небулайзер

дочя кашляет , хочу сделать ингаляцию физ.раствор+лозелван. сколько раз в день делать ? и по сколько минут

тамже в инструкции к небулайзеру все написано, список лекарств дозировки

Мама Нюта
а я просто ромашку заваривала и ч/з небулайзер

в моей инструкции написано что нельзя траву туда....что мелкие части травки забьют его...

Сказочная мама
сколько раз в день делать ? и по сколько минут

1 мл лазолвана, 1 мл физраствора. Делать пока есть лекарство примерно минут 5 получится.
2 раза ингаляции с лекарством, 2 раза просто с физрасвором. Такую схему нам прописывали.
А вообще если дочь нормально ингаляции переносит, то можно хоть каждый час с физраствором делать. Кашель быстрее пройдет.

Мама Нюта
Так а зачем туда мелкие части то? Я в стакане заварила и оттуда чайной ложечкой набрала отвар без травинок )))))

:shock:

Гордиться нечем.

Суть-то в том, что все равно при любом бытовом процеживании остается взвесь в отварах трав, а небулайзер распыляет жидкость очень мелко и она проникает глубоко, гораздо глубже чем при паровых ингалациях, и эта самая взвесь, попадая слишком глубоко, может вызвать самые неприятные последствия для ингалиуемого.

Инструкции к приборам умные люди пишут.
Ингалятор, кстати, отварами трав можно испортить, особенно если это мэш-ингалятор или ультразвуковой.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 14:08

ни в конем случае нельзя использовать отвары трав в небулайзере!!!!! травы предназначены для верхних дыхательных путей!!!!! полоскание!!!!

Мама
Гордиться нечем.

Суть-то в том, что все равно при любом бытовом процеживании остается взвесь в отварах трав, а небулайзер распыляет жидкость очень мелко и она проникает глубоко, гораздо глубже чем при паровых ингалациях, и эта самая взвесь, попадая слишком глубоко, может вызвать самые неприятные последствия для ингалиуемого.
полностью! полностью согласна! небулайзеры не для травок и отварчиков! %)

Инструкции к приборам умные люди пишут.
Ингалятор, кстати, отварами трав можно испортить, особенно если это мэш-ингалятор или ультразвуковой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы