Пособие в соцзащите.

Добрый день, почитала много подобрных тем, но еще остались вопросы. Может, кто-то недавно оформлял- поделитесь информацией :)
Для оформления пособия в соцзащите, нужно предоставить справки о доходах всех членов семьи. Я в отпуске по уходу за ребенком, т.е. для меня доход- это размер пособия которое я получаю на работе, так? А вот муж официально не работает, трудовая книжка на руках, как быть в этом случае?
Еще наболевший вопрос- долго там в очередях стоять, чтобы эти документы сдеть? %) На визе впервую очередь интересует! А то ребенка оставить не с кем, придется с ним идти :ma:

Для мужа надо скопировать первую, последнюю и след за ней страницы из трудовой книжки. А вам взять на работе справку за три месяца.

katerinaT
Пособие в соцзащите

Какое именно?

katerinaT
А вот муж официально не работает

Значит и пособие не дадут вроде. Ну смотря какое

elka#
Для мужа надо скопировать первую, последнюю и след за ней страницы из трудовой книжки.

А заверять нужно?

elka#
последнюю и след за ней страницы из трудовой книжки

последний период работы, а не просто последнюю страницу. У некоторых период работы на несколько страниц растягивается =))

Rittta
Какое именно?

Ну... на ребенка... Честно говоря не знаю даже как оно точно называется.

Так если вы работаете, какое пособие от соцзащиты то? до 1.5 лет вам на работе платят.

Когда я в последний раз оформляла пособие на ребенка, мне сказали, что когда ему исполнится 3 года надо или на биржу труда вставать или трудоустраиваться, иначе пособие не дадут. Вот не знаю сейчас идти или нет опять оформлять, ребенку 3 года исполнилось, а я не работаю

А вы получается вдвоем с мужем сидите в отпуске по уходу, раз он не работает. Так вы позвоните туда да спросите все

В поиске
Так если вы работаете, какое пособие от соцзащиты то? до 1.5 лет вам на работе платят.

Пособие которое дп 16 лет. Оно 300 руб.с копейками если я не ошибаюсь.

Rittta
мне сказали, что когда ему исполнится 3 года надо или на биржу труда вставать или трудоустраиваться, иначе пособие не дадут.

А до 3-х лет вы в сцзащите получали пособие?
Моему ребенку сейчас 2 месяца... Как я поняла, можно получать на работе пособие по уходу за ребенком + в соцзащите пособие на ребенка до 16 лет. Или это только малоимущим?

Rittta
Так вы позвоните туда да спросите все

Не консультируют по телефону, редиски
Придется идти узнавать, видимо, с ребенком просто не хотела туда тащится...

katerinaT
Пособие которое дп 16 лет. Оно 300 руб.с копейками если я не ошибаюсь.

а, 375 руб которое

katerinaT
пособия которое я получаю на работе, так

да, за последние 3 месяца справка
копию трудовой, заверять не надо (первая и последняя страница)

katerinaT
А вот муж официально не работает, трудовая книжка на руках, как быть в этом случае?

Ещё справку из пенсионного фонда, что муж не получает пенсию и справку из соцзащиты мужа (если прописан в другом районе), что не получает пособия

В поиске
Ещё справку из пенсионного фонда, что муж не получает пенсию

Это какую пенсию? :=-O: По возрасту что-ли? Вроде возраст не пенсионный...

katerinaT
А до 3-х лет вы в сцзащите получали пособие?

да. Но мы как малоимущие идем

katerinaT
в соцзащите пособие на ребенка до 16 лет. Или это только малоимущим?

вроде сейчас только малоимущим. Я сама не поняла. Мне в последний раз сказали, что это пособие надо оформлять каждые полгода, подтверждать справками малоимущесть :)

Rittta
как малоимущие идем

Тогда подскажите пожалуйста, как вы подтверждали статус малоимущей семьи? Каков должен быть доход на каждого члена семьи?

katerinaT

я была там 5 раз,у меня были пролблемы с доками постоянно %) и срок у всех справок- 1 мес.,так что когда у меня заканчивался срок у какой-нить спра
вки приходилось все заново и так по кругу %) с ребенком 2 раза ходила,очереди есть,но не сильно пугающие. мой вам совет: приходите туда ВО время перерыва,т.е.около часу,перерыв до 2-х там. тогда народу нет вообще,тупо сидите там до 2 и заходите самая первая

у меня в доках лежит листочек, там список ВСЕ док-тов нужных для оформ.пособия, только сейчас не смогу вам написать,ребенок не даст :( .
давайте через часик в лс?

katerinaT
Это какую пенсию? По возрасту что-ли?

нет, по инвалидности..по крайней мере в жд собесе просят..уже не знают что придумать..Чтобы получать это пособие нужно, чтобы совокупный доход семьи был ниже установленного прожиточного минимум на всех членов семьиСообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 11:11

katerinaT
Каков должен быть доход на каждого члена семьи?

чуть больше 5 тысяч, точную сумму не помню

katerinaT
Тогда подскажите пожалуйста, как вы подтверждали статус малоимущей семьи?

справки всех доходов нужны (о зарплате, пенсии, пособии из службы занятости, получении субсидии).

В поиске
уже не знают что придумать

Вот я не понимаю некоторых людей. "придумать". А вы в курсе, чято некоторые хитропопые стараются урвать денюшку везде? И вот чтобы потом, специалисты той же соцзащиты не выплачивали собственные деньги за таких хитропопых, необходимо предоставлять разные справки.
Хотя бы с такой стороны посмотрите на это.

Ferita
специалисты той же соцзащиты не выплачивали собственные деньги за таких хитропопых

с какого она то выплачивают? в таком случае взыскивают через суд с названного вами хитропопого. Ах, да нае.. государство аж на 370 руб, криминал! Стыдно должно быть, что люди такие копейки выбивают с таким трудом!

В поиске
с какого она то выплачивают

если вина специалиста - то бишь специалист не досмотрел, взял не полные документы, то с какой стати на хитрого в суд подавать? Тут специалист виноват

В поиске
Стыдно должно быть, что люди такие копейки выбивают с таким трудом

так кто ж спорит. Только почему из-за этого должны страдать другие люди от хамства?
У нас государство платит копейки и требует, а не работники соцзащиты или какой другой организации. только почему-то мало кто это понимает =(

Справка с места работы за 3месяца,копия трудовой папы+оригинал,не заверять.Оригинал+копия свид. о рожд.,справка с места жит-ва,где прописан ребёнок.Очереди бывают-по разному.Размер пособия около 400 на ребёнка.

:dada:

Бoюcь_бaбaйkу

давайте через часик в лс?

Давайте! Буду ждать!!!

и идти туда надо с мужем.он должен объяснительную писать(что он не работает,ип не является;и на какие средства вы живете).ну это если вы официально в браке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы