мать-одиночка - какие существуют гос.гарантии?

Подскажите пжл, кто в курсе какие гос.гарантии существуют и куда обращаться после рождения ребеночка. Заранее, огромное спасибо!

По-моему никаких нет. Гарантии есть для малообеспеченных.

на работе дольше уволить не могут

в садик пойдете как первоочередники

"Зая"

только если вы будете

nadik974
Гарантии есть для малообеспеченных

и настойчивы в своём желании добиться нужного.
больше никаких толком нет.

Svetik_Eydos
мать-одиночка - какие существуют гос.гарантии?

а какие вообще м.б. гарантии? %) чем полные семьи хуже?

R@D
чем полные семьи хуже?

%) они не хуже, в них есть муж-добытчик,который обеспечивает жену и ребенка. А в неполной семье одинокая мама и деньги должна заработать, и ребенка вырастить. Это особенно сложно,пока ребенок еще в садик не ходит.

просто
они не хуже, в них есть муж-добытчик

:dada:

просто
они не хуже, в них есть муж-добытчик,который обеспечивает жену и ребенка

:=-O: у нас нет мужа, но есть папа.. а тута значит, непорочным зачатием

первоочередности в садик нет..не придумывайте..в общей очереди. Одинокая мать получает удвоенный налоговый вычет (при расчете подоходного налога, 13% с 2000 руб. - 260руб.) и если она является малообеспеченной, что собственно при таком статусе себе позволить сложно, то удвоенное пособие на ребенка (759руб.) это все! если кто еще что знает, с удовольствием послушаю...

R@D
у нас нет мужа, но есть папа

в смысле папа признал ре-есть установление отцовства...тогда я не мать-одиночка?

Бармалей™
"папа" что ?

есть папа.

"Зая"

нифига подобного, в общей очереди

misha28
есть папа

тогда не мать одиночка
сестра у меня мать одиночка, в графе отец - прочерк
Никаких привелегий нету, в собесе прямо сказали: а чем думала когда ноги раздвигала, она решила попросить садик ребенку... Так что ниначто надеяться и ничего ждать от нашего государства не приходится

я одинокая мама. блин ели бы мне сказали

Lenka-Penka
а чем думала когда ноги раздвигала,

ох и ответила бы я...
а по существу 1) садик : если в графе есть отец, то ни фига вы не одинокая мама
2) я встала в очередь в администрации на участок под ижс, там есть приписка, что нужно взять справку в загсе от том, что отец записан со слов матери. тогда есть возможность получить номер очереди на участок в далеком будущем. Зря вы вписали в графу отец отца. но с другой стороны у ребенка есть все полномочия как у законнорожденного, т.е. наследство и алименты.

да а вот лишить его родительских прав замучаетесь.. много об этом писалось на ю-маме, поищите

Мать-одиночка является льготником в очереди в садик. Это 100%. Но мать-одиночка - если в графе отец никто не записан. Но, подайте на папу в суд на алименты. Они выплачиваются не только после развода. Просто там процесс подольше идет. Там нужны свидетельские показания, если их нет, то суд назначает анализ ДНК, Но зато вы будете получать ежемесячно прибавочку к пособию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы