не хочет сидеть

помню, что не так давно обсуждали этот вопрос....но вот найти не могу темку.... :( нам 7 мес., сам не сидит...за ручки держу, потягивается, нравится вроде, но весь вихляется, не может ез поддержки сидеть....во сколько мес. реб.точно должен сесть (самый поздний срок).

PSveta
не может ез поддержки сидеть

Значит, мышцы еще не готовы. Не достаточно окрепли.

PSveta
во сколько мес. реб.точно должен сесть

Во сколько этот конкретный ребенок будет готов. Обычно это происходит в 7-9 месяцев.

спасибо, есть еще 2 мес. ....буду ждать :)

Если Ваш малыш активный, ползает и пытается встать – не тревожьтесь. Крайним сроком считается 8 месяцев, но есть случаи особых ленивчиков, которые садятся позже.

PSveta
спасибо, есть еще 2 мес. ....буду ждать :)

Не за что, не волнуйтесь :) У кого-то детки и раньше садятся, но всё индивидуально :) Делайте упражнения, гимнастику, массаж классно действует :)

у меня сын сам сел в 7.5 месяцев, при этом сам научился вставать держась за опору в 7 мес.

У меня мальчик нормально сел только в 8 мес. Мы в 6 мес. массаж делали, думали ну вот-вот сядет. Неа...., Никакой массаж не помог, в 7 мес. также как ваш вихлялся. В подушки никакие я его не садила, педиатр говорила, что сам должен сесть, а насильное усаживание в подушки вредно для незрелого позвоночника. Сейчас нам 3,5 года и вроде ничего страшного не случилось из-за того, что мы сели сами только в 8 мес.

Сам стал садиться уверенно, самостоятельно с пола только в 9.5. Встал за 2 дня до 9 м.

mamyska

воот и массаж сделали и тоже думала "ну все! щас сядет!!!" нееет...не хотим! вот и не ползает....только крутится с живота на спину и наоборот...а ползти отказывается....

Чуть-чуть не в тему. Нам 4 месяца и 10 дней и ни в какую не хочет переворачиваться, лишь раза три-четыре случайно было, может под наклон. Надо панику наводить уже или нет. Причем так плечи и попу уже поднимает, а ворочаться не хочет.

Нам тоже 7 месяцев, пытается сесть, но падает вперёд. невролог сказала, что слабые мышцы спины у нас.

e_katerina76

мы начали переворачиваться со спины на живот примерно в 6 мес. с живота на спину в 4 мес. все нормуль...перевернется!!! щас вот крутится!!!!!!

Не нервничайте. Сын сел сам в 8,5 мес. При массаже за руки подтягивался и сидел вихляясь секунд 30. А потом в один день пополз на четвереньках, сел и встал и опоры. Сам (без рук) начал ходить в 10,5 мес. Уверенно бегать в 11.
А вообще ортопеды говорят - чем позже-тем лучше, меньше вероятность сползания позвонков и проблем во взрослом возрасте.

У меня сынуля сел сам, уверенно в 8 месяцев. Хотя уже ползал вовсю, вставал сам у бортика кроватки, живо ворочался со спины на живот.
Я думаю, у ребенка свое расписание. и не надо панику наводить ;)
У нас бабушки все переживали, что ребенку год,а он не ходит. Пошел в год и месяц Щас бегает так, что я не успеваю за ним %)

спасибо, девочки, расслаблюсь..... :)

e_katerina76
Нам 4 месяца и 10 дней и ни в какую не хочет переворачиваться, лишь раза три-четыре случайно было

Была та же самая ситуация в 4 месяца. Подруги, педиатр спрашивали переворачивается ли со спины на животик. Я даже волноваться начала чуток, что нет. А потом как то резко научился, вовсю начал переворачиваться постоянно. Ждите

если невролог не видит отклонений в развитии,то не переживайте. нам врач сказала,что главное, чтобы ползали малыши, а сидение -это только лишняя нагрузка на позвоночник. мы стали сидеть только в 11 месяцев и в 12 месяцев. и то только как бы на коленках. ползут-ползут, подгибают ноги и сидят. а вот как обычно малыши сидят, на попе, расставив вперед ножки - мы до сих пор не сидим. ничего страшного в этом не вижу.

мы тоже позднее! когда сажала сидела с 7.5 мес ....а сама села только неделю назад! тоже кипишевела а потом поняла всему свое время!

A_I_V_saint
Встал за 2 дня до 9 м.

тоже самое!

Нам 7,5 мес. сам не садится, не ползает,... Если берется за пальцы мои может сам сесть и довольно долго сидеть играть. Также если из положения сидя дать руки, подтягивается встает, но шатается.

Я вот спросить хотела, может какие-то упражнения есть, что бы он без меня учился это делать, а то лежать мы не хотим?

моей дочке уже через неделю будет 9 мес, а до сих пор не сидит. На ножки встает, ползает активно, а садиться не хочет :(

naivno_super
может какие-то упражнения есть, что бы он без меня учился это делать, а то лежать мы не хотим?

Упражнений и методик достачно в настоящее время, но мамина помощь обязательно нужна. Есть хорошая развивающая гимнастика по Zukunft-Huber или провести курс Войта-терапии или Бобат терапии. Думаю, что Войта или Бобат вам будет эффективнее.

моему сыну 9 мес , сидит только на коленках. а ножками вперед никак.. заваливается вперед.. или на бок..
активно ползает, стоит держась за опору.. и ходит вдоль кроватки

слабые мышцы спины. делайте зарядку каждый день

PSveta
во сколько мес. реб.точно должен сесть (самый поздний срок).

а если не сядет то что? бракованый? сдавать обратно?
ну что вы за глупости говорите

PSveta
сам не сидит...за ручки держу, потягивается, нравится вроде, но весь вихляется

Были вчера у Хамова, н сказал ребенка на ноги не ставить, не садить,тот очень вредно, все сам сделает))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы