Как готовить овощное пюре?

Сегодня решила приготовить цветную капусту в блендере, но не получилось. Почему то не получается однородная масса, попадаются комочки. Ребенок отказался это есть. Может пока лучше в баночках покупное? нам 7 месяцев.

У меня получалось. Стационарный блендер? Погружной почему то хуже измельчает.

anutka88
Стационарный блендер?

Да стационарный.

у меня погружной все нормально измельчает - однородно ;)

мама Зенька
у меня погружной все нормально измельчает - однородно

подскажите как готовите, может я что то не так делаю

Может, было небольшое количество? Когда совсем мало делаешь, на самом деле комочки остаются.

Irisha27
Может, было небольшое количество?

Да пару штучек, хотела на раз сделать.

нужно бульон наливать в котором варили, насухо не получится ;)

Сварила овощи, и блендером их, блендером))))) у меня погружной, оч удобно и быстро...если густо водички добавляешь. Оч хорошо получается... без комочков. :t_0021:

Автор, тогда, скорее всего, дело в количестве. Попробуйте сделать побольше, на два дня разделите или сами съедите.

прикиньте-у меня доча цв капусту ест просто вилкой размятую!ей почти 9 мес. ;)

мама Зенька

тоже самое.Оч хорошо получается.Мы магазинское не кушаем. ;)

misha28
прикиньте-у меня доча цв капусту ест просто вилкой размятую!ей почти 9 мес

прикинула! ;) у меня малая тоже не любит блендером....любит кусочками!

anutka88
нужно бульон наливать в котором варили, насухо не получится

так же делаю

через ситечко пестиком протираю пока, потом блендером попробую(когда объем побольше будет)

сахара
через ситечко пестиком

Так ж делаю, кушаем хорошо, комочков нет. Пробовала блендером стационарным небольшое количество, тоже не получилось.

мама Зенька

Irisha27
Автор, тогда, скорее всего, дело в количестве. Попробуйте сделать побольше,

Я варю примерно 4-5 средних соцветия и добавляю отвар к котором они варились. Выливаю в узкий стакан, входящий в состав бленедера, все отлично измельчает. Делаю пюре всегда на один раз - получается чуть больше нормы, остатки доедаю сама.

Света-35
Мы магазинское не кушаем.

Мы в 6 месяцев из баночеек лопали, а потом сын отказался от пищи такой консистенции:) кусочкаме ему подавай)
разминала вилкой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы