в чем гулять?

зимой гуляли в меховом конверте с выписки, а щас не знаю, во что и когда "переезжать" %)
я так полагаю, комбинезон надо, но какой? нашла тут в инете какой-то мембранный. что за зверь такой? написано рекомендуемый температурный режим: -15 — +15 - это как? а что под него? или обычный синтепонный купить?
сыну 2 месяца, подскажите

обычный синтепонный купите)))

и нам 2 - но гуляем до сих пор в комбезе-трансе пух-перо.

role
во что и когда "переезжать"

постою, послушаю

Нам тоже два месяца!Гуляем если в коляске-то конверт на гусином пуху,но сняла с дочи один слой одежи,а если в слинге-то синтепон и обратно слой одежды под него :)
а на голенькую одеваю кофточку и ползуны,тоненький шерстяной костюм,носочки(слинг)кофточка,ползунки,тоненький пледик(коляска) :)

Мы роделись в марте прошлого года, в это время одевались так:

• у нас конверт с выписки и мел еще и одеялко на липучках, вобщем на дочу рубашечку, шапочки 2 по тоньше и теплую, пеленала в пеленку, затем в байковое одеялко, после уже в одеяло на липучках и конверт.
  • но это только с начала пока не потеплело как сейчас.В короб коляски ложила подаренный родственниками видимо на вырост обыкновенный балоневый комбез (до этого вместо него был конверт с выписки), на дочу кофточку мягонькую легонькую, штанишки на лямочках, чепчик, потом в комбез мягкий такой, из чего не знаю как травка (много сейчас таких продается, еще носочки такие же есть пушистенькие), у нас таких 2 было: один без ножек - конвертом, второй с ножками, вместо теплой шапочки капюшен от тушистого комбеза и все в короб коляски в балоневый комбез.

valkina
кофточка,ползунки,тоненький пледик(коляска) :)

во, мы пока так же. ток конверт на овчине :)

У меня богатый выбор: зимний комбез Керри уже не носим, на сейчас - комбез на двойном синтепоне, на потеплее(от 0 до +5) - комбез на синтепоне в один слой и костюм еще прикупила (куртка+штанишки). Мембранный планирую покупать, когда деть подрастет и будет бегать, сейчас в коляске сидеть зачем мембрана? А в 2 месяца мембрана и вовсе не нужна. Красивые сейчас комбезики - трансформеры (ножки или мешочек) на синтепоне продаются, они не дорогие, что -то в пределах 1600-2000 р.

nadik974
комбез на двойном синтепоне, на потеплее(от 0 до +5)

бедные дети. да хоть 10 слоев.
синтепон трата денег, 1 стирка и он сваляется, из-за особенности производства.
греет не материал, а воздух, который он удерживает.
синтепон волокна не полые и соединены клеем ПВА, а он в свою очередь водорастворимый и вымывается, из-за этого изделия теряют и объем после первой стирки и термозащитные свойства (которые и так небоьшие, потому что волокно не полое и там нет воздуха).

автор купите на мембране (у меня зима на ней+ слой холлофайбера 200 гр+ подклад фланель) в -15 одевала флисовую поддеву, под нее комбез из хлопка с начесом. заносила домой горяущий был. гуляли по часу полтора.

сейчас одеваем просто комбез, без поддевы и спим на улице по 3 часа. это сейчас +3 максимум в тени, а то и меньше. на голове 2 шапочки из хлопка с начесом под капюшон (не плотно потому что большеват) и то жарко. свыше +5 одену тонкий трикотаж из хлопка. а вот от +10 перелезу в весенний комбез.
по идее если ребенок двигается то от +5 перелазить надо, но у меня малыш грудничок совсем, поэтому чуть дольше гулять и будем.

мембрана хороша тем, что если зайдете в помещение (да и пока одеваетесь), ребенок не как в презервативе и влага не внутри, а выводится наружу.
мой если вспотеет - то комбез под ним влажный, но снаружи, и естественно малыш уже не замерзнет, потому что сухая одежда внутри комбеза.
единственное стирать мембрану можно только жидкими средствами, т.к. порошок забивает мембрану и это простая плащевка становится, ну и без кондиционера.

меня сильно смущает температурный разбег, который вы указали.
от -15 до +5 обычно ставят плотность утиплетеля 250-200 (изософт, холлофайбер).
от 0 до +15 плотность 150 идет (теплая зима, холодная осень), потом 100-70 теплая осень и совсем на прохладное лето с велюром в комбинации 50 плотность.
я на весну не планирую брать демисезонку, сразу будет флис+фланель комбез, потому что до +10 взимнем отходим.
а вот на осень уже будет на мембране и утеплитиле 150 плотности, сразу чтобы и на весну хватило.

но синтепон - нафиг-нафиг... моветон какой то просто...Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 02:59

www.new-stepwww.ru/index.php/-2011/category/1-kspring11 модель 173
Я купила вот такой, но пока используем как мешок!!!! Очень нравится!!! Сейчас в нем гуляем, одеваю еше теплый костюмчик!!!!Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 07:52

Нам 2 мес. Уже недели две гуляем в демисезонном комбезе, потому что в зимнем на овчине дочке было реально жарко. Вынимала ее из комбеза всю мокрую. Купили обычный на синтепоне на вырост, чтоб и сейчас, и осенью походить. Сама хожу в куртке на синтепоне и остальные члены семьи тоже. Стираю их регулярно, ни одна куртка своих качеств не потеряла.

мышка-малышка
1 стирка и он сваляется, из-за особенности производства

мышка-малышка
соединены клеем ПВА,

Сколько времени с синтепоном работала, впервые такую ерунду слышу.
А чего не силикатным-то?

мышка-малышка
синтепон трата денег, 1 стирка и он сваляется, из-за особенности производства.

Не стоило Вам покупать детских вещей на китайском рынке. Комбезы хороших торговых марок хорошо стираются, не скатываются, объем не теряется.

nadik974
Не стоило Вам покупать детских вещей на китайском рынке. Комбезы хороших торговых марок хорошо стираются, не скатываются, объем не теряется.

а вы уверены что это синтепон?
а не тинсулейт (но это мега дорого), мейда, изософт (у буржуев чаще), у наших холлофайбер, причем если одежда не толстая значит не экономили и поставили марку софт, а не медиум.

я согласна что синтепон - выкинутые деньги.
просто я вас уверяю вы ни холлофан, ни синтепон не отличите от изософта, холлофайбера и тинсулейта на вид.

а по хим составу все полиэстр 100%.

jane air
я согласна что синтепон - выкинутые деньги

а я не согласна, и изософт есть зимний, и демисезонку покупали синтепон, когда еще про изософты всякие не слышала, ниче не скаталось, носили уже 2 осени и 2 весны, правда как запасной у нас, но все равно стирали много. Все как новый, производство подмосковье

нам в марте было 4, носили тонкий синтепон, наверное в один слой на велсофтовский комбезик, под которым обычные ползунки-рубашка, шапочка тонкая шерсть/акрил. Это где-то +5+7, ниже этого еще одеяльцем прикрывала, особенно ближе к нулю, ну или под комбез слой еще надевала.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 19:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы