Тремор подбородка!!!

Иногда замечаю в наши 5 мес, что присутствует тремор подбородка. Что это? Врач говорит - уйдет, а меня что-то напрягает.

К невропатологу с этой проблемой. У маленьких бывает такое, у сына был тремор-прошел к 9-10 мес.

Ну если врач говорит а Вам все рапвно боязно - сходите к др. педиатру. Если пойдете к неврологу еще лучше, но там он уж точно найдет у вас какую-нить "болячку" и навыписывает успокоительных, пошлет на нейросонограмму и пр. и пр., короче, начнут лечить. Если ребенок себя хорошо чувствует, то успокойтесь уже.

До 6мес это нормально. Сказал невролог.

АБЖАЛИМКА
Иногда замечаю в наши 5 мес, что присутствует тремор подбородка. Что это? Врач говорит - уйдет, а меня что-то напрягает.

Причин тремора несколько и прогноз зависит от того, когда появляется тремор (в спокойном сотоянии или при плаче), какие его характеристики, как протекала беременность, роды и др. Это может быть связанно с незрелость нервной системы (в частности экстрапирамидной) а дозревает она к 9-10 месяцам или повышенной возбудимостью.
Попробуйте успокаивающий массаж, ванночки, больше гуляйте. Есть еще хороший "релаксирующий" массаж Шанталы, который делается самой мамой у нее на коленках.

zdetstvo_zjuzgina_EA
"релаксирующий" массаж Шанталы

Не слышала про такое. Что за зверь, где почитать?
А тремор появляется когда голенькую опускаю на пеленальный столик, именно в этот момент и длится пару секунд, а то и меньше. Во время плача - редко, но бывало.

АБЖАЛИМКА
Не слышала про такое. Что за зверь, где почитать?
А тремор появляется когда голенькую опускаю на пеленальный столик, именно в этот момент и длится пару секунд, а то и меньше. Во время плача - редко, но бывало.

Ничего страшно не должно быть, пройдет самостоятельно.
Про массаж можно почитать на сайте zdetstvo.ru

У нас тоже был тремор подбородка, сейчас нам 4 мес и бывает ну ооооооооочень редко.Думаю скоро совсем пройдет :)

Спасибо, немного успокоилась!

В вашем возрасте это может быть. Но для успокоения сходите к неврологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы