беспокоит большой вес малышки

нам 9 месяцев рост 76 вес 12 кг. мне кажется что это очень много. стоит ли сводить к эндокринологу??? сколько весили ваши малыши в 9 мес?

сходите для успокоения души и совести ))

рост был 71 а вес 10785, сын в этом возрасте почти столько же весил, только рост больше, сейчас ему 4, так он тощей, израстетесь

рост вроде нормальный.. ну может чуть выше среднего... сколько ростом родились? какие сами родители? не метр с кепкой навреное
а вес - ну поползет, побежит - все запасы жирка исчезнут)

а сводить к эндокринологу - конечно сводите)) сходите и успокоитесь) что вас останавливает? или благословение форума нужно?:)

Дочь в 6 мес были 10400, сейчас 1.3г- 11500, все выровнялась, вытянулась. Теперь наоборот худенькая, наш друг в 6 мес был 74 см и 10 кг, сейчас 9 не намного вырос и потяжелел. Но

Ксенчик
сходите для успокоения души и совести ))

Нам было 5 мес,мы ростом 74 см. и весили 10 500,
Данный рост соответствует весу. Все врачи в голос говорят что у меня просто крупный ребенок, а не толстый.(я у них пыталась напросится к эндокринологу)

уфик
у меня просто крупный ребенок, а не толстый

нам 3 месяца, рост 63, вес 7200

нам 12 кг стало только в 2,5 года)

Zakovirka

а нам в 3 мес 65 см и 7300

Zakovirka
нам 3 месяца, рост 63

katesmm
а нам в 3 мес 65 см

Ух ты! Модели или баскетболисты? ;)

у нас примерно такой же вес,рост 78.Я ни куда не собираюсь(эндокринолог и т п),нормально все.Сын такой же был,щас -худоба-худобой ходит

у одной знакомой девочки дочка в год 20 кг весом была и им эндокринолог написала ожирение. потом эта девочка изросла и нормальной стала а сейчас 180 см рост у нее-16 лет- умница и красавица

не переживайте-нормальный ребенок мне так думается

ludasya
Модели или баскетболисты?

ох, даже и не знаю... длинненький очень, стало быть баскетболист.. хотя красив как модель

Нам 2 месяца , весим 7 кг рост 62. Не паникую...просто большой мальчик, израстется потом.

Нам 9 месяцев мы весим 7400 :) и 72 см

в 9 мес. весил 11 700. беспокоить должен не вес, а анализы. ребенок рыхлый, неподвижный, в чем причина беспокойства?

Клавдия Степановна
беспокоить должен не вес

можете сходить к эндокринологу, у крупных малышей оч часто бывает увиличена вилочковая железа, на гармоны сдайте и на сахар

Bogdan09
сходите и успокоитесь)

уфик
Нам было 5 мес,мы ростом 74 см. и весили 10 500,

аналогично, рост правда не помню, а вес один в один был. В мае нам 3 года будет - крупный конечно для своего возраста, но уже не толстый. У нас была увеличена вилочковая, но это наблюдают в динамике. Вилочковая железа отвечает за иммунитет, у нас он пониженный был. Ребенок болел постоянно, еще наложилось то, что старшая пошла в садик и таскала всякую заразу. Но к 1,5 годам узи уже показало, что все в норме, никаких лекарств мы не пили. Гормоны и сахар тоже оказлись в норме. Просто вот такой крупный малыш :)

Olkin_NT
можете сходить к эндокринологу,

мне уже не надо. мой летает ,как реактивный самолет, и 9 мес. было давно. вес хоть и большой, но весь "по делу"

Клавдия Степановна

так это я не вам, а автору. А вас процитировала, т.к. вы правильно написали, что тут главное сост ребенка, и развитие, а не вес.

Клавдия Степановна
ребенок рыхлый, неподвижный, в чем причина беспокойства?

нет очень подвижная малышка, бегает в ходунках, пляшет. только вот не ползает никак.

аноним
только вот не ползает никак.

некоторые вобще не ползают. Но знаете, я бы вам посоветовал убрать ходунки. Во-первых при большом весе идет нагрузка на позвночник, во-вторых будет стимул к ползанью. Оно в данном случае намного полезнее для ребенка.

Мы в 9 месяцев 75см и 11700. Ползаем с 5 месяцев на пузе, с 7 на четвереньках и вообще носимся как электровеник , поэтому вопрос упитанности нас не беспокоит, скорее он беспокоит мою спину %)
Единственное - нам сразу и хирург, и массажист сказали, что никаких прыгунков-ходунков и ходьбы за ручки с таким весом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы