Отучить от груди

Помогите, пожалуйста, советами, как наиболее безболезненно отучить ребенка (11 месяцев) от груди? Несколько дней-ночей терпеть ор - не вариант. Есть еще способы?

Это самый простой способ по-моему. Мы в своё время просто перешли ненадолго на бутылочку со смесью. И малая совсем спокойно перенесла отлучение.

постепенно )
посмотрите здесть статьи:
http://www.akev.ru/content/view/432/105/#Отлучение%20от%20груди

загляните в тему " Всем темам-тема" там есть "ответ" на ваш вопрос :)

byashka
Это самый простой способ по-моему

Не могу так, сердце кровью обливается.

Ксенчик
посмотрите здесть статьи:

спасибо, читаю!

аноним я
загляните в тему " Всем темам-тема" там есть "ответ" на ваш вопрос

не, ну мне серьезно надо, а любимый ответ форума я знаю

тоже,всё боялась,думала, как она перенесет ,тянула до 1.8,потом намазала горчицей грудь,одну ночьку плохо спала,бутылку с соком пихала,через два дня ,даже не просила.Вы,конечно меньше по возросту,попробуйте.я больше боялась,а оказалось ,что отлучила дочу от груди без проблем,хотя она титей бредила!!! :)

да это только сначала кажется, что трудно. Я заменяла грудь бутылкой с кефиром. Через неделю последняя соска от бутылки порвалась, и сын, оказалось, может спокойно обходиться и без тити и без бутылки. И засыпать начал сам. (ему было 1,1)

я отучала из того что забеременнела. думаю без ора и слез не обойтись. мы сначала неделю днем не сосали. а потом уже и ночью. два дня плакал...очень плакал. а что ж поделать...не кефир, не ряженку, не снежок. в общем ночью не кушаем!

Мама
как наиболее безболезненно отучить ребенка (11 месяцев) от груди?

так получится только,если ребёнок не висит на груди,не давать и всё.Мой малыш перестал днём вообще брать грудь,только ночью,проснулся я не дала,покочала и в кровать,бутылочку со смесью,как то так.Но ещё раз говорю ребёнок не очень и просил,если бы любил титю не отучала бы.

вопрос: что делать с грудью, молоко то се равно выделяется?

я ходила в душ,разминала и оно само постипенно ушло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы