Вопрос про сон без подгузника

Ситуация такая. Днем дочка (11 мес) спит без подгузника обычно 2-2,5 часа. Но в течение этого времени просыпается раз, чтоб сходить на горшок. Но не всё так просто: эта процедура у нас проходит с таким рыданием, что я сама потом успокоиться долго не могу. Вот проснулась дочка, беру ее на ручки, качаю пару минут, она начинает выгибаться, сажу на горшок, она в слезы. Минуту я ее легонько удерживаю на горшке и обнимаю. Она уже навзрыд плачет %) Все дела сделала. Затем беру на руки, качаю маленько или грудь даю и тут же засыпает обратно. Вот, может, кто подскажет, другие варианты, как пописать без слез? Вариант - на маму - не очень нравится. Днем без проблем на горшок садится и все дела делает. Иногда в колготки, конечно. но без слез и истерик. Хотела на ночь приучать без подгузника спать, так ведь уревемся... Заранее спасибо за советы)

У нас также было...Нашли вариант...Просыпается - даю грудь, либо пустышку...Чуть пососет - и на горшок.... Сажайте на горшок с пустышкой, можно ухитрится и с грудью посадить.... :)

Циферка
на ночь приучать без подгузника спать

рано, зачем Вам этот гемор ночами скакать на горшок в таком то возрасте?
Кстати, в Вашем случае я бы и днем не мучилась со слезами на горшкеСообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 16:27

Циферка
Днем дочка (11 мес) спит без подгузника обычно 2-2,5 часа. Но в течение этого времени просыпается раз, чтоб сходить на горшок.

мое имхо что в 11 мес еще рано спать без подгузника! она просыпается от того что хочет в туалет....сама сонная...садят ее на горшок ....еще и

Циферка
Минуту я ее легонько удерживаю на горшке она

Циферка
выгибаться,

Циферка
в слезы

Циферка
навзрыд плачет

вопрос? ЗАЧЕМ??? %)

Света
на ночь приучать без подгузника спать

Ничего не рано...Само то...Мы в этом возрасте тоже спали без погдгузников

Пусть спит в подгузнике, а то ребенок из-за этого может надолго в один прекрасный день горшок возненавидеть.

Irisha27
Пусть спит в подгузнике, а то ребенок из-за этого может надолго в один прекрасный день горшок возненавидеть.

+много

Ека-терина
Мы в этом возрасте тоже спали без погдгузников

всю ночь терпела?
Судя по тому что пишет автор, я считаю рано. Мы в 2,5 стали спать без подгузов, зато ночами по горшкам не скакали.... У самой ребенок до года без подгузов спал, сейчас с "высоты своего опыта" думаю нафига надо было?
Но опять же у вас девчонки, может им пораньше можно, но не в 11 месяцев же

Света
всю ночь терпела?

Нет не всю ночь..Сажали за ночь один раз...ну и перед сном непосредствненно

Ека-терина
Сажали за ночь один раз

ну если без скандала садилась то нормально. У меня ребенок не любил горшок, тем более с просонья

Света
Кстати, в Вашем случае я бы и днем не мучилась со слезами на горшке

• много
    мы до 2 лет ночью в памперсе спали. и ничего. адекватный ребенок, зато все высыпались и никто не плакал....
    не понимаю вас....

MAMAангелочков

плюсуюсь. Мы в 1,8 спокойно без скандалов и истерик за неделю пересели на горшок, через месяц стала вставать с дневного сна с сухим памперсом, стала спать без него и в 2 года спит спокойно всю ночь с 22 до 6 утра без памперса (опять таки стала вставать с сухим памперсом - это показатель, причем не разово встала а систематически неделю например) а сейчас мне кажется что это издевательство. Мож вас кто заставляет этим баловаться? Меня бабуля достала и я переехала к ней и сказала -играйся (примерно в год) она 2 дня выдержала и пошла сама купила памперсы

emily2010
мое имхо что в 11 мес еще рано спать без подгузника!

однозначно На ночь то хоть оставьте,что мучить ребенка и себя!?

Циферка
Вот, может, кто подскажет, другие варианты, как пописать без слез?

в подгузник
этож надо так над дитем издеваться

ребенку надо полноценно спать, а не урывками. Я вообще не понимаю нафига будить спецом, чтобы ребенок насцыкал в горшок. Я бы убила нах если бы меня кто-то по 3 раза за ночь будил чтоб я в туалет сходила! когда надо будет сам начнет просыпаться. Еще ни одного нормального взрослого нет, кто не проыпался бы и ночью бы ссался под себяСообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 17:16

Askanij
опять таки стала вставать с сухим памперсом - это показатель, причем не разово встала а систематически неделю например)

У меня где то до 2,5 спал в памперсе, причем к утру памперс полный был, еле до ведра дотаскивала :) А потом сказал не хочу памперс....... ну решили не одевать. Ночью на горшок сажать было бесполезно - или спал на нем или выгибался и отказывался садиться. Кароче с тех пор спим без высаживаний ночных и проколов за все время было раз, два и обчелся. Даже в первые недели отучения. Так и не поняла этого :) Кароче сухой памперс в нашем случае был не показатель :)

Savera
а вы почем знаете

ну это не надо знать и быть урологом :) физиология здорового человека принимать импульсы от переполненного мочевого пузыря в мозг и идти его опорожнять, опять же только здравый трезвый человек пойдет и сделает свои дела в унитаз, а не на ковер.

Savera

Плюсуюсь - это даж заболевание такое есть энурез называется. Обычно у девочек проходит в период полового созревания, но бывают исключения, а у мальчиков может и всю жизнь быть.

Askanij
Плюсуюсь - это даж заболевание такое есть энурез называется

так вы читайте внимательнее-

Лильчик
физиология здорового человека

Лильчик
Еще ни одного нормального взрослого нет

больные энурезом и умственными отклонениями не в счет, для таких людей придуманы взрослые прокладки и памперсы
а больному энурезом никакие высаживания не помогут

я думала, что в теме обсуждаются здоровые маленькие дети, которым до этих рефлекторных импульсов еще далеко, а если кто-то вдруг с 6 мес не писает во сне, то маме просто повезло, это не значит что на таких детей надо равнятся, это опять же индивидуальная физиологияСообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 17:30

Света
Кстати, в Вашем случае я бы и днем не мучилась со слезами на горшке

Так вот начитаюсь, что дети спят чуть ли не с рождения без подгузника, вот и со своей эксперименты ставлю %) Понятно, что здоровье дочки для меня главное.

Света

моей доче скоро 11 мес, не насилую горшком, но и днем и ночью спит СУХАЯ (спит в памперсе, точнее в трусиках-подгузниках), бывает и мокрая ночью, но редко. На прогулке тоже терпит до дома, дома и после сна предлагаю горшок , если ревет, то боже упаси насильно ее на нем удерживать, пусть в памперс дует. РАНО еще. Горшок через слезы - получите обратный результат.

мы с двух месяцев без подгузников и днем и ночью, ночью с 22 до 6 встаю раз 3 раза покормить и заодно поменять, памперсы одеваем только на прогулку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы