Антибиотики и ГВ

Вопрос глупый. Но спрошу. А кто то пил антибиотики и кормил при этом грудью?
Прописали антибиотики. А ребенок засыпает на груди. Сегодня вечером было 2 часа кошмара. Ребенок в итоге похоже без сил орать отрубился. Это сейчас такое будет постоянно? А что будет если только ночью грудь давать?

Антибиотики-то вообще-то разные бывают, нет такого названия лекарства "антибиотик" ;).
При кормлении нужно просить, чтоб выписали антибиотик, совместимый с ГВ. Какой пьете-то? %)

Амоксицилин

Супермама
Амоксицилин

он совместим с кормлением, при его приеме кормление не прерывают в принципе.

Просто так орать до надрыва живота и мозга тоже не очень полезно ребенку. Что же делать в такой ситуации

Супермама
Просто так орать до надрыва живота и мозга тоже не очень полезно ребенку.

так почему орал-то? %) Ничего не поняла...

А там в противопоказаниях есть.
Орал потому что грудь надо, я не давала. Орал это мягко сказано...

www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml
Это совместимость лекарств с беременностью и ГВСообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 00:23

Самой пришлось пить, когда малышу было около 1 мес., пила Амоксиклав и Супракс (вторым курсом), более-менее ничего. Одновременно давала малышу Энтеродез и Бифиформ (ГВ не прекращала). Не скажу, что все идеально гладко, но в целом нормально.

Супермама
А там в противопоказаниях есть.

дак вы не аннотации читайте, это ничего не значит, а совместимость лекарств с кормлением.

Супермама
Орал потому что грудь надо, я не давала. Орал это мягко сказано...

нук давайте )))))). Спросили бы у врача в конце концов, прежде чем над ребенком надругаться %). Тем более прекращать гв в таких ситуациях опаснее для ребенка, чем продолжать кормить.

А что не идеально гладко? На чем отразилось?

Врач сказала не кормите эти дни.
Днем то мы можем как то без груди. А на ночь зависимость настоящая

Супермама
А что не идеально гладко? На чем отразилось?

Небольшие высыпания были на плечах и спине, немного стул расстроился, но я подозреваю, что не столько на антибиотики, сколько на анальгин с хинином (у него в инструкции было категоричное противопоказание). Но это достаточно быстро прошло. Поэтому и давала Энтеродез (сорбент) и Бифиформ - одновременно, такой курс лечения был расписан врачом-неонатологом высшей категории совместно с гинекологом, которая принимала у меня роды, ГВ было сказано не прекращать. Боялась, конечно, но выхода тогда не было (вариант - операция и конец ГВ)
Сейчас малышу 5 мес., все слава Богу (ттт)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 00:45

Супермама
Врач сказала не кормите эти дни.

врач - педиатр? ;)

Нет. Терапевт.
Все, успокоилась. Буду днем без ГВ, днем он спокойно, а на ночь давать засыпать. А то очень жалко малыша

Я пару месяцев назад пила антибиотик-флемоксин солютаб, так не прекращала ГВ, терапевт сказал что совместимы! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы