Маленькие прибавки в весе у кого были?

С 2 до 4-х месяцев прибавляем где-то по 100 гр в неделю. Я беспокоюсь, врач говорит "все гуд". За первые 2 месяца прибавили 2 кг. ГВ. У кого так было? Надо ли волноваться?

Начальный вес какой? Кушает хорошо? В принципе нормальные прибавки. Волноваться не стоит.

Lёnik
За первые 2 месяца прибавили 2 кг

По кг в месяц хорошая прибавка.

Начальный вес 4015. Ест по требованию (по моему требованию), нет аппетита у ребенка

IFNI
По кг в месяц хорошая прибавка.

вот и врач говорит, что впрок наелся

у нас первые 2 месяца по 2кг,а потом в месяц 400-500гр до сих пор так,нам уже 9))я не считаю что это маленькая прибавка

Моя родилась 4500, стандартно прибавляла по 500г в месяц

Lёnik
врач говорит, что впрок наелся

Аналогично говорили.
Щас ей 2,2 на 17 кг отъелась , так что не переживайте.

IFNI
не переживайте.

спасибо, а то что-то я разволновалась

у нас первые 3 мес набирала по 1200 кг,потом 400 гр,потом 375,315...в последний раз вообще 130 гр,нам завтра 10 мес!

я вообще считаю, что вес и прибавки-это сугубо индивидуально, все детки разные ;)

Толковый педиатр

Grigorush
Толковый педиатр может быть. Но ненормальной мамаше кажется, что плохой аппетит признак заболевания (тараканы такие у меня). Вот и создала тему, чтобы узнать бываю такие малоедящие дети (они здоровы, активны, хорошо развиты)

У вас почти как у меня. Все детки-4.350, 4.600. 4.650. Первые 3 месяца прибавляли по 1кг, 900, 800 грамм. Потом по 200, 100 в месяц. Рост идет нормально, объем головы тоже. Развитие по возрасту. Уже трое деток таких. Они у меня стройные и жилистые. Вес нормальный.

Lёnik
За первые 2 месяца прибавили 2 кг. ГВ

нифига себе
мы-500 и 700.сейчас все ок!все стандартненько :)

mirok21
Рост идет нормально, объем головы тоже. Развитие по возрасту.

Так то да :)
Но у меня старшая так мало не прибавляла даже во время болезни (минимум +500 в месяц)

Мы тоже первые месяцы по 900-1000 гр. прибавляли, потом с 4 до 7 месяцев по 290 гр, с 8 до 10 месяцев по 430 гр. Кушает с аппетитом, все нормы съедает, какает(извините) раз в день))) куда все девается ?
Не переживайте, все детки разные.

меня в таких темах больше всего изумляет желание почаще повзвешивать ребенка, особенно после того, как за первые месяцы по килограмму и больше набрал. Это вид спорта такой? Чтоб было над чем понервничать? %) Ну тогда бы потрудились узнать, какие нормы прибавки веса у детей, а то какое-то бессмысленное развлечение - взвешивать, взвешивать, волноваться ни о чем, когда ребенок набирает норму и даже больше... причем судя по всему туп половина топа таких любителей . Ну взвешивайтесь для галочки, можно вообще не обращать на это внимание, а можно и вообще не взвешивать, раз начал набирать нормально. Неужели непонятно, что ребенок не может всю жизнь набирать килограммами?

Клюква
потрудились узнать, какие нормы прибавки веса у детей,

Я как раз нормы знаю

Клюква
желание почаще повзвешивать ребенка

раз в месяц на приеме это часто? %)

Клюква
можно вообще не обращать на это внимание

не обращайте. Здоровья Вам :)

Клюква
ребенок не может всю жизнь набирать килограммами?

Речь не о том

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы