месячный малыш плохо кушает и у него запоры =(

Девочки..помогите советом..у меня проблема с кормлением дочурки..она мало сосет грудь..после роддома постоянно спала и мало кушала..врач сказала что сон от обессиления..она мало писила и были проблемы со стулом..ну и естественно ребенок не набирал вес.сказали докармливать сцеженным молочком..я начала сначала грудь немного ей давала, а потом сцеженное молочко...появились щечки и складочки глубже стали буквально за неделю..проблем с туалетом не стало..
22 марта были у врача на первом приеме..дочка прибавила всего 640 грамм..врач отменила докармливание сказала кормить только грудью..даю грудь..но она не сосет ее даже 10 минут..она засыпает и разбудить ее невозможно...опять начались проблемы со стулом..докармливать бутылочкой получается с трудом...не берет ее после груди..пробовала просто бутылочку..она высасывает максимум 80 грамм а ей уже месяц и в норме 100-110 грамм.я боюсь за нее..подскажите как быть???

батинка

поищите грамотного врача а то насоветуют щас

батинка
дочка прибавила всего 640 грамм

что значит - всего?! нормальная прибавка так-то.. а как считали? от минимального веса или от веса при рождении?

батинка
опять начались проблемы со стулом

какие именно?

батинка
но она не сосет ее даже 10 минут..она засыпает и разбудить ее невозможно

сколько по времени сосёт? тест на мокрые пелёнки проводите?

батинка
пробовала просто бутылочку..она высасывает максимум 80 грамм а ей уже месяц и в норме 100-110 грамм

если съедает 80г, значит ей хватает.
при кормлении попробуйте применить технологию сжатия груди:
breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html - Сжатие груди

и ещё по этим ссылочкам перейдите:
www.akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди

и вот телефоны консультантов по ГВ:
8 902 877 99 69 - Евгения Пирчхадзе [a url=www.u-mama.ru/consult/cons_info.php]Стелси[/a] с нашего форума )
Елена Суслонова 8-912-66-99-866

Ксенчик
батинка
опять начались проблемы со стулом
какие именно?

ну больше 3х дней я не могу терпеть и предпринимаю меры..не могу смотреть как мучается ребенок... применяю Микролакс (который нам прописала врач)в туалет с него хорошо ходит , либо немного очищаю кишечник с помощью газоотводной трубочки...мыло и другие средства боюсь вставлять.. мучают газики и когда пукает, то с запахом сильным..стул консистенции манной каши

спасибо за ссылки..сейчас почитаю

батинка
стул консистенции манной каши

так зря клизму ставите. у малыша не запор..
это просто колики. возможно, из-за неправильно организованного ГВ. массажи делаете? Сыну очень помогал массаж животика во время кормления )

батинка
мыло и другие средства боюсь вставлять

а что кто-то мыло вставляет?

батинка
ну больше 3х дней я не могу терпеть и предпринимаю меры..

у меня дочь раз в 6 дней с помощью свечки ходит!Но три дня это мало!Детки на ГВ могут и 7 дней не какать!

что только не вставляют.. %)

а ваша дочка в каком возрасте?

7 дней мне кажется это много...педиатр напугала..говорит вредно для их здоровья это..а в роддоме в день выписки нам клизму ставили..ребенок тоже 2 дня не ходил в туалет..в общем запугали меня со всех сторон

батинка
она высасывает максимум 80 грамм а ей уже месяц и в норме 100-110 грамм

вы кормите ее по часам, раз в 3 часа? эти нормы именно для такого вот режима кормления прописаны.
запор - это когда твердые оформленные какашки, а у вас нормальный стул. Поменьше лезьте к ребенку, кормите по требованию, делайте массажи и зарядку, побольше гуляйте и все наладится:)

батинка
в день выписки нам клизму ставили..

%) капец!Клизма же все и полезное вымывает!!!!!!

батинка
а ваша дочка в каком возрасте?

2месяца вчера было :)

батинка
7 дней мне кажется это много...педиатр напугала..говорит вредно для их здоровья это..

при ГВ-это нормально!

батинка
запугали меня со всех сторон

Не переживайте ;) Смотрите по ребенку!Глицириновые свечки вроде не так сильно вредны как например мыло или клизма :) У нас тоже,кстати запах ужасный когда пукаем и какаем мы тоже как манной кашей!

котёнок™
Поменьше лезьте к ребенку, кормите по требованию, делайте массажи и зарядку, побольше гуляйте и все наладится

:dada:
+++

valkina
дочь раз в 6 дней с помощью свечки ходит

моя раз в 4-5 и тоже с поддержкой - только я фитилек с детским маслом делаю... меня тоже пугать пытались, только у меня уже второй деть, с первым то же самое было, так что стул - это фигня... главное - не паниковать маме, слушать только ребенка и себя

valkina
вы кормите ее по часам, раз в 3 часа? эти нормы именно для такого вот режима кормления прописаны

я стараюсь кормить по часам..но она много спит и иногда может до 5 часов днем выдержать.. сегодня например давала ей спящей бутылочку..потому что грудь она не брала, а кушать пора уже..80 грамм на 5 часов это все же маловато будет

не могу я не лезть к ней..я жеж мама.. я переживаю :(

боюсь что из за своих истерик связанных с кормлением и со стулом - вообще молоко пропадет..а спокойно относится ко всему не получается..я после родов по мне дурка плачет)))истеричка я стала))))

valkina
Глицириновые свечки вроде не так сильно вредны

это которые для взрослых? там сколько надо вставлять ей? я пробовала размером с семечку..она не растворяется там..выходит с малым количеством кала и на этом все заканчивается...

батинка
сегодня например давала ей спящей бутылочку..потому что грудь она не брала, а кушать пора уже..

налаживайте ГВ.

батинка
но она много спит и иногда может до 5 часов днем выдержать..

нельзя ещё допускать такие большие перерывы. звоните к консультантам завтра - Вам всё объяснят )))

батинка
боюсь что из за своих истерик связанных с кормлением и со стулом - вообще молоко пропадет.

молоко от таких незначительных переживаний не пропадает - это миф )) гоните его из головы как можно скорее )

батинка
там сколько надо вставлять ей?

Я отрезала от свечки пол сантиметра и со всех сторон тоже где-то толщиной как спичка, а длинной с пол сантиметра получается :)

батинка
потому что грудь она не брала

а вы не пробывали к ней рядышком лечь и тихонечко титьку в ротик?
Моя тоже первый месяц все время спала и родились мы маловесками :( Я будила кормить или рядом ложилась и кормила и еще мы вместе спим и ночью кормлю ее часто сонную...Так и набрали в первый месяц 1700 :) И Вам того же желаю :)

Ксенчик
молоко от таких незначительных переживаний не пропадает - это миф )) гоните его из головы как можно скорее )

+++

батинка
не могу я не лезть к ней..я жеж мама.. я переживаю

А что ее прям сильно мучает то что не может покакать?Или просто колики?

батинка
я стараюсь кормить по часам

вооот. а не надо. ребенку до 2-3 месяцев грудьнадо даватьне то что на каждый писк, а на каждое поисковое движение. По сути дети в этом возрасте живут с титькой во рту. бывает пососали 3 минуты - отпустили. через 15 минут опять присосались. Главное грудь при этом менять не каждый раз, а раз в 2-4 часа.
Ну и потом вы постепенно заметите, что ребенок установил сам себе некое подобие режима, и вам останется лишь его придерживаться. Это считается залогом здорового ХКТ в будущем. А навязанные режимы и перерывы и нормы-объемы еды - это не здорово. люди - не биороботы.даже совсем крохи - они индивидуальны. Что русскому хорошо, то немцу смерть. И если васе хорошо живется при кормлении раз в 3 часа,то пете кормления нужны раз в 15 минут:) ну вот такой у него организм. и хуже нет природу перекраивать.

еще про всечки-клизмы-мыла и пр. Механическое раздражение кишечника - даже кончиком газоотводной трубочки - палкао двух концах. вызывает постепенное привыкание и потом ребенок не сможет уже сходить без такой вот помощи:( так что тут главное знать меру. а лучше вообще не лезть.
Есть массаж для "прокакивания". Когда делаете круговой массаж животика, чуть сильнее надавливайте слева примерно от высоты пупка и до паха.. как правило, ребенок после этого какает. ну а если еще после этого расслабить его в теплой ванне... (он прям в ванну может и покакать )

мы на смешанном вскрамливании, так у меня ходит раз в день и какашки тугие в начале и то ни клизмы, ни тем более мыло в попу не сую что за садизм то?
ну уж тогда рефлекторно сфинкер раздражать можно.

но девочки правы - у вас нормальный стул.
просто надо выкладываться на животик и массаж делать.
и кормить ребночка по требованию и не доводить до засыпания, по голове против "шерсти" гладить". за мочку теребить.

и не истерить самой - это трудно, но без этого никуда.
поверьте на смеси перйти только кажется что легко и без проблем.
проблем будет куда больше.
да и сцеживаться и кормить с бутыли - это очень трудоемко.
я это все проходила и прохожу сейчас.
так что если у вас етсь молоко - просто постарайтесь приложить ребенка правильно и не давайте спать.
и по объему съедаемого - здаесь не может быть точной нормы, она примерна и зависит от питательной цености.сли так переживаете - возьмите весы и взвешивайте раз в сутки, елси будет заветных 30 гр и более - значит весго хватает вашему малышу.

мышка-малышка
.сли так переживаете - возьмите весы и взвешивайте раз в сутк

плохой совет...

батинка
давала ей спящей бутылочку

зачем? титю спящему могу понять они сосут прекрасно рефлекторно.

а вы гимнастику когда с ребеночком делаете и делаете ли ее?
поле гимнастики и кормите и тормашите если признаки засыпания есть
и кормите тогда чаще, просто каждые 2-3 часа, но не более трех берете малыша и разворачиваете из пеленок, делаете легкий массажик, выкадываете на животик минут на 15.
вам в РД медсестры же приходили, должны показать все были.

2 раза в день обработку делайте.
вечером купаться, атк после купания кормите.

и все у вас получится.

Alevtinka
если у вас стул в виде пластилина

мы на смесях так тугой в начале, воды приходится допаивать, что бы какал нормально.
и то бактери назначили.

батинка
грудь немного ей давала, а потом сцеженное молочко...

так вы давайте грудь много и еще кормите сцеженным. почему врача-то послушали???
я так сцеживаал и кормила до 2-х мес, подруга тоже до 2-, смотрите по ребенку, может, вам чуть дольше придется цедить. вы рекомендации врачей слушайте, но смотрите всегда только на реакцию своег оребенка: не все лекарства подходят и не все рекмендации. есть индивидуальная реакция, ошибиться может даже оч. хорошй врач. решать всегда вам. кормите, имхо.

батинка
она высасывает максимум 80 грамм

Вот из-за этого уж точно переживать не стоит :) нам скоро 6 месяцев, так малыш бывает и меньше 80 может скушать, ничего страшного...

на животик выкладываю, гимнастику и массажик делаю... только результаты мне не видны...конечно я можно сказать и не разбираюсь в этом..срыгивает еще она иногда даже после того как подержу торчком..

Lolololo
батинка
она высасывает максимум 80 грамм
Вот из-за этого уж точно переживать не стоит нам скоро 6 месяцев, так малыш бывает и меньше 80 может скушать, ничего страшного...

80 грамм это максимально
сегодня она покушала немного грудь в 6 утра и потом только в 10 начала просить...дала ей грудь..опять немного (минут 5) пососала и начала засыпать..попробовала бутылочкой докормить - не берет ее - сисю ей давай..только как она ее в ротик возьмет так сразу же засыпает..тормошить ее бесполезно..я не видела никогда таких детей как у меня :( все говорят если не плачет, а спит - значит не беспокоит ее ничего..да не верю я в это..по себе сужу...когда на диетах раньше сидела - лучшее средство это сон..спишь и кушать не хочешь.

jane air
титю спящему могу понять они сосут прекрасно рефлекторно.

она не присасывается к соску..лижет его если - то это хорошо..а так ваще не реагирует никак..губки закрыты и все...

Alevtinka
И обратитесь к нормальному врачу.

буду искать его..

котёнок™
главное грудь при этом менять не каждый раз, а раз в 2-4 часа.

а как на счет сцеживания? у меня грудь через 3 часа того гляди лопнет..я боюсь застоев и мастита

Ксенчик
плохой совет...

а ребенка голодом морить - зашибись как.
но зато ГВ поддерживать до упаду....

накормите малыша, что бы он был сытый и развивался, а потом хоть что делайте.
я понимаю, малыш маленький безсловестный, все выдержит и стрепит...

мышка-малышка
а ребенка голодом морить - зашибись как.

взвешивание аз в сутки - не показатель ))
где я предложила автору морить ребёнка голодом? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы