никак не хочет сидеть в стульчике...

Девочки, поделитесь кто как кормит ребенка, если в стульчике он сидеть отказывается, или как заставляете сидеть? А то наш может посидеть не больше одной минуты, раньше игрушки занимали, а сейчас и они не помогают надо бегать. 11 месяцев ребенку.

на руках кормила, да и щас бывает тоже

Не кормить вне стульчика :)

у мамы в руках тарелка с едой и ложкой, дочке даю пустую тарелку/ложку, кладу в нее кусочек хлеба, пока она его ложкой гонят и пытается подцепить, кормлю ребенка

S-Ulia
Не кормить вне стульчика

пытались не кормить, только грудь разве что) но он тогда вообще не ест:)

У нас также. Раньше сидел, сейчас нет. Возьмет и встанет, даже из ремней вылазит %) Постою, послушаю...

даю разные баночки с крышечками (сидит,закрывает/открывает), потом можно поставить тарелочку с водичкой поплескаться,игрушки есть еще на присосках...в общем чем-то заинтересовать

а мне приходится с ложкой по комнате бегать за ним %) даже на руках не сидит! а вдруг он за время еды чтото интересненькое пропустит!!

Panda2005
в общем чем-то заинтересовать

Вам не кажется, что ребёнок во время еды должен быть заинтересован едой?

у меня дочь берет с собой игрушку и кормит ее пока сама ест, или ставлю вторую тарелку и даю ложкуСообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 13:47

S-Ulia
Вам не кажется, что ребёнок во время еды должен быть заинтересован едой

согласна...мой как раз кушает,а не играет, но видимо вы считаете, что гораздо лучше

legen
с ложкой по комнате бегать за ним %) даже на руках не сидит!

в шоколаде
у меня дочь берет с собой игрушку и кормит ее пока сама ест, или ставлю вторую тарелку и даю ложку

У вас ребёнок из другого раздела

Тоже никак не сидит, кормлю на руках.

Если ребенок не ест, значит не голодный. И не надо за ним бегать с ложкой. Проголодается, будет кушать с аппетитом. Я со старшей все это прошла. Бабушка ее постоянно заставляла есть с песнями-плясками за маму-папу-за всех кошек в доме. Потом еда стала для ребенка настоящим наказанием. Зачем мучить и ее, и себя? Только в 11 лет дочка стала кушать все и с аппетитом. Младшую не буду заставлять. Не хочешь - не надо.

Ольха_Уральская
ребенок не ест, значит не голодный

дак ест то он с удовольствием, только не в стуле, а если за ним бегать с ложкой))
вопрос как раз в том, как заставить в стуле сидеть

моему надо обязательно что нибудь в руки дать и это должно быть из куханной утвари, любит очень венчик, толкушку, а сейчас (нам 10 мес) орет чтоб дали в тарелке руками полазить, так ставлю ему пластмассовую тарелочку, туда немного еды/натертого на средней терке яблока, ложку еще требует - и сидит себе довольный, ест руками, что то пытается ложкой покавырять, ну и я успеваю своей ложкой накормить :)

я раньше кормила сына в зале , опираясь на подушки, потом порядком все это надоело-каша везде , перешли на кухню, теперь только здесь и на стульчике.
если вижу что начинает отворачиваться кормление закончено, чтоб не опротивело ему.
хотя нам бы не помешало и впихивать еду, маловесные. но это я б сказала очееень трудновато
9 мес намСообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 22:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы