Прыгунки: враг или друг?

Подскажите, стоит ли приобретать прыгунки? Я читала, что они развивают координацию и стимулируют опираться ребёнка на всю стопу, а не на пальчики, но вот о минусах не знаю ничего!

Сыну очень нравились, первые разы он еще не мог группироваться, но со временем стал контролировать себя ( чтоб в дверной проем головой не упереться, чтоб повернуться в нужную сторону и тд).
Я - ЗА прогунки

Няшка
вот о минусах не знаю ничего

Нагрузка на скелет (кости таза и позвоночник). Травмоопасны.

Няшка
Подскажите, стоит ли приобретать прыгунки?

С врачами советуйтесь. Невролог и ортопед.

У нас есть - сыну нравится, готов прыгать хоть весь день, но ограничиваемся 30-40 мин в день.

irinalis13
У нас есть - сыну нравится, готов прыгать хоть весь день, но ограничиваемся 30-40 мин в день.

у нас так же, не пожалела, а вот от ходунков воздержалась и не пожалела

mamatemi
вот от ходунков воздержалась и не пожалела

О, очередной автор "я вот Булгакова не читал, но тоже осуждаю"
И ходунки могут быть НЕ вредны. И прыгунки могут быть ВРЕДНЫ.

У нас были прыгунки. Использовали по 10-15 минут. Максимум 30 минут. Ребенок начинал капризничать. А вообще лучше посоветоваться с врачом.

Няшка
прыгунки

не вредны, если ребенок уже активно опирается на стопу, те ходит. но опять же без фанатизма: если ребенок пошел в 8-9 мес, то точно вредна такая нагрузка.

Покупали только младшему,прыгали с 4.5 мес по5-10 мин ,ему очень нравилось.Пошел в 7 мес самостоятельно.Из минусов-травмоопасность.Пару раз выпрыгивал-не успевали ловить. Сейчас нам 4г,здоровы.

=мамуся=
Из минусов-травмоопасность.Пару раз выпрыгивал-не успевали ловить

и этим все сказано %)
я против...не стали их покупать

Нам через неделю 6.С 5,5 начал прыгать.Теперь наяривает только так.Одна беда - одной его туда усадить нереально.Приходится работать в паре.
И у меня в это время есть хотя бы мгновение по нужде сбегать куда-либо

Алмаз_твоего_сердца
Нам через неделю 6.С 5,5 начал прыгать.Теперь наяривает только так.Одна беда - одной его туда усадить нереально.Приходится работать в паре.
И у меня в это время есть хотя бы мгновение по нужде сбегать куда-либо

+1 кстати я и одна потом приноровилась ;)

=мамуся=
Пару раз выпрыгивал-не успевали ловить

%) это чтоза конструкция была такая? я еле вытаскивала оттуда ребенка после попрыгушек, со скрипом, как оттуда можно выскочить?

а вообще вредно конечно если засунуть туда ляльку в 7 утра и вытащить в 7 вечера. А по 15-20 минут раза 3 в день ниче не будет.
Прыгала дочь в них в 5 или с 6, проблем с позвоночником не было, пошла в 9,5 мес. Прыгать научилась раньше всех сверстников, не знаю с этим связано или нет. Но любила летать в прыгунках до года, пока попой не стала задевать пол. Их можно также как и качельки использовать, дочка визжала от восторга

наш невролог: Против -ходунков,прыгунков и За-ползание.

Света-35
наш невролог: Против -ходунков,прыгунков и За-ползание.

наверно старуха?

Evgeniya2108
наверно старуха?

неет,средних лет

Света-35
Против -ходунков,прыгунков и За-ползание.

Пользовались ходунками, но ребенок активно ползала
Короч, не важно. Два врача - три мнения, и все - правильные

А у нас были прыгунки Спортбеби, так мы их только после года купили, раньше ортопед не разрешал. Развлекался он в них до 2,5 лет, пока пружина не вытянулась. Но там уже настоящая акробатика была, с вращениями, прыжками со шведской стенки ( они у нас к спорткомплексу были привязаны). Сын просто в восторге был.

Лильчик

У нас были простые российские дешевые прыгунки.На счет наличия ремней безопасности-не помню,но если бы их скорее всего пристегнули б.Повторюсь,прыгали не более5-10 мин,при этом присутствовали впятером:я,муж,2 старших реб(9 и10 лет им было),и бабушка.Тем не менее пару раз не смогли поймать-клюнул носом.Но мы к этому относимся спокойно-если реб ни разу не упадет,откуда он узнает,что это больно?-главное,чтоб без серьезных травм.
И еще.К рождению 3 ребенка научились делить на 16 то,что говорят врачи(особенно неврологи).К году большинство диагнозов типаППЦНС,водянки,грыж,гипертонуса и подобных в нетяжелой степени проходят без лечения при правильном уходе и занятиях.

Ой, спасибо, девочки, наверное приобретём, порадуем малышню!!!

мы посадили дочь в 8,5. на 15 мин за раз. нравится. ползает сама на четвереньках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы