порок сердца

Моему племяннику 7 месяцев. Диагноз врожденный порок сердца Тетрада фалло. Есть у кого нибудь детки с таким диагнозом? Если делали операцию, то где? Родители рассматривают пока 2 варианта.1) В Вильнюсе в частной клинике предлагают, цена 20 тыс евро.2) В Томске, от туда пока еще ответа нет.Но вроде там специалисты хорошие. Были на консультации в Екатеринбурге в ОКБ №1, что то им не понравилось там. В общем, если кто через это прошел, подскажите, просветите.Конечно если бы не финансовая сторона вопроса, то без колебаний бы поехали за границу, но собрать большую сумму сложно в короткий срок, а операцию нужно сделать до года.

Ой, нечаянно написала анонимно. Не скрываюсь....

аноним
Родители рассматривают пока 2 варианта

А сами откуда?
Лежала в Тюмени в кардиохирургии, нескольких деток с тетрадой при мне оперировали.

Они живут в Казахстане.

Мама Яночка
Они живут в Казахстане.

Оттуда раньше квоты в Тюмень были. Сейчас нету или не хотят туда?

Да не знаю, им там вообще кардиолог никакого направления не дал. Только предложил телефоны кардиохирургов в Челябинске. Там их не приняли, они приехали к нам в Екб.Здесь операция стоит около 150 тыс., но они сомневаються в специалистах что ли...

Операция говорят сложная.

Мама Яночка
им там вообще кардиолог никакого направления не дал. Только предложил телефоны кардиохирургов в Челябинске.

Странно как - то. Если нет своей кардиохирургии, дают квоты... Может стоит еще раз к нему наведаться и все узнать? Ребенок на учете стоит?

Мама Яночка
Операция говорят сложная.

Непростая...

Да очень странно, я даже в шоке. Ну наверное стоИт. Если делать операцию в России то сумма в несколько раз меньше получаеться, легче собрать. Они просто ищут где понадежнее... Где хорошие кардиохирурги есть.

Мама Яночка
Если делать операцию в России то сумма в несколько раз меньше получаеться

Вобще по квоте ее делают бесплатно. Вам нужно узнать все точно, я говорю как было 7 лет назад - тогда давали в Тюмень. Возможно, что - то изменилось, есть возможность выбрать другое место...в общем им нужно идти и узнавать все там, у себя.

Мама Яночка
Где хорошие кардиохирурги есть.

Везде врачи хорошие есть. :)

alita
Везде врачи хорошие есть.

Да я тоже так думаю, если честно. Спасибо за информацию про Тюмень.

хорошие кардиохирурги в Вильнюсе, в Москве, в Санкт-Петербурге. и если в казахстане нет своих - обязаны дать квоту, это в минздраве. другое дело, если своя кардиохирургия есть, но родителей не устраивает ее уровень.
операций может понадобится не одна, так что надо бы им квоту выбивать - может, и через фонды благотворительные попробовать?

По вопросу подсказать не могу, но всем сердцем желаю вашему племяннику выздоровления. Думаю стоит попробовать через

Митридат фонды благотворительные попробовать

На свете много хороших людей, которые искренне желают помочь деткам

если они граждане Казахстана, то никто им квоту в российскую больницу не даст. это только для граждан РФ.
хорошие центры - Бакулевский центр в Москве (знаменитый Бокерия и иже с ним), 1 ДГКБ в Санкт-Петербурге, кардиоцентр в Пензе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы