Как давать лекарства?

Нам месяц. Пьем лактобактерин. Но это одно название, что пьем. Прописали 5 доз - а это 5 чайных ложек! малышу явно не нравится лекарство на вкус. Поэтому то, что вливаю шприцом в ротик - все он выплевывает обратно. А то, что попадает - явно не прописанное количество. И все сопровождается ужасным криком и плачем. Сегодня купили еще и плантекс. Та же история. Посоветовали давать во время кормления. Так и сделала. Покормила, оторвала от груди и пыталась дать. НО не тут то было! после маминого молочка приготовленное лекарство мы конечно пить отказались! Что делать? поделитесь пожалуйста опытом!

Можно сразу вопрос? Вы уверены, что эти лекарства вообще нужны? Какие показания были для их приема?

лактобактерин всегда разводила в малом количестве воды. чтобы было на 1 глоток. вливала также шприцом. ничего не выплевывала.
ну а на счет плача и крика.. вы его сами пробовали? мерзость редкостная :)

плантекс пить моя звезда отказалась. от колик саб-симплекс принимали

Irisha27
Можно сразу вопрос? Вы уверены, что эти лекарства вообще нужны? Какие показания были для их приема?

приплюсуюсь к вопросам..

а смешивать лекарство с ГМ не вариант?

а мы плантекс за обе щеки уплетаем а таблетки делаю так: в ч.ложке мешаю чтоб было на глоток и сразу рот ему широко открываю и в горло лью,ничо не успевает выплюнуть,всё глотает,когда из шприца давала тоже выплевывал потому что там и на язык и в щёки попадало...

Djonny17
а таблетки делаю так

лактобактерин не в таблетках. он порошком, ктоорый разводить надо. так что ваш совет не подойдет :)

плантекс сладкий я его в бутылочке разводила и дочь с удовольствием пила.лактобактерин из ложечки, даже если не 5 доз то 3 точно попадало.

Tigrau
так что ваш совет не подойдет

в чем проблема порошок разводить и в ложке давать??????

Лекарства смешивать везде написано с водой. Лактобактерин прописали в стационаре (перинатальный центр) , диагноз функциональная недостаточность ЖКТ. Плантекс купили от газов, саб симлекс не помогает.

Tigrau
всегда разводила в малом количестве воды. чтобы было на 1 глоток. вливала также шприцом.

все лекарства так ввожу

Tigrau
лактобактерин не в таблетках. он порошком, ктоорый разводить надо.

есть лактобактерии в жидком виде

Я делала так: вскрываю эту ампулу, наливаю прямо в нее молоко/теплую воду до края, закрываю крышкой, взбалтываю, высасываю шприцем. Там получается всего-то ничего. Выплюнуть не сможет, даже если захочет. А 5 чайных ложек такому малышу конечно не проглотить. И давать в самом начале кормления, а то срыгнет, и даже 3 доз не получится ;)

Дамачка
Лекарства смешивать везде написано с водой.

Не знаю, что там у вас написано, но в инструкции к лактобактерину написано: смешать с водой или молоком.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 18:47

Плантекс - пьём с удовольствием, с помощью бутылочки!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы