Что раньше - сесть или ползти?

Доча без 5 дней 5 месяцев становится на четвереньки и качается вперед-назад как пъяная лошадка. Смешное зрелище. Так вот, все говорят, что это попытка ползти. Но не сесть ли ребенок сначала должен??? Когда и чего мне ожидать???

наслаждаться этим

АБЖАЛИМКА
Смешное зрелище

мой сначала пополз...а потом уже сел самостоятельно...

polisha
мой сначала пополз...а потом уже сел самостоятельно...

:dada:

моя также раскачивалась перед тем как поползла - в 6 мес., потом встала и начала ходить вдоль кроватки и только в 7 села...все индивидуально, а пока

polisha
наслаждаться этим

;)

АБЖАЛИМКА
Но не сесть ли ребенок сначала должен???

не должен - по-разному бывает. мой в 7 месяцев на ноги встал, потом пополз и только месяцам к 8 садиться научился ;)

обычно сначала ползут, потом садятся

мой сначала пополз, потом пошел и только потом начал самостоятельно садиться %) ему уже больше 9 месяцев было

Если раскачивается, значит через неделю-две поползет:) А потом присядет на одно бедро:). У нас так было:)

мы то же так качались в 6,5 после массажа поползли, сейчас 7 еще не сидим, встаем только у опоры.

вот когда так ребенок раскачивается, Вам нужно объяснить ему как ходить на четвереньках. Я сама вставала на четвереньки и медленно плавно переставляя руки и ноги показывала своей доченьке как ходить. В 5,5 поползла, в 6 встала в кроватке. У меня начала ходить на четвереньках примерно в 6,5 мес -7, а сама села в 8 мес. т.е. садилась доча из положения на четвереньках. Потом я учила ее ходить за ручку по квартире. В 9 мес доченька сама начала ходить.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 14:30

Мы так качаемся месяцев с 5. Нам уже 6,5 мы еще не ползаем, не сидим пока. Правда мы назад ползать умеем :)

мой в 5 мес пополз по-пластунски, на локтях, в 6 мес. - уже на коленках, а в 6,5 - сел.

мы тож сначала раскачивались потом поползли нам сегодня полгода мы уже встаем в кроватке сами но не умеем сидеть зато по квартире очень быстро ползаем :) очень забавно

вообще то сначала ползают,потом садятся,но некоторые дети,которые не ползают,садятся из положения лежа,а не с корячек))

в 5 - поползла, в 6 - села, в 7 - встала

Маюля
Если раскачивается, значит через неделю-две поползет моя училась ползать с 4,5 до 5, 5, села за 10 дней до 6ти и встала за 5 дней до 6ти

У меня сын в 5,5 пополз гусеничкой, в шесть сел, а в 6,5 уже "правильно" пополз. Через неделю у опоры встал.

моя ползала по плостуски а потом села! на четвереньках до сих пор не ползаем ...зато встает и садится сама! эт у кого как! ;)

АБЖАЛИМКА
Доча без 5 дней 5 месяцев становится на четвереньки и качается вперед-назад как пъяная лошадка. Смешное зрелище. Так вот, все говорят, что это попытка ползти.

у меня сын в 4.5встал на четвереньки,пополз за 2 дня до 6ти мес,через неделю стал вставать на коленки у опоры,чеоез недели две на ножки.а потом только сел :)

Ой как часто детки с такой позы сначала садятся, а после начинают ползать. Идеальней было бы чтобы она сначала поползла. Во время ползания мышцы прокачиваются

Мы с начала сели ,а так качались недели 2 :) сейчас ползаем во всю нам 9Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 17:19

АБЖАЛИМКА
Так вот, все говорят, что это попытка ползти. Но не сесть ли ребенок сначала должен??? Когда и чего мне ожидать???

Это на самом деле попытка к ползанию, а только после этого ребенок начинает садится. Но перед тем как сядет нужно присаживать. Чтобы эти процессы были очередны и своевременны нужно ребеночку помочь массажем и развивающей гимнастикой, например, по Зукунфт-Хубер (Zukunft-Huber). Это специальные упражнения, разработанные для определенного возрастного периода.

Нам 5.5 месяцев раскачивается так с 4.5, пару дней назад начал присаживаться на бедро, ползти еще не получается ногами ползет а руки на месте и стоит попой кверху Но если впереди положить нужную вещь любыми путями доберется :)

zdetstvo_zjuzgina_EA
Но перед тем как сядет нужно присаживать.

серьезно? а если не присаживать?

в 4 начал так качаться, в 5 пополз, в 6 встал и только в 7 сел

zdetstvo_zjuzgina_EA
Но перед тем как сядет нужно присаживать.

А если ребёнок сам начнёт садиться без присаживаний предварительных, то что будет? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы