а чем прикармливаете вы ребенка 6 мес

купила гербер питание в баночке пюре фруктовое и говядину родственники говорят корми уже чем-нибудь кроме титьки я хочу узнать что вы мамочки даете своим детям :)

В 6 мес ели безмолочную кашу, ябл пюре, печенье, тыкву, кабачок. Мясо с 7 мес начали кушать.

Лихо в ы с мяса начали.Мы в 5 мес попробовали голый кабачок.Сейчас нам скоро 6, кушаем кабачок с молоком.За уши не оттащишь.А на брокколи плевался и ругался.Да и еще обсыпало всего

Начали с кабачка и гречневой каши, сейчас кабачок, кабачок-молоко, тыква, тыква-молоко-рис и каши гречневая и овсяная безмолочные, ест только на воде каши, с молоком плюет. нам скоро 7.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 11:17

да наверное мясо рановато а какие каши вы покупаете и на сколько хватает коробкиСообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 11:19

В 6 мес ели фруктовые пюрешки,каши молочные(рисовую и гречневую),овощи(кабачок,цв капуста).Мясо в 7 мес начали.Творог в 7,5 мес.

цветная капуста, брокколи, тыква, яблоко, груша, слива, морковка, гречневая каша безмолочная. Гербер, Фрутоняня, Беби. Но есть только по 60-70 грамм, потом грудь даю, запить :)

гузелька23
какие каши вы покупаете и на сколько хватает коробки

Каши Нутрилон покупаю,коробка на 20 дней рассчитана(срок хранения открытой пачки),но у нас раньше заканчивается,при условии,что всегда открыто 3 коробки,где то за дней 14-18 заканчиваются.

скажите, а кроме желания родственников, есть ли еще какие-то признаки готовности ребенка к прикорму - ну, хотя бы пищевой интерес? Ушел ли выталкивающий рефлекс (ребенок может проглотить полужидку пищу, а не выталкивает ее языком изо рта?)

Мы только кашу рисовую безмолочную Беби Ситтер стали есть

не знаю какой это рефлекс но вот книжки, газетки бумажки если нам попадутся в руки мы их обмусолим и кушаем так как потом в памперсе обнаруживаю бумажки мелкие не переварившиеся :) пару раз не доглядела

мы только кашку кукурузную кушаем и яблочко

гузелька23
родственники говорят корми уже чем-нибудь кроме титьки

забавные такие наестся за всю жизнь, поди, ерунды-то всякой
в 6 месяцев сын ещё ничего не ел, кроме ГМ )
начинайте с овощей или с каш ))
можете педприкорм попробовать :)
www.u-mama.ru/read/article.php

Девочки, а подскажите... нам 4 месяца. Давала лизнуть ребенку яблочко, бананчик, грушу. Ребенок интересуется, начинает хныкать чтоб дали еще. Выталкивающего рефлекса я не вижу. С ложечки пьет прекрасно. Может прикармливать начать? Я читала уже, что прикорм лучше с 6 мес вводить, но на баночках написано с 4х... (мы на ГВ)

natalec
Давала лизнуть ребенку яблочко, бананчик, грушу.

а зачем давали-то?

natalec
но на баночках написано с 4х..

на баночках так написано, потому что производителю это выгодно. :)
рано ещё. подождите хотя бы месяц.. а лучше 1,5-2..

natalec
Может прикармливать начать?

сына я начала прикармливать в 4. и дочь начну также. Хотя многие ждут до 6. Это уже ваше дело, когда начинать.

Мясо рановато. Мы кушаем кашки, овощные и фруктовые пюрешки. Соки пьем. :)

Ясно, спасибо... мнения разнятся... Переговорю еще с педиатром.

Ксенчик
а зачем давали-то?

ну просто интересно, понравится или нет. В итоге понравилось. Просит еще...

natalec
ну просто интересно, понравится или нет

конечно, понравится ))) я бы и не сомневалась

Ксенчик

да он у меня такой толстичок и так кушать любит, что я смотрю на него, что ему уж впору котлеты трескать!!! (шутка конечно)

А мы едим только мамину грудь и немного яблочного или грушевого пюре. И довольны жизнью. Куда торопиться с мясом-то? :)

гузелька23
а чем прикармливаете вы ребенка 6 мес

Вчера съел горошину и полкукурузинки
Пару дней назад - немного банана словил

S-Ulia
Вчера съел горошину и полкукурузинки

уже 6 месяцев?! Ого! как время-то бежит )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы