Лактаза Беби или безлактозная смесь

Какие последствия постоянного употребления безлактозной смеси?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 09:58

в смысле? мы едим, ничего плохого в ней не замечала)

Никаких последствий, до 1,5 кушали-)

Я уже прочитала, что что-то не изучено. ВОЗ не рекомендует кушать постоянно. А вот почему ВОЗ не рекомендует не могу найти :(

Катарин
А вот почему ВОЗ не рекомендует не могу найти

потому что лактоза необходимый углевод для развития ребенка(для развития мозга), пока адекватной замены не нашли. Поэтому не рекомендуют кормить смесью БЛ всё время и количество безлактозной смеси должно быть минимальным.

Получается, что лучше кормить грудным молоком или обычной смесью и давать лактаза беби по капсуле 5-6 раз в день до еды?

Катарин
лучше кормить грудным молоком

Катарин
и давать лактаза беби по капсуле 5-6 раз

а если всё-таки смесь, то подобрать объем безлактозной смеси так, чтобы ребенок чувствовал себя нормально. Например 2/3 БЛ смесь - 1/3 обычная
Или найти низколактозную смесь

А ЛН как проявляется, чем подтверждается?

kvetek
А ЛН как проявляется, чем подтверждается?

У нас стал понос, пролечили кишечную инфекцию, но все равно покакушки 5 раз в день. Спустя 1,5 месяца педиатр решила, что у нас лактозная недостаточность.
Лечение на выбор - безлактозная смесь нутрилон или обычная смесь и лактаза беби. Я не понимаю уже, как лучше.

Катарин
Лечение на выбор - безлактозная смесь нутрилон

так у вас же ЛН вторичная, после КИ.
В этих случаях обычно безлактозную смесь на месяц, потом постепенно вводят обычную и переходят на обычную полностью.

Катарин
Спустя 1,5 месяца педиатр решила, что у нас лактозная недостаточность.

а анализы вы не сдавали? до этого чем вас врач лечила? У нас понос после отравления прошел после курса Бифилиза

Если вы на ГВ, то лучше лактаза Беби. С молоком ребенок получит все необходимые вещества, а лактаза Беби поможет усвоить без проблем.
Мы после ротовирусной ее пили, считаю, что помогло.

kvetek
а анализы вы не сдавали?

коплограмму, ОАМ, ОАК
Сама хочу сдать на углеводы, только после приема лактаза беби этот анализ будет информативным?

Irisha27
Если вы на ГВ, то лучше лактаза Беби

Один из детей на ГВ, второй на ИВ. Поэтому вариантов много - дать смесь Безлактозную 1-2 раза в день или чаще или лактазу беби. Смущает, что безлактозная смесь не изучена. А какие последствия плохие от Лактаза Беби?

Катарин
только после приема лактаза беби этот анализ будет информативным?

нет

Катарин
что безлактозная смесь не изучена.

не изучено, что будет. если кормить только ей всё время.
Вам же не навсегда ее надо, а на месяц-два, чтобы восстановить пищеварение.

Катарин
дать смесь Безлактозную 1-2 раза в день

не уверена, что такая схема возможна. Проконсультируйтесь с врачом, потому что смысл безлактозной смеси в том, чтобы уменьшить количество лактозы в одно кормление(а не в течение дня). По-моему, нам рекомендовали 1/3 кормления БЛ смесью - остальное обычной.

Мы пили и то и то. От лактаза бэби толку не видела. И если мне не изменяет память на ГВ надо сначала 100мл сцедить расвотрить капсулу, а потом дальше есть.

У нас частичная лактазная недостаточность. Едим БЛ постоянно. Тьфу-тьфу-тьфу, прибавляем будь здоров.

В инфекционке давали 30мл БЛ перед кормением, потом девчонки грудь давали. Только начало СВ, постепенный конец ГВ.

naivno_super
И если мне не изменяет память на ГВ надо сначала 100мл сцедить расвотрить капсулу, а потом дальше есть.

А есть другой вариант? Я сцеживать не могу - просто не сцеживается. Сегодня пришел результат анализа на углеводы: 1-1,6. Это очень страшно? нам почти 1,5 мес.

Шматрица
Я сцеживать не могу - просто не сцеживается

я молокоотсосом сцеживаю в бутылочку грамм 40, и потом в течении дня перед кормлением в 10 граммах сцеженного молока развожу капсулу, скармливаю и дальше титя.

Мне гастроэнтеролог говорила, что можно в чайной ложке молока разводить и давать перед кормлением, так и делала.

Оля-я
я молокоотсосом сцеживаю в бутылочку грамм 40, и потом в течении дня перед кормлением в 10 граммах сцеженного молока развожу капсулу, скармливаю и дальше титя.

Irisha27
Мне гастроэнтеролог говорила, что можно в чайной ложке молока разводить и давать перед кормлением, так и делала.

О! спасибо! это выход для меня!

Вот что интересного нашла

есть 2 посылки.

посылка 1) 1 капсула лактазы бэби (=700 е.д.) превращает 100 мл грудного молока в безлактозное за полчаса.
100 е.д. = расщепляют 1 грамм лактозы за 30 минут.

посылка 2)активность фермента в молоке : 30-40 минут

отсюда имеем две возможные схемы, опишу обе кратко:

схема № 1) берется часть (около 20 мл) молока (неважно когда оно было сцежено - при условии соблюдения норм хранения грудного молока, их все знают)

добавляется туда 1 капсула Лактазы Бэби.

Что происходит через 10 минут:
эта порция безлактозная, но мы имеем еще 20-30 минут активности фермента, которая срабатывает при попадании "нового" молока из груди в желудок

схема № 2)сцеживается весь объем кормления, в который высыпается требуемое количество Лактазы Бэби.
это стоит 15-20 минут
и тогда становится низколактозным.

можно хранить в холодильнике в теч суток

В принципе все варианты применения исходят из 2-х посылок которые мы указали. Причем необходимо иметь в виду, что все дети очень разные, с разной чувствительностью, и разной скоростью пассажа содержимого желудка в кишечник - поэтому дозировку устанавливают методом подбора.

Конечно принимать будем, но вот плохо, что мозги не развиваются :(

Катарин
что мозги не развиваются

у кого?

Катарин
берется часть (около 20 мл) молока (неважно когда оно было сцежено - при условии соблюдения норм хранения грудного молока, их все знают)

добавляется туда 1 капсула Лактазы Бэби.

Что происходит через 10 минут:
эта порция безлактозная, но мы имеем еще 20-30 минут активности фермента, которая срабатывает при попадании "нового" молока из груди в желудок

блин я иногда не выдерживаю 10 минут :( как правило развожу капсулу в молоке, грею его (оно в холодильнике было) в теплой воде, скармливаю а потом грудь...

Ну вы же не постоянно будете пить лактазу, подлечитесь и все. Уж лучше ее пить, чем бороться с поносом, плохой усваиваемостью.
Тем более, насколько я понимаю, после ротовирусной развивается вторичная лактазная недостаточность, т.е. все равно не усваивается этот компонент, даже если вы ничего не пьете дополнительно. Так что прием лактозара и иже с ними меньшее зло.

Катарин
плохо, что мозги не развиваются

сын кушал безлактозную смесь больше 1,5 лет. причем где-то полгода только ее и ел, и никаких прикормов.... потом дошли до 2 кормлений в день потихоньку. Перевела на молочную смесь только где-то в 2,4г.
Могу на примере моего сына сказать, что у него мозги развивались независимо от наличия лактозы в смеси ;) в 2,6г уже выучил алфавит, счет до 10 и основные цвета ;)

talir
на примере моего сына сказать

вы меня успокоили

подниму старую тему.
через сколько виден эффект от приема лактаза бэби?
день-два.. неделя?

что никто не знает :(

Тэшечка
через сколько виден эффект от приема лактаза бэби?

сразу, в один день прекратился понос. но у меня так получилось, что пришлось делать все по инструкции - и время выдерживать и разбавлять не в ложку, а в положенных миллилитрах и еще во все кормления круглые сутки. А у кого-то все получается если в дневные кормления в ложечку нацедить и дать сразу ребенку.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 16:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы