А есть те, кто массаж вообще не делал?

true Lapka
неделала, считаю это какойто ваще ненужной приблудой для развлечеия мам.

+++
а некоторые еще так увлекаются :=-O: бедные дети

nadik974
у нас на севере - 90% таких

а вы на севере живете?

Нет не делала массаж у спецов. Только сама. Показаний не было. зачем?

Нам массаж назначает невролог, меня только смущает, что детки от него плачут, не от боли, а от того, что из так плотно не мама трогает, а чужой человек. так жалко их :(

Мы не делали, нам и не надо

true Lapka
а вы на севере живете?

Да, мы живем на севере, а вы - на урале, у вас-то может и потеплее чуток, но массаж и здоровым деткам все равно оч. полезен.

nadik974
а вы - на урале

выглянула испуганно в окно.. нет, я в эстонии

nadik974
у вас-то может и потеплее чуток

дело не в тепле, а в отсутствии светового дня у вас, если полярная ночь и т.п. не зря же северный коэффициент и беспатные поездки на отдых, ну и мед. всякие штучки-дрючки привинтивные вестимо отличны от обычных.
неее... у нас 59 широта, у вас 61, почти одинаково)))))) значит полярной ночи у вас нету)))) Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 19:27

nadik974
но массаж и здоровым деткам все равно оч. полезен.

+++++
Согласна!!!
Нам 7 мес. делали в 2,5 и 6,5 будем делать в 8,5мес.
Каждый день сама делаю,.. два раза в неделю в бассейн ходим.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 19:26

Катарин
не мама трогает, а чужой человек. так жалко их

Вот и надо найти хорошего массажиста, а то, если деть постоянно плакать будет, какая польза от массажа?!
Я старшему делала по показаниям, он не плакал.Младшей пока ещё не делала.

Не делайте, денег жалко для своих детей? Конечно, лучше пиво попейте,...
Нашли кучу причин!!!

Скроюсь
Не делайте, денег жалко для своих детей? Конечно, лучше пиво попейте,...
Нашли кучу причин!!!

что за невнятный наезд?

Скроюсь
Конечно, лучше пиво попейте,...

мммм, вкусни англицки стаут :y_0022:

Ксенчик
но Вы же не будете спорить, что массаж нужно делать по показаниям? то, что Вы перечислили

Ксенчик
не показания ли? )))

И вы думаете все,что я написала, все мамочки почтут за показания?Я очень сомневаюсь.Скорее это будет зачтено,как индивидуальность.

true Lapka
неее... у нас 59 широта, у вас 61, почти одинаково)))))) значит полярной ночи у вас нету))))

Нету у нас полярной ночи и климат почти такой же как на Урале или в Эстонии, но все равно 9 месяцев зимы, короткое холодное лето, яблоки у нас не растут, картошка только...
Бесплатные поездки на отдых и северные надбавки - это в коммунистическом раю, наверное было когда -то.
А массаж - это залог будущего здоровья у ребенка. Грамотный массажит руками видит неврологические проблемы лучше, чем некоторые неврологи, и работает с ребенком над его проблемными зонами.

OLsha
все мамочки почтут за показания?

У той же Красиковой в книге написано, на что обращать внимание

S-Ulia
У той же Красиковой в книге написано, на что обращать внимание

Интересно,и зачем я 20 лет все учусь и учусь массажу,прочитала бы книжку и хватит?Книга именно для мам и здоровых детей(впрочем,погладить и без книжки можно),а вот разобраться в проблемах и убрать их.......

nadik974
массаж имеет общеукрепляющее свойство, разогревающее, обменные процессы в организме ускоряются, увеличивается ток крови,

и какое отношение все это имеет к патогенезу рахита?

nadik974
лучше усваиваются все притательные вещества, в том числе и кальций, деткам, склонным к рахиту (у нас на севере - 90% таких) всегда показан массаж.

Это никем не доказано и никем лабораторно не определено.

OLsha
Ребенок ползает,передвигаясь вперед разными методами-одна нога тащится за другой,сидя на ягодицах,одна нога на колене,другая-на стопе......много способов.

Это совершенно нормально, дети не должны ползать, как роботы, все одинаково.

OLsha
,мышцы формируются асимметрично,и ,когда ребенок начинает ходить,те же мышцы,сформировавшись неправильно,начинают тянуть за собой и позвоночник

Вы сейчас о спастике говорите? Или о врожденных пороках?
Понятно, что массажисты зарабатывают себе на хлеб и масло путем таких страшилок - плохо, что им верят.

Митридат
OLsha

тоже об этом подумала, но не врач утверждать не возьмусь

Скроюсь
Не делайте, денег жалко для своих детей?

поржаль спасибо

true Lapka
выглянула испуганно в окно.. нет, я в эстонии

Митридат
Вы сейчас о спастике говорите?

Нет ,совсем не о спастике.

Митридат

Я же говорила,что многие считают это индивидуальной особенностью.И при чем тут роботы?Вот тут про детей с церебральным параличом,но паттерны то вырабатываются ,начиная с простых движений.И с самого рождения.
Здоровый ребенок приобретает сенсорно-моторный опыт очень рано: вначале в примитивных, а затем и в более сложных позах и движениях в процессе ухода матери. Ребенок с церебральным параличом получает через свои проприорецепторы ощущение только патологического мышечного тонуса, патологических поз и движений. Он чувствует чрезмерное напряжение при попытке любых целенаправленных движений, т. е. его сенсорно-моторный опыт уже с раннего возраста является патологическим. В дальнейшем это способствует выработке патологических двигательных образцов и формированию контрактур и деформаций. В раннем возрасте, когда тонус мышц и активность тонических шейных и лабиринтного рефлексов не столь высокие и ребенок еще не приобрел патологического двигательного стереотипа, легче выработать нормальные реакции выпрямления и равновесия, целенаправленные произвольные движения и таким образом предупредить инвалидность.
www.zapolskiy.ru/book/str/12.html

Митридат
Понятно, что массажисты зарабатывают себе на хлеб и масло путем таких страшилок - плохо, что им верят.

Плохо,что прописных истин не знают детские врачи.

Если внимательно прочитать, то в этой темке прописано почти все положительные стороны массажа. Только у истории нет сослагательного наклонения и нам не дано узнать точно как бы развивался человек если бы ему делали/не делали массаж.
Сложилось ощущение, что мамы просто пытаются оправдать себя за отсутствие массажа. Ваш массаж даёт ребёнку уверенность в том, что его защищают, оберегают, а массаж специалиста просто "пинает" его развитие.

Митридат
Понятно, что массажисты зарабатывают себе на хлеб и масло

К сожалению без работы массажисты не останутся ( "к сожалению" - потому что хочется чтобы не было показаний)

nadik974
это в коммунистическом раю, наверное было когда -то.

у маминой подруги дочка гдето в северах.
ну мама меня извела, ой они там се, ой они опять бесплатно слетали... давайте и вы, мол... на севера)))
не думаю что врет)

true Lapka
у маминой подруги дочка гдето в северах.

Не знаю, где такой север, у нас надо за свой счет на юг ездить. Не верьте маминой подруге.
Стараюсь каждый год детей на море вывозить, хотя бы недели на две.

OLsha

Митридат

Плохо,что прописных истин не знают детские врачи.

+ Вот у когонаши внуки лечаться?

OLsha
совсем не о спастике.

OLsha
Вот тут про детей с церебральным параличом,

вы сейчас про кого пишете? В исходном посте речь идет о здоровых детях, а не о ДЦПешках.
Ценность массажа здоровым детям изрядно преувеличена.

OLsha
многие считают это индивидуальной особенностью.

Потому что это и есть индивидуальная особенность, которая в последнее время путем гипердиагностики доведена до болезненного состояния.
Детям с ДЦП массаж и лечебная гимнастика позволяют оптимизировать состояние - это никем не оспаривается. Но здоровым детям профессиональный массаж не нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы