Дисплазия ТБС

были на узи сегодня, поставили диагноз дисплазия ТБС, тип строения тбс II a, узистка какая то сухая ничего не объяснила, поиск рулит, нашла что нужен массаж. Расскажите свои примеры :( чет так взгрустнула, все хорошо ж было, и на тебе

Lisu4ka
дисплазия ТБС

до 6 месяцев - норма.
массаж делайте, носите почаще на себе с разведёнными ножками.
ну и у спеца проконсультируйтесь ))

к ортопеду чего то такая запись, только через 10 дней. так что буду ждать, вот и думаю сразу массажиста искать или врача подождатьСообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 13:40

нам при дисплазии назначали массаж+э/форез с кальцием+парафин....также пили витрум кальций, элькар ...но это все ортопед назначить долженСообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 13:41

Panda2005
нам при дисплазии назначали массаж+э/форез с кальцием+парафин

Нам тоже самое, мы быстро вылечили, но у нас массажистка была отличная и я сама ребенку до полугода каждый день массаж делала, гимнастику, ножки разрабатывали

некоторым распорки на ножки назначают + парафин + электрофорез. К году пройдет. Нельзя рано ходить, нужно долго-долго ползать.

nadik974
нужно долго-долго ползать.

Незнаю у нас была сильная дисплазия, плюс еще родовая травма, но наша дочь стала ползать в 7 месяцев, в 9 пошла, просто ребенком надо заниматься и все будет хорошо. Мой вам совет, найдите хорошего массажиста, сделайте узи и вперед на массаж, парафин обычно советуют делать перед самим массажем.

в месяц тоже тоже суставы были 2А, после массажа 1А.

Тулечка
парафин обычно советуют делать перед самим массажем.

как и э/форез

Нам поставили этот диагноз в 5,5 месяцев. Делали массаж, парафин, электрофорез, гимнастику на разведение ножек 200 раз в день, магнитотерапию, носили шину Виленского 2 месяца. У нас дисплазия была с подвывихом с правой стороны. Сходите к ортопеду. Можно платно в ОДКБ № 1, там запись обычно была дня за 3.

Тулечка
парафин обычно советуют делать перед самим массажем.

мы все отдельно делали, на форез и парафин в поликлиннику ходили.

Посмотрела личку, вам еще 3 месяцев нет, вообще не парьтесь!

Маки
вам еще 3 месяцев нет, вообще не парьтесь!

спасибо ;)

сижу массажиста хорошего ищу в теме сверху голова кругом

Lisu4ka
сразу массажиста искать или врача подождать

Все-таки лучше сначала к ортопеду,т.к. массажист массажисту рознь...Может еще на УЗИ погрешности были....
Очень хорошо помогает, не исключая вышерекомендованное, ДМС (динамическая магнитная стимуляция) на область тазобедренных суставов. Делают даже новорожденным.

Lisu4ka
сижу массажиста хорошего ищу в теме сверху голова кругом

мне очень понравилась массажистка из нашей поликлиники на 8 марта 126 (не помню только как зовут )
а вообще можно комплексно в бонуме все сделать и к ортопеду сходить, и там же парафин+э/форез+массаж...мы последний раз там делали

нам помог массаж ,электрофорез и гимнастика по 3 раза в день по 200 раз на разведение ножек!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы