Вопрос про пальчиковые краски

Девочки, кто своим малышам покупал-покупает? Есть ли смысл? Интересуются ли дети?
Как вообще происходит процесс? Если честно, плохо себе представляю. Дети в банку залезают руками сами, или мама ручонки заляпывает, а они потом ими возят по бумаге? :)
Кто опытный, поделитесь впечатлениями, пожалуйста! ;)
PS Они ПРАВДА съедобные??? И ребенок от них потом легко отмывается?

Ой, постою, послушаю :popcorn: , вы прямо все мои вопросы задали :)

мы в ванной ими рисуем))

Irisha27
вы прямо все мои вопросы задали

улыбнуло =)

MaMiTT@
мы в ванной ими рисуем))

Ну а как рисуете? Вот честно, если есть время и не лень... Ну как оно происходит? Раздели ребенка, посадили в ванну, а дальше чтто? И сколько ребенку?

MaMiTT@
мы в ванной ими рисуем))

также...но ребенок не особо-то увлекается ими...стараюсь заинтересовать :)

ОООООООООО! А фотки? Фотки есть шедевров? :j_0005:

у нас процесс происходил вот так, а потом вот так
а заканчивался замачиванием ребенка в ванной

kvetek

такая серьезная

Stray Cat

Наша интересовалась, малевала все вокруг, аж язык на плече был от старания
Описать процесс... Первое время делали так: открывали две баночки, макали пальцем в банку и показывали, какие забавные отпечатки можно на бумаге оставить, дочка тут же обезьянничала и начинала калякать Естественно всё и все вокруг были в краске, интересно же порисовать на маме или зеркале Поэтому уроки живописи проходили в вечернее время перед ванной, по завершении шли всей семьей отмываться.
Чуть позже убедили дочку, что самое удобное - рисовать не на родителях/полу/стенах, а на бумаге, потому как потом можно будет перед бабушками похвастаться рисунком :molodec: Еще чуть позже попробовали кисточки, добавили стакан с водой для их промывки, краски стали выдавать в маленьких стаканчиках или палитре, чтобы можно было поэкспериментировать с цветами :)
По поводу фото, есть вот такой вариант одного из первых наших занятий
p.s. Автор, советую поискать и почитать темки по поводу неотмываемых красок, потому как далеко не все пальчиковые краски хорошо оттираются

Вчера тема такая была на Детки 1-3. Там рецепт дан приготовления красок в домашних условиях. Я сделала, только пропорции меньше. Очень понравилось. Два дня рисуем. Самое главное я уверена, что попробует съесть и не отравится. Рецепт: "Смешай 0,5 кг муки, 5 ст.ложек соли, 2 ст.ложки растительного масла,
добавь воды до консистенции густой сметаны и красители для пасхальных яиц" Я сделала 100 грамм муки, 1.5 ст. л. соли, 0.5 масла получилось 3 баночки из-под питания.

Stray Cat
Они ПРАВДА съедобные??? И ребенок от них потом легко отмывается?

съедобные то да.... но они горькие, так что много малыш не съест!

а с какого возраста у ребенка к ним интерес? :)

Честно говоря, спрашивала у самих продавцов этих красок про их съедобность и экологичность. После пятого вопроса девушка сдалась, и сказала ваще не знает где их делают на самом деле. И что за красители там есть. Лучше купить наши :"Гамма" например. Не все детки рисуют пальчиками. То есть надо пробовать. Если не рисует, покупайте просто медовую акварель и кисть. Наша с года уже малякала. Пальчиковые не признавала, так как пачкаться не хотела. Вашему лялику сейчас сколько?

и где купить?и какие лучше отмываются,отстирываются?

жена и мама
а с какого возраста у ребенка к ним интерес?

У всех по разному. Кто то с 6 месяцев на листах ватмана сидит и рисует - эксперементирует. Кто то только к 2- 2,5 начинает проявлять интерес. Главное найти как он хочет рисовать. А это только методом проб и ошибок.

жена и мама
и где купить?и какие лучше отмываются,отстирываются?

Ребенка оденьте в такую одежду, чтоб не жалко было. Выбирайте такие, чтоб кислотных цветов не было. 4 цвета будет вполне достаточно. Начинайте с одной краски. Например (даже желательно) с красной. Вот опять про гамму отпишусь, очень нравится. Отмывается легко. С одежды правда не скажу, не пачкались. А во столов стульев и с пола отлично. Она когда высыхает в пленочку превращается легко отходит.

мои детки проявили интерес после 2х лет.

Stray Cat
Дети в банку залезают руками сами, или мама ручонки заляпывает

я перекладывала в крышечку из под детского питания.

Stray Cat
Они ПРАВДА съедобные???

Ттт - не пробывали на вкус.

сын с 7 мес рисует. ложу на пол лист А4 рядом баночка с краской и рядом ребенка. пару раз показала то нужно руку макнуть в банку, потом провести по листочку он сразу понял и дальше без моей помощи справлялся.
а еще мы иногда мнем соленое тесто...

мама Зенька
сын с 7 мес рисует.

клево,а где купить то можно их вообще?хорошо от ребенка и одежды отмываются,какие у вас?

мы купили в фан фане. отмываются легко. они превращаются в пленочку

жена и мама
где купить то можно их вообще?

Сейчас уже в любом магазине канцтоваров есть.

У нас краски "Развивашки" отмываются действительно не очень хорошо....особенно со столика раз через 5 наверное до конца отттерлись. Попробовать их сынуля даже не пытался почему то, зато вот тесто для лепки купили на днях, так он его только в рот тянет(делает страшную гримасу при этом , они противно-солено-горькие на вкус),а лепить не хочет пока.А вот фото первого шедевра (художник строит глазки)))Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 11:07

Всем спасибо большое!" Фотографии такие позитивные :)
Сделала вывод. что пробовать надо обязательно

kraysveta
Там рецепт дан приготовления красок в домашних условиях. Я сделала, только пропорции меньше. Очень понравилось. Два дня рисуем

Спасибо за рецепт, начну с хэнд-мейд красок, пожалуй.

MaMiTT@
мы в ванной ими рисуем))

это потому что

Tomsya
Первое время делали так: открывали две баночки, макали пальцем в банку и показывали, какие забавные отпечатки можно на бумаге оставить

но Ирише было не очень интересно-в ее 6,5
а вот в ванной заинтересовалась-там сидела на горке и лапала стенки фотка только у меня на руках-неважнецкая %)
на днях снова попробуем-сидя уже сами! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы