Не могу одеть на ребенка обувь

Всем доброго времени суток!

Сыну 9, 5 мес., ходит за ручки вот я и решала, что пора бы купить ему ботиночки.
Пришли в магазин, начали примерять ботиночки и ... не согли одеть на ножку. Ребенок вытягивает носок и никак его нога не хочет помещаться в ботинок. Мы и тянули ботинок, и ставили ребенка на ножки - ничего не помогает. Пятка не садится и все. И у меня возник вопрос: у всех так? И как с этим бороться.
ЗЫ: Продавец в магазине сказала, что так у всех детей на первую обувь реакция. Хочу знать ваше мнение и советы

*Yuliya*
что так у всех детей на первую обувь реакция.

первые покупали с двумя липучками, очень высоким взъемом и еще с молнией сбоку - расстегивали всё, чтобы нога спокойно входила, потом всё застегивали.

У моей так же Я ей ботинки "вкручиваю" на ноги, что пятка вошла нормально

у нас первая полноценная обувь была в начале зимы, тоже полмагаза перемерили - никак нога не вставала, плюсом у нас ещё ножка взъёмистая и пухлая. В итоге пришлось брать демары санни, в которые бревно засунуть можно а сейчас нормально одевает - в демары со свистом, демисезонные тоже нормуль, даже в узкие резиновые вклячиваемся. Нам очень сейчас нравится обувь мерить, ну и вообще шмотьё всякое, сам бежит к зеркалу - нацеловывать себя любимого

А еще в магазине мне высказали теорию, что нужно сначала приучить к сандаликам, а затем только покупать ботиночки. Тогда они легко одеваются. Кто сталкивался? Реально ли помогает?

*Yuliya*
Кто сталкивался? Реально ли помогает?

не знаю, у нас первые были ботинки демисезонные, потом туфельки, потом куома...

Аngel of Тear
Я ей ботинки "вкручиваю

И еще вопрос: Какую обувь лучше рассматреть на осень (мы не смогли влесть в котофеи на 2-х липучках)

я своей именно поэтому купила сандалики с 2 застежками, там любую ногу можно засунуть, а если ботинки , то у скорохода в серии на первые шаги боттиночки хорошо расшнуровываются и язычок достается и туда тоже ножку легко засуноть можно.

*Yuliya*
Какую обувь лучше рассматреть на осень (мы не смогли влесть в котофеи на 2-х липучках)

Вы его вначале научить обувь одевать, а с осенней обувью осенью разберетесь, сейчас-то она вам зачем? Все равно ведь на улице пока ходить не станете, раз обувь одеть не можете

*Yuliya*
Продавец в магазине сказала, что так у всех детей на первую обувь реакция

*Yuliya*
А еще в магазине мне высказали теорию, что нужно сначала приучить к сандаликам, а затем только покупать ботиночки. Тогда они легко одеваются. Кто сталкивался? Реально ли помогает?

У нас было также :dada: Мы начинали с пинеток замшевых с плотной подошвой, просто в коляске катались, пытались чуть-чуть за ручку ходить. Как только у дочки появилось желание потопать на улице, купили жесткие ботиночки на шнуровке, полностью расшнуровывали и ножка входила хорошо. Через пару недель прикупили сандалики на липучках, так вот их было сложнее надеть, мягковаты оказались.

*Yuliya*
Какую обувь лучше рассмотреть на осень (мы не смогли влесть в котофеи на 2-х липучках)

Пока никакую, до осени много времени. Заранее не покупайте, обувь на вырост - это лотерея, подойдет - не подойдет

вот и нам 9,5,уже 2 раза одевали дома сандалики,ножка входит нормально...но,ребенок не хочет в них быть,сразу падает на колени,кричит,плачет,пытается содрать с ноги,больше опытов не проводили...что делать,как приучить? :(

А зачем вам дома обувь нужна? Моя дочь тоже не терпит обувь дома, однако на улице ботинки она сдирать не пытается даже.

*Yuliya*

сандалики носим дома уже давно одевает с удовольствием. А вот сегодня принесла ботиночки и сапоги, так ни в какую одеть не смогли %) как и у автора вытягивает носок и все, "вкрутить" пятку так и не получилось ... на сегодня попытки оставила, буду пробовать завтра.
Кстати попробовала одеть другие сандали, стоит и ни в какую не хочет в них идти, как приклеили к полу одеваем старые и торпедой летит по квартире

*Yuliya*
Какую обувь лучше рассматреть на осень

Простите, опечаталась, хотела спросить на весну

kvetek
первые покупали с очень высоким взъемом и

мы тоже такие купили,вчера первый раз одели на прогулку ;)

девочки, сдайти фирмы и места с такой обувью

Света-35
первые покупали с очень высоким взъемом и

Мы в ДМ Минимен ортопедик взяли и сандали и ботиночки кожа на флисе. Но ходить в них ребзь не хочет, ну только в коляске ездить(один раз выпендривались в весеннем в ТЦ). Правда он на улице вообще не рвется ходить пока, только дома. :)

просто подбирайте обувь, чтоб расстегивалась до состояния подошва + тряпочка

kvetek
с двумя липучками, очень высоким взъемом

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы