массаж для малюток..

рребенку 2 мес...вроди все ок. Врач предложила в их поликлинике платные массажи, типа для развития мышц и тд. Гимнастику мы сами делаем, смотрели видеопособие-все предельно просто. Кто делал массаж-говорят то же самое, только дольше по времени делают. Стоит ли идти (денег лишних нет, если необходимо-найдем). Просто раньше сами делали массаж и нам родители, все хорошо. Какие улучшения наблюдаются поссле профессионального массажа? Или это просто способ заработать деньги и на здоровых деетях?

kroha1
Какие улучшения наблюдаются поссле профессионального массажа?

делали в три месяца.На второй раз массажа дочка перевернулась со спины на живот.Делали в пять мес,после 3го раза перевернулась с живота на спину.Мож совпадение,но приятно ;) Если особых показаний нет и денег лишних тоже нет,не делайте профессиональный.Достаточно маминого массажа.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 13:03

Если платно, то лучше проверенного массажиста домой вызвать, потому что лялька после массажа спит, не нужно дергать- одевать и тащить по холоду.
Нужен или нет массаж - вы сами определяйтесь, вчера тема про это была.
Я своим детям делала платный массаж на дому - ни одной минуты не пожалела истраченных денег.
Лучше сэкономить на одежках-памперсах, чем на массаже.

kroha1
Врач предложила в их поликлинике платные массажи,

вообще всем детям до года показан бессплатный массаж в поликлинике,а если платно делать,то считаю,что лучше на дом приглашать и провренного массажиста!

"Зая"
вообще всем детям до года показан бессплатный массаж в поликлинике,а если платно делать,то считаю,что лучше на дом приглашать и провренного массажиста!

+1

я за проф. массаж...моему сынишке 3 мес.. заканчиваем курс массажа....изменения заметны!!!

Массаж нужно делать даже здоровым детям, и по мимо массажа, есть еще развивающие гимнастики для здоровых деток, например, Цукунфт-Хубер! Это все способствует развитию малыша как физически, так и умственно!!!!

Да и еще, деткам до того момента, как они начнут переворачиваться, хорошо бы делать массаж Шанталы. его делает сама мама держа малыша на коленках...Хорошо налыжывается контакт между ребенком и мамочкой, малыш "релаксируется" и доказано, что если делать массаж ежедневно 3-4 месяца такие детки в подростковом периоде редко выдают "синдром трудного, гиперактивного подростка"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы