо)))))

:nose: такая же ситуация..посижу послушаю

нет, нельзя. и в ходунки ещё нельзя. ))
малыш всего лишь тренируется, а не садится ) вот и не стоит мешать этим тренировкам - помогайте: кладёте малыша на спину, даёте ему руки так, чтобы малыш мог обхватить ручками большие пальцы и подтянуться. как только опдтянется и сядет, кладите обратно и снова дайте возможность подтянуться ))
садить не надо )

наш с 4 начал пробовать садиться, но стали садить после 5, когда уже сел сам

Если садится на руках, ничего тут страшного в 4 месяца нет, садите и держите, а ходунки вообще не надо)) зачем оно вам? риск гипертонуса и смотреть в оба куда поехал?

Екатерина :-)
И во сколько можно ставить малыша в ходунки???

Когда сам встанет у опоры и разрешат невролог и ортопед.

Holly09
ходунки вообще не надо)) зачем оно вам? риск гипертонуса и смотреть в оба куда поехал?

Здоровому ребенку ходунки не вредят.

Как только берешь его на руки он сразу пытается посадить свой зад ))))

Это как????

если беру спиной к себе он упирается попой мне в живот, а сам отклоняется вперед ))))))))

если беру спиной к себе он упирается попой мне в живот, а сам отклоняется вперед ))))))))

БЕРУ - это значит поднимаю на руки, стоя. При том, что вы описали сидеть - ну никак не может, потому что он ЛЯЖЕТ на руку.
Если вы, сидя, кладете ребенка себе на живот, а он поднимается - эт нормально. Не помогайте и не мешайте.

Мой делает тоже самое. Я думаю, что это все дети делают. Тренируется он. Сядет сам когда придёт время. Садить не надо.
Я иногда себе на коленки сажаю, но не вертикально, да он и не сидит больше а на моих руках держится.

Тоже самое у нас. Причем с трех месяцев. Свешивается вперед как обезьянка :). Мне казалось, что ей просто так интереснее, стремится как бы вперед, хочется все познать, быть ближе к миру)))

У меня тоже пытается садиться с четырех месяцев, но я не сажу. Наш массажист сказала, что в подушки категорически садить нельзя, мышцы еще не готовы к таким нагрузкам, будут проблемы с позвоночником. У меня еще ребенок высокий, так нам она сказала, что сядет где-то месяцев в семь, раньше садить не надо. Мой правда орет, требует, чтобы садили, лежать вообще не хочет.

tes

нормальные врачи не разрешат никогда)))

tes

Да, да... вы русмедсервер почитайте... там с картинками статья есть)))

Holly09
нормальные врачи не разрешат никогда)))

Да прямо... что за фантазии. Например, детям с гипотонусом ходунки показаны.

Мне невролог говорила, что можно присаживать, когда ребенок начинает пытаться "пососать" пальцы ног (особенно девочек)...
У меня дочка к пальцам ног была равнодушна, не сосала-не играла, но когда я стала замечать, что интерес появился ( в руки брала и к лицу притягивала) стала присаживать (6мес.)

tes

Villisa
детям с гипотонусом ходунки показаны.

пипец, прям с 4х мес и показаны %)

sweet_irin
Мой правда орет, требует, чтобы садили, лежать вообще не хочет.

Пусть пытается сесть сам. Раньше нужного не сядет - а прессу тренировка.

Holly09
Да, да... вы русмедсервер почитайте... там с картинками статья есть)))

На заборе тоже написано...

люблюпоспать

люблюпоспать
пипец, прям с 4х мес и показаны

Читайте выше:

tes

Если ваш ребенок встал у опоры в 4 месяца, то да. Вашему ребенку - показаны.

tes
Если ваш ребенок встал у опоры в 4 месяца, то да. Вашему ребенку - показаны

вы извините, если сейчас резко скажу, но со своим ребенком делайте как считаете нужным, а чужим детям не советуйте то, в чем не уверены на 100%.

люблюпоспать
вы извините, если сейчас резко скажу, но со своим ребенком делайте как считаете нужным, а чужим детям не советуйте то, в чем не уверены на 100%.

Зайка.... для тех, кто на бронепоезде. Я всегда советую сначала пообщаться со специалистами, а не читать надписи на заборах... пусть они даже и расположены в инете и имеют гордые наименования, типа "русмедсервер"
Деушка у нас встала в 9 месяцев. В тот же период у нас появились ходунки - после общения с лечащими неврологом и ортопедом. Которые мы пользовали по 20 минут в день в течении полутора месяцев. Цыпочек не было. Ножки стройные и красявые. С позвоночником проблемы только в объеме наследственных.
"Пастернака не читал, но осуждаю". Ага?

поясню: молодые мамы, особенно еслди их детям всего лишь 4 мес склонны воспринимать буквально, все, что вы написали. вопрос был про 4месячного ребенка.
то, что вы консультируетесь у ортопеда и ваш ребенок такой замечательный - зачет вам. Хочу пожелать автору тоже думать головой, прежде, чем что-то делать со своим ребенком.

tes
советую сначала пообщаться со специалистами, а не читать надписи на заборах... пусть они даже и расположены в инете и имеют гордые наименования, типа "русмедсервер"

плюсуюсь(ведь это касается и данного форума) ;)

tes
На заборе тоже написано...

а что вы тогда здесь советуете, или считаете себя умнее других? ;)

tes
Если ваш ребенок встал у опоры в 4 месяца, то да. Вашему ребенку - показаны.

если встал в 4 мес. то лучше тонус проверить а не ходунки покупать!

tes
а не читать надписи на заборах... пусть они даже и расположены в инете и имеют гордые наименования, типа "русмедсервер"

см пункт 1

tes
Деушка у нас встала в 9 месяцев. В тот же период у нас появились ходунки - после общения с лечащими неврологом и ортопедом. Которые мы пользовали по 20 минут в день в течении полутора месяцев. Цыпочек не было. Ножки стройные и красявые. С позвоночником проблемы только в объеме наследственных.

о да 20 минут вас спасли просто от занятости ребенком

люблюпоспать
поясню: молодые мамы, особенно еслди их детям всего лишь 4 мес склонны воспринимать буквально, все, что вы написали. вопрос был про 4месячного ребенка.

Сообщение номер раз.

И во сколько можно ставить малыша в ходунки???

tes

Holly09
а что вы тогда здесь советуете, или считаете себя умнее других?

Я? Я всегда советую проконсультироваться у спецов Сначала.

Holly09
если встал в 4 мес. то лучше тонус проверить а не ходунки покупать!

Holly09
о да 20 минут вас спасли просто от занятости ребенком

Ага, 4 комплекса упражнений для спины по пять минут - для моего позвоночника были спасением... особенно, если учитывать, что ходунки пригодились именно в тот период, когда дщерь требовала непрерывно водить себя за ручки На предложение поползать отвечала диким ревом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы