Мы пошли)! Что делать?

Всем привет! ну вот мы и пошли в 10 мес, три дня походили и .......побежали!!!! ноги бегут,а голова еще не варит, подскажите когда этот период неконтролируемого бега закончится,а то вся семья за ним носится, а он то головой в стену, то на повороте занесет... страшно аж жуть.... И еще вопросик, стоил ли нам сейчас боты на весну покупать, т.к. он в обуви у нас уще не ходил, на улице тоже или уж покатать в коляске до тепла,а там уж в кеды?

Так чо, у всех так ))) контролируйте..)) Конечно стоит покупать, как он без ботинок ходить то будет? Вы его не удержите в коляске..если он ходить умеет.))

это точно, уже на других деток хзаглядывает и выпрыгнуть пытается)

Ну так то ортопеды рекомендуют до 1,5 лет гулять в коляске, иногда только ходить ножками для разнообразия. Но это все в теории, конечно.
У меня ребенок более-менее спокойный был и гуляли долго сидя в коляске. Тем более пошел летом, а осень-зиму ходить не охота на улице было ему, вот и катались... А у вас наоборот сейчас будет наверное носиться на улице....

покупаем ортопедические сандали для первых шагов + ортопедические сапожки на весну

talir
Ну так то ортопеды рекомендуют до 1,5 лет гулять в коляске, иногда только ходить ножками для разнообразия.

:=-O: правда???

kvetek

Да
В год с сыном были на приеме. Ортопед сказала, что до 1,5 лет надо в коляске, так как вредно для неокрепших ног и позвоночника неровности уличные и тп. Типа дома можно ходить, а вот на улице тяжело будет....

Еще нельзя ребенку спускаться/подниматься по лестнице пока ноги и позвоночник не окрепнут.... Видимо тоже минимум до 1,5 лет....

учтем, у нас 5 этаж! оох тяжело уже таскать...

Блин, эти ортопеды... Девочки мы с вами тоже до 1,5 лет в коляске ездили? Нет! Дак вроде не кривые и не косые, что ребёнка в коляске возить,ребёнок должен развиваться, да и мышцы пусть тренируются, а то если по слушать наших врачей, детям то нельзя, это нельзя, давайте спеленаем потуже и положим тихонечко, пусть лежат, а то вдруг что....

И-ринка

ну дак мы еще не дожили до того возраста, когда начинают ноги и спины болеть..... все от того, что рано пошли и не сдержали нас..... Еще не известно, какие у нас проблемы будут :(

"Еще не известно, какие у нас проблемы будут :( "Наверно такие же как у наших бабушек и пробабушек. И я ещё не разу не видела, чтоб в природе животное встало на ноги, а к нему подбежало стадо, в белых халатах и не дало ему вставать на ножки, а уж тем более ходить

talir
Ортопед сказала, что до 1,5 лет надо в коляске,

а вы не спросили у этого ортопеда как ребёнка в каляске до 1,5 лет удержать?
привязывать чтоль?
ох уж наши врачи. им просто сказать. ладно если действительно

talir
ребенок более-менее спокойный

talir
ну дак мы еще не дожили до того возраста, когда начинают ноги и спины болеть..... все от того, что рано пошли и не сдержали нас..... Еще не известно, какие у нас проблемы будут

ну чё вы уж чушь то порите. %) ну блиииин, вы вообще сами то почитали,что написали?

И-ринка
Наверно такие же как у наших бабушек и пробабушек.

согласна.

Мы вот в 11 мес.пошли и забили на коляску.зимой на санках если 3 раза прокатились то слава богу,а так все пешком.

И-ринка
"Еще не известно, какие у нас проблемы будут "Наверно такие же как у наших бабушек и пробабушек. И я ещё не разу не видела, чтоб в природе животное встало на ноги, а к нему подбежало стадо, в белых халатах и не дало ему вставать на ножки, а уж тем более ходить

• точно -точно, интересно бы смотрелось :)

talir
Еще нельзя ребенку спускаться/подниматься по лестнице пока ноги и позвоночник не окрепнут.... Видимо тоже минимум до 1,5 лет....

М даа.... , а мы в своем доме живем, и у нас 2 этажа и лестница, естественно есть. Среднего в 1г2мес. за уши не оттащить от лестницы было, с ним вместе ходили вверх-вниз %) я больше уставала, ничего ... подрос, вроде не косой, ни кривой.
Сейчас младшему 5 мес., уже внимательно наблюдает как по этой штуковине (т.е. лестнице) старшие носятся... чую, вряд ли мне его удастся отговорить не ходить по ней, когда ему приспичит. :)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 18:10

"-Ортопед сказала, что до 1,5 лет надо в коляске..."
Такое ощущение, что врачи сейчас дают не клятву Гипократа, а "клятву большому рублю", тем самым обеспечивая себя работой, а так же массажистов, фармацевтов и прочих "специалистов", потому как, лет через 5 вы приведёте ему ребёнка, а вам скажут что мышцы слабые, что-то с позвоночником и т.д, нужен массаж, приём лекарств и конечно-же ещё долго нужно лечится...
А ещё раньше уродов для цирка делали, детей заковывали в бочку, что бы ходить не мог и тело не росло, мышцы не развивались, вот вам лилипут или ещё кто-нибудь.

Bruk10
тот период неконтролируемого бега закончится

нам 1,5, убегает только в путь!!!!

Bruk10
ну вот мы и пошли в 10 мес, три дня походили и .......побежали!!!!

Не хотелось бы вас расстраивать, но я бы посоветовалась с опытным неврологом. Потому что таким образом ведут себя гиперактивные дети. Впоследствии возможны проблемы с учебой, усидчивостью, адаптацией...

sensible

вы всерьез?

Да вроде всерьез, кто таким шутить будет?

sensible
Не хотелось бы вас расстраивать, но я бы посоветовалась с опытным неврологом. Потому что таким образом ведут себя гиперактивные дети. Впоследствии возможны проблемы с учебой, усидчивостью, адаптацией...

вы сами-то у невролога давно были? а надо бы, судя по высказываниям вашим %)

lyuchia
Так чо, у всех так

не у всех.
мой сын пошел поздно, уверенно и не падал. и уж тем более углы и стенки не собирал :)

А что вы так оскорбились то, Rizhaja? Вроде никого за живое не задевала.
Просто читаю много - а многие знания - многие печали.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 23:01

вы не то читаете - отсюда и перлы про гиперактивных детей.
читайте Педиатрию по Нельсону - это наиболее авторитетный источник знаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы