у кого была аллергия на коровье молоко?

Ребенку 10 мес, кормлю грудью и прикормы. как только попью молока или съем обычный сыр, так у дочки или попа становится красной или прыщики на тельце вскакивают. Я то уже привыкла обходиться без молока - сыр безлактозный ем, каши и пюре - на воде варю. на кисломолочные продукты реакции нет. Но когда то же надо вводить и ребю и себе молоко. Может с козьего начать? Кто в такой ситуации был и как это происходило?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 19:40

Murza
Но когда то же надо вводить и ребю и себе молоко.

Не в 10 же месяцев. :) Расслабьтесь, с возрастом реакции на многие продукты прекращаются.

Машерочка
Не в 10 же месяцев.

да я не про ребя, ей то рано понятное дело, а больше про себя.

мы с рождения на безлактозке. Все успеете.

Murza
да я не про ребя, ей то рано понятное дело, а больше про себя.

ну дык пройдет с возрастом у ребенка и будет пить молокою. ну или когда ГВ закончите и пейте молоко
так то не самый необходимый продукт взрослыому можно и без коровьева молока обходиться прекрасно

Murza, как я вас понимаю...у меня та же беда! Только ребенку 11 месяцев и аллергия на все молочное: пробовала дать на кончике ложки творог Му и кефир Му - сразу жуткая краснота около рта и отечность! Каши у нас только безмолочные, а их так мало видов...Жалко ребенка и что делать не знаю. Пока хоть свое молоко есть

дольше ГВ, козье молоко, безмолочные каши сначала...
до 3 лет было, потом прошло у дочки

Murza

не факт, что и на козье нет аллергии. Как нам дерматолог сказала - это перекрестный аллерген, но пробовать никто не запрещает))) Купила банку ненни, а нет все равноу нас высыпает. Думала кашу себе тогда варить буду, а нет та же фигня. Вот и живем без молока, я даже кефир пить боюсь, а так хочется. Нам вот год, а улучшений никаких ((( Хотя аллергиков в семье вообще никого нет.

И у нас тоже самое ((( Нам 11 месяцев Примерно с 8 месяцев на молочные каши, кефир и творог пятнышки высыпать начали А еще на говядину бывает ((( Так и живем - исключили все вышеперечисленное, едим кашки на воде, овощное и фруктовое пюре, грудью кормлю. Надеемся, что с возрастом пройдет )

МишАнинаMama
до 3 лет было, потом прошло

жил сын без молока коровьево-козьего. Постепенно давала сыр, творог, кефир (после 2-х лет), к 3 годам прошло на кисломолочку и сыр, к 5 стал и молоко в чистом виде пить. Здоров и бодр. 6,5 лет ребеночку безмолочному, так что не дрейфьте!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы