кто чем занимается со своим малышом?

Моей малышке почти 2 месяца. кроме прогулок и массажа не знаю чем занять малыша.

мы разговариваем, смотрим на яркие вещи,картинки. В 2 месяца малыш не так уж много бодрствует. У меня примерно 1 час бодрствовал

:=-O: Cтолько всего интересного в жизни, а Вы не знаете, чем занять?!
А как же стишки, поглаживания, рассматривание предметов в доме, ну и физкультура! ;)
Нам тоже два месяца - думаем, как бы все успеть рассказать и показать за день.
Детям все интересно сейчас.

eab81
В 2 месяца малыш не так уж много бодрствует.

А мы много бодрствуем, 1,5-2 часа играем, час-два спим...час играем - час спим...30 мин.спим, ночной сон в 21 до 7 утра.

TatkaS
ну и физкультура!

а какие упражнения? мы вот на животике лежим, на шарике катаемся, подтягиваемся, шагаем ну и все. Мне просто интересно что еще такого интересного можно сделать с малышом?

в 2 мы стишки слушали с удовольствием. Сейчас в 8 нам интересней книжку порвать чем слушать ее :) еще музыку включала спокойную (классика для детей и звуки природы)

На коврик развивающий можно положить, картинки опять же развивающие рассматривать.

ElyaS
Моей малышке почти 2 месяца. кроме прогулок и массажа не знаю чем занять малыша.

я тоже :(

разговариваю с ним, по квартире ношу, рассказываю, че и где, музыку включаю, мобиль завожу, но все это не очень много времени занимает

TatkaS
А мы много бодрствуем, 1,5-2 часа играем, час-два спим...час играем - час спим...30 мин.спим, ночной сон в 21 до 7 утра.

и это у Вас много бодрствует?? мой по 14 часов может не спать. спим с 23 до 5,30, потом кушаем, спим с 6 до 9 и .... все. до 23 часов опять, минут по 5 после каждого кормления еще. только на прогулке спит

Katrin-ka
еще музыку включала спокойную

а что ребенок в это время делает?

role
а что ребенок в это время делает?

:m_26: танцует, дискотека у него %)

role
и это у Вас много бодрствует?? мой по 14 часов может не спать. спим с 23 до 5,30, потом кушаем, спим с 6 до 9 и .... все. до 23 часов опять, минут по 5 после каждого кормления еще. только на прогулке спит

ток хотела написать... мы почти также, только бодрствуем вечером с 18 до 24 %)

TatkaS
думаем, как бы все успеть рассказать и показать за день.

тоже думала как же успеть поразвивать малыша за столь короткое бодрствование.

NIDa
ток хотела написать... мы почти также, только бодрствуем вечером с 18 до 24

это же ооочень много для такой крохи :=-O:

TatkaS
ночной сон в 21 до 7 утра.

вам сильно везет.

NIDa
только бодрствуем вечером с 18 до 24

а это неправильно, слишком много не спит. надо педитра мучить.
а так -играть ндо с малышом. разговаривтаь, мобиль включать, по квартире носить, стихи читать.
зарядка 5 раз в день.

мама_Василисы
тоже думала как же успеть поразвивать малыша за столь короткое бодрствование.

в таком маленьком возрасте много и не надо.
достаточно массаж, гимнастика, потешки, разговоры, игрушки соответствующие возрасту.

Нам уже скоро десять чем мы только не занимаемся!Картинки книжки массаж это все понятно!У нас есть рыбки- обожаем смотреть!Повесили кормушку за окошко для синичек всю зиму кормили и балдели.Купили туннель ползать!Купили кукольный театр на руки одевать ребь в восторге!!!

А может кто подскажет (простите, что влезла, но это пригодится ) :) тут недавно видела тему - девушка собрала подборку стишков-песенок на разный возраст.
Вот сразу закладку не сделала, а сейчас найти не могу. Киньте ссылочку, плиз.

вот ссылочка www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10065162&iq=25

О!!! Спасибо!!! Эту я и имела ввиду! :) :) :)

Leila
www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10065162&iq=25

Отличная ссылочка, вот именно это я хотела, теперь время провождение будет интереснее

вот тут массаж и гимнастика оч классная!
video.yandex.ru/users/pp19569/view/374/
Нам тоже 2 мес, балдеем когда я массаж делаю :)

Leila
вот ссылочка www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10065162&iq=25

Спасибо!

jane air
TatkaS
ночной сон в 21 до 7 утра.

и у нас так :dada:
вам сильно везет.

Да? а мне все хочется, чтоб часиков до 11.00 подрых, а мы как петухи с первыми лучами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы