Высыпало что то на лице и теле. Что делать?

Нам 1,5 недели на щеках (много) и на теле появились покраснения... такое ощущение что много маленьких прыщиков. Может что то я не то съела... Чем обрабатывать и через скока должно пройти?

судя по вашему возрасту, силдьно подозреваю что цветете, если это так то ничего делать не нужно, через 1,5 -2 месяца само пройдет

А может и съели что-то,если съели,то пройдет через день-два :)

Имхуется мне, что это цветение новорожденных - гармональная сыпь, которая проходит сама. Фотку бы...

вот фотки...

не похоже на цветение

ну либо цветение, либо мама что-то лишнее себе позволила хотя как правило цветут щечки, у вас же и на шейке тоже
когда у нас такое было, сдали анализы, обнаружилась клебсиелла....пролечили,мазали адвантаном, все прошлоСообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 13:33

Света-35

А что такое цветение?

ИОР
что такое цветение

это гормональная перестройка организма

Panda2005
когда у нас такое было, сдали анализы, обнаружилась клебсиелла

Блин, у дочке такие же мелкие прыщики на шейке, в складочках. Я думала, это потому, что шейка потеет... А это клебсиелла что ли???? Чем лечили и какие анализы сдавали??

Шматрица
Я думала, это потому, что шейка потеет.

ну возможно и потничка (мелкие прыщики такие), календулой обрабатывали

Шматрица
Чем лечили и какие анализы сдавали

делали копрограмму если не ошибаюсь, нам неонатолог направление давала, потом лечение в 3 этапа расписывали (но это нам не участковый педиатр назначала, мы еще в одном центре наблюдаемся)...в поликлинике просто энтерофурил назначили и всеСообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 15:46

у нас подобное было,
предположу, что цветение+мама сладкоежка

Нам череда помогла (пакетик на стакан воды заваривать). Протирать 2 раза в день и в ванночку добавлять (1-2 пакетика). Но все же осторожнее с травами лекарственными. Лучше с врачом посоветоваться.

Спасибо всем.

у нас такое же.
парюсь что атопический дерматит.
да ис ама наелась и орехов и чай с лимоном, да еще смеси в комплекте..
пипец короче голова кругом.
но у нас это началось почти в месяц с лишним...

у моей дочи сначала на лице только было,педиатр сказала само пройдет.уже неделю не проходит,да еще теперь на ручках,шее и груди появилось.сегодня идем к дерматологу.((

У сына тоже самое под шеей, но у нас атопический дерматит. сказали что потничка,но думаю у нас все взаимосвязано,все равно стараюсь открывать шею, чтоб одежка не закрывала, протираю кипяченой водичкой, корой дуба.

И у нас появились подобные прыщики (нам 1 мес) на щечках сначала, потом на груди, шее сзади. Врач приходила, сказала, что на щеках - это мои съеденные вафли :t_0025: а остальное - потничка, ничего страшного. Купать с травками, воздушные ванны. Сейчас уже все проходит :j_0007:

у нас все прошло, оказывается мама молочного коктеля сладкого выпила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы